Тесты преампа "Ператроника" - я в шоке!

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
Т.е. в этом году в плане не стоит?
1219mkII пока у Вас на сайте тож вроде не обозначен?!

Мои планы не синхронизированы ни с календарем, ни с годовым бюджетом, ни с пятилетками :yu:

Главным препятствием для разработки новых моделей является повседневная текучка по выполнению заказов - смог бы передать производство в надежные руки достойного партнера, так и новые девайсы б появлялись ежемесячно. Но сие пока лишь мечты :aggressive:

Это значит, что новые разработки могут появиться в _любой_ момент - может и через месяц, если звезды удачно на небе встанут.

А что касается 1219Мк2 - то эта модификация идет взамен предыдущей и везде, где в прайсе указано 1219, будет использоваться именно эта модификация.
Так, что заказывайте - оно УЖЕ есть...

Мы будем надеяться, что скоро тоже послушаем его звучание. Отличаться будет от прообраза?

Что имеется ввиду?

Если 1219Мк3 - оно уже есть и будет именно таким и дальше.

Если 1176 - то поскольку цикл разработки не окончен - то пока говорить об окончательном варианте преждевременно. И мне самому пока не ясно - сильно или несильно оно будет отличаться от 1219Мк2.

Что имеется ввиду?

Если 1219Мк3 - оно уже есть и будет именно таким и дальше.

Если 1176 - то поскольку цикл разработки не окончен - то пока говорить об окончательном варианте преждевременно. И мне самому пока не ясно - сильно или несильно оно будет отличаться от 1219Мк2.

Ну как там дела продвигаются про 1176? Уже ведь не терпится чего услышать.
Дома у вас я отметился, тут типа контрольного выстрела.

Ну как там дела продвигаются про 1176? Уже ведь не терпится чего услышать.
Дома у вас я отметился, тут типа контрольного выстрела.

Пока никак - и долго еще будет никак. У меня гуманитарная катастрофа и полный форс-мажор - матушка, 80-лет, упала и сломала шейку бедра. Сначала была больница, теперь она дома, а я - в роли сиделки.
Так, что с очень большим трудом разгребаю долги по заказанным приборам - какой уж тут рисерч :wacko2: :suicide2:

Peratron написал(а):
Пока никак - и долго еще будет никак. У меня гуманитарная катастрофа и полный форс-мажор - матушка, 80-лет, упала и сломала шейку бедра. Сначала была больница, теперь она дома, а я - в роли сиделки.
Так, что с очень большим трудом разгребаю долги по заказанным приборам - какой уж тут рисерч

Да, я уже прочитал у вас на форуме о несчастье.
К сожалению в такие годы это довольно опасно и длится долго.

:give_rose:Думаю все с пониманием отнесутся к форс-мажору.
И желаем скорейшего выздоровления!!!! :give_rose:

Искренне желаю здоровья и скорейшего выздоровления вашей матушке.

Peratron,
Доброго времени суток, вы уже начали работать ? хотелось бы сделать у вас заказ

Подскажите, а ламповые у вас есть преампы ?

Нет. И причину я уже объяснял - в ламповом микрофонном предусилителе есть критические элементы, без которых невозможно обойтись. Это согласующие трансформаторы.
Доступных по цене трансов на рынке нет - потому невозможно делать дешёвые приборы. А дорогие делать я не хочу...

Хотя, вот модель комбо-усилителя с ламповым каскадом в гитарном канале в планах разработки стоит - там нет проблемы трансформатора и потому можно найти дешёвые варианты комплектации (без потери качества звучания, разумеется).

• Like
Реакции: S_R_A и Dender
Peratron,
Ну хорошо, имею парк из 3 микрофонов:
AKG C3000-B, RODE NT1, NADY TCM-1050.

Продакшн радио: пение – дикторы (реклама)

Смотрю на : 1219 Mk II а так же MAB-2013 (который тут с авалоном сравнили ) ;)

Евгений дайте пищу для размышления :) что для моих задач подойдет ?
Разница звучания на ваш взгляд есть, того что в итоге мы получаем ?

Последнее редактирование:
Это я б хотел бы получить от вас - что и как лучше применять :search:

Я могу только сказать, что 2013 - это универсально во всех смыслах.
А 1219 даёт самый детальный звук. Но скажу честно, что пока я ещё не слишком доволен стабильностью его производства. Есть кое-какие шероховатости (в многоканальных вариантах).

Так, что может 1219 и поправильней в чём-то - но 2013 надёжней в смысле получения приемлемого априори результата...

А MLB-2013 jfet и MLB-2013 opto какой из них звучит ближе к лампе :) ?
Мне девушке далекой от паяльника:girl_prepare_fish: расскажите в чем разница- jfet от opto ?

И MLB 2013 с буквами –>BLK – это обозначение цвета корпуса? или не только ?

Пасиба вам :soldier_girl:

зИ: Ах да у вас на сайте у просто MAB-2013 написано с функцией "утепления" звука.
А у MLB-2013 это отсутствует или что ?

А MLB-2013 jfet и MLB-2013 opto какой из них звучит ближе к лампе :) ?

А никакой - это классический solid. :cray:

Мне девушке далекой от паяльника расскажите в чем разница- jfet от opto ?

А про это лучше прочитать в описании, размещённом на сайте: http://peratronika.narod.ru/peratronika/info/MLB2013.htm
И ещё - почитайте FAQ (там же, на сайте) :big_boss:

И MLB 2013 с буквами –>BLK – это обозначение цвета корпуса? или не только ?

Только...

зИ: Ах да у вас на сайте у просто MAB-2013 написано с функцией "утепления" звука.
А у MLB-2013 это отсутствует или что ?

Отсутствует - место на панели прибора занято ручками компрессора...

Да, и вдогонку ещё инфа: производство предов с JFET-компрессором по техническим причинам приостановлено.
Так, что выбор у потребителя - только в отношении цвета корпуса :whistle3:

Peratron Евгений подскажите, что это такое на ваших предах ? за что они отвечают ? :blush:

2nd - 3th

Saturation

Peratron Евгений подскажите, что это такое на ваших предах ? за что они отвечают ? :blush:

2nd - 3th

Saturation

Ну, тут уже ответили :declare:
Могу только подтвердить, что именно так.

А вообще-то много полезной информации отыщется в описании приборов и FAQе, имеющемся на сайте... :big_boss:

сгорел блок питания на преампе. на корпуспее напсиано что требует 12 вольт переменки.. проблема что нет нигде) подскажите где можно точно приобрести?

сгорел блок питания на преампе. на корпуспее напсиано что требует 12 вольт переменки.. проблема что нет нигде) подскажите где можно точно приобрести?

С вопросами сервиса гораздо лучше обращаться ко мне в личную почту - ведь нужно обсудить целый ряд вопросов, которые вряд ли интересны тусовке. И, главное, я могу на форуме и вовсе не появиться и не заметить вашего вопроса.

PS: Разумеется, если речь идёт о преампах ПЕРАТРОНИКА...

За базар бы надо отвечать. Давай-ка, сделай сравнительные тесты, выложи в эту тему и обоснуй. От приходит пионэр и начинает...

а вот это уже тенденция к рынку , когда есть много достойных производителей , а люди выбирают то , что на их взгляд лучше им подходит... И глупо наезжать на человека , который считает , что для его задач какой-то прибор лучше другого... даже у одного человека оба уха слыщать немного по-разному (+- несколько Герц на 1 кГц) , так зачем делать уравниловку даже между несколькими людьми?

хотя можно и тесты сделать... графики получить , НО , с детальностью в 1/48 октавы для исследования характера звучания , ибо на 1/3 разница по графикам действительно может быть незаметной.

И тем более в проф. оборудовании огромные суммы платятся именно за нюансы , за характер , а не за пресловутую 20-20... с тем же успехом можно взять бехра , нежели Нива , и каким-то непонятным коэф-ом оправдывать этот выбор...

А так , интересны как Лонг , так и Ператроника... и в перспективе планирую обзавестись приборами как от 1-ого , так и от 2-ого , еще и 3-ий есть :)

EvJe, Вы поздно подтянулись. Это было одно из 20 совершенно безапеляционных заявлений товарища Oniona по всем поводам во множестве топов. И все они носили агрессивный и пионэрский характер...
По поводу Ператнроники и Стереоченнела - оба прекрасных прибора, каждый в своем сегменте и ценовой категории. Сравнивать их как-то неправильно и не нужно.
с тем же успехом можно взять бехра , нежели Нива , и каким-то непонятным коэф-ом оправдывать этот выбор...
Эту фразу я не понимаю... Я как раз против сравнения.

Ну а если повзрослому.
хотя можно и тесты сделать... графики получить , НО , с детальностью в 1/48 октавы для исследования характера звучания , ибо на 1/3 разница по графикам действительно может быть незаметной.
Очень многие красиво говорят о сравнении, но когда дело доходит до правильно сделанных тестов, дальше слов дело не идет. Или выкладывают такое, что обнять и плакать... Сделали заявление, которое повлияет на мнение других форумчан - подкрепите слова реальными тестами и обоснованиями.

• Like
Реакции: Danilov
Ну специального теста не проводилось.
Если интересно, вот разные фрагменты, сыгранные и спетые по-разному (различие в громкости тоже есть) в один вечер, на 3 источниках - этнический барабан, гитара, и голос (вокалом его не назвать).
К сожалению, регионы при сохраненни в форже удалились, но в общем порядок следования предусилителя на каждом интсрменте сохраняется, по времени куски с каждым преампом примерно равны и представляют собой отдельную фразу (кроме перкуссии).
Это НЕ ТЕСТ.
Мик Октава 319, цифровалось, к сожалению, аудиофилом 2496.
http://www.sendspace.com/file/kzhwck
в общем случае (до оцифровки) Лонг показался полнее, детальнее и по низам глубже Ператроники и реально стОит 1000-1500$ преампов.

Здраствуйте, такой вопрос у меня сейчас behringer mic 100 стоит ли его менять на ператронику? будут ли ощутимы изменения в лучшую сторону и намного ли? =)) задумываюсь о MAB-1219

Сейчас просматривают