Думаю, детальность это субъективное впечатление от уровня транзиентов и высоких частот.
А "достоверность" сюда не входит?
Думаю, детальность это субъективное впечатление от уровня транзиентов и высоких частот.
Не то, чтобы разные, но далеко не идентичные, судя по мнению многих здесь присутствующихА разве детальность и достоверность в данном случае разные понятия?
Необязательно. Мы можем субъективно воспринимать какой-то микрофон как "более детальный", чем на самом деле, "более реальный", чем реальность, чрезмерно детальный.А разве детальность и достоверность в данном случае разные понятия?
Детальность микрофона не зависит от ламповости или "транзисторности".
Неламповый Нойман 87ai детальнее их же лампового ТЛМ49. Но точ же ламповый Нади 1050 очень детальный (за счёт искажений по высоким ).
На слух мне всегда больше нравится несиммерия, думаю что сигнал при этом более целостный как бы, а в симметричных каскадах что-то убивается. Хорошо ещё что идеальной симметрии не бывает.
А что вы понимаете под "детальностью" ?
И от чего она зависит?
Противоположность (позитивная) - мягкость. Атаки и высокие смягчены.
А разве детальность и достоверность в данном случае разные понятия?
Цитата:
Сообщение от ValMac Посмотреть сообщение
Необязательно. Мы можем субъективно воспринимать какой-то микрофон как "более детальный", чем на самом деле, "более реальный", чем реальность, чрезмерно детальный.
Достоверность в нашем случае означает трансляцию максимально возможного количества информации музыкального звукового образа .
Уточнение - не "максимального", а "оптимального".
Лишняя информация забивает входной канал слухового анализатора.
Не забивает ! Оптимизацией занимается головной мозг.
Вы лучше скажите как симулировать кабинет будете в гитарном преампе. "Оптимизацией" спектра с помощью обрезных фильтров? Или каким-нибудь алгоритмом замысловатым?
а можно в одном корпусе сделать микрофонный и пред и усилитель для наушников?
можно в одном корпусе сделать микрофонный и пред и усилитель для наушников?
доставки пива не надо
Усилитель для наушников с симметричным входом
Obvoiuser: я своего MAB 1219 уже полгода жду. Так что готовься .
Очень интересно. Тогда я не пойму систему Евгения.
А можно еще вопрос: сколько Вы ждали выполнения заказа?
Peratron, я не опоздал для заказа одноканальничка?