Выбор директ-бокса

• Автор темы Автор темы Maugli
  • Дата начала Дата начала
При выборе ди бокса на какие параметры нужно ориентироваться чтоб выбрать хороший прибор?
Активный я пока выбрал LD Systems LDI 02
теперь пассивный ищу. Из того что тут советовали чего-то нет на рынке рф, а что-то овер 10 т.р. Что-то жаба душит за дибокс такие деньги отдавать.

Дибоксы от Volta кто-то тестировал?
Несколько знакомых в лайвах используют и радуются)
И пассив и актив.
Но хочется мнений с более точными характеристиками.
Был бы он под руками, уже бы сделал вывод

При выборе ди бокса на какие параметры нужно ориентироваться чтоб выбрать хороший прибор?
Активный я пока выбрал LD Systems LDI 02
теперь пассивный ищу. Из того что тут советовали чего-то нет на рынке рф, а что-то овер 10 т.р. Что-то жаба душит за дибокс такие деньги отдавать.
Хороший дибокс creation audio labs mw1
Если хочется хайенд класс на авито сейчас за 290к лежит Enver Direct

На днях решил обзавестись дибоксом Klark Teknik DI 10A для получения "сухого" DI сигнала от гитары и через педали эффектов в два разных канала звуковой карты.

Столкнулся с проблемой:
Электрогитара с пассивными звукоснимателями заметно фонит, если использовать плагины перегрузов. Фон усиливается, если при этом работать ручкой громкости на гитаре. Т.е. уменьшая громкость фон усиливается, а если выкрутить в "0", то наступает тишина.
Переключатель Earth/Lift не исправляет ситуацию.

Когда пускал сигнал от электрогитары напрямую в карту или через педали, то фона не было. И можно было спокойно использовать плагины перегрузов.
Проверил электрогитару с активными звукоснимателями через дибокс, фона не было.

Может кто объяснить, что делать? Дибокс не подходит для гитары с пассивами?
Проблема обнаружилась, откуда не ждали. Оказалось у меня один из кабелей в цепочке "битый". Он то и давал фон. Хотя я был в нем уверено на 100%, так как он был у меня рабочим на репах и концертах.

А так прикупил себе Simple Way D1 mini

Друзья гитаристы, а что можете сказать про Hughes & Kettner Red Box Classic, а так же Hughes & Kettner Red Box 5 ?
Как он отрабатывает в качестве ди-бокса? А так же, у него есть функция эмуляции кабинета.. тоже интересно :)

ps. я надеюсь, что коробочка с таким же названием как моя студия - должна быть хороша?! :Dle86: :Dle8: или же это не так...?:)

Друзья гитаристы, а что можете сказать про Hughes & Kettner Red Box Classic, а так же Hughes & Kettner Red Box 5 ?
Как он отрабатывает в качестве ди-бокса? А так же, у него есть функция эмуляции кабинета.. тоже интересно :)

ps. я надеюсь, что коробочка с таким же названием как моя студия - должна быть хороша?! :Dle86: :Dle8: или же это не так...?:)
В ГАСе пишут, что много нюансов у коробочки. Мне кажется, что если в студии есть приличный интерфейс с инструментальными входами, то дибокс за 6к не даст импрува, а бюджетному интерфейсу не поможет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
@belovw, Володь, а чего там такого уникального? Я несколько штук пробовал — ну…

плюс гальванической развязки нет (по отзывам разбиравших), возможно, это касается конкретной модели

Начитался в своё время рекламных постов, ждал чудес

• Like
Реакции: dimdvp
@belovw, Володь, а чего там такого уникального? Я несколько штук пробовал — ну…

плюс гальванической развязки нет (по отзывам разбиравших), возможно, это касается конкретной модели

У симплвей высокоомный вход. Это актуально для слабого источника сигнала: микрофон или электрогитара. А если сигнал уже достаточно мощный, то смысла уже нет в таком дорогом дибоксе.

@SayMAN, это мягко говоря не единственный продукт на рынке с высокоомным входом)

ЗЫ. Поймите правильно только, я не говорю, что продукция SW — гуано, наоборот. Я о том, что чудес не услышал)

@SayMAN, это мягко говоря не единственный продукт на рынке с высокоомным входом)

ЗЫ. Поймите правильно только, я не говорю, что продукция SW — гуано, наоборот. Я о том, что чудес не услышал)
У них еще самый низкий коэффициент нелинейных искажений. Так же заявлена защита от удара током (индикаторы есть). А черная версия вообще собрана на ОУ из полевых транзисторов. Но в целом ничего особенного в нем нет.

Друзья! Подскажите, какой активный директ бокс взять в пределах 100 долларов? Можно бу

Имею простенький берингер но понял, что это несерьёзно

PS И то же, посоветуйте, такой же недорогой реамп бокс. На Radial сейчас просто не вскочу.

@Alexius_Tee, на авито прямо сейчас наблюдаю амт реинкарнатор за 7 висит — два в одном флаконе

• Like
Реакции: Alexius_Tee
Я несколько штук пробовал — ну…
Меня с этими штуками познакомил Саша Ратманов. Я его приглашал в Алмату на мастер класс и он привез два вида по две штуки. Преамп гитарный (по памяти B1) со входом на 4.7 МОм и дибоксы (ЕМНИП J1).
Сравнивать не пробовал, но то как звучит Норд через него и DI100 - небо и земля. Кларковские тоже пробовал - далеко не то.
Басс вчера пустил через J1 - дешёвый Корт зазвучал как добротный FJB. Накинул еще на него два холма как после комбика, воткнул бехровский Кабсим и вообще фирма стала. Подобный звук, по памяти, я слышал на дорогой палке пущенной через Ампег
не спорю, с другой стороны пассивной электронике гальваническая развязка не нужна, а для активной есть пассивный дибоксы. Есть конечно современные любители универсалов, но я воспитывался в ортодоксальной среде ))
С другой стороны в J1 вроде как есть гальваническая развязка.
Мне просто их привезли и "впарили". Я конечно смотрел на них со скептецизмом как на аудиофильские провода, но поверил человеку который их привез и, тупо взял. Со временем (раза с 4-ого) я их распробовал и вообще не жалею.
У симплевей высокоомный вход. Это актуально для слабого источника сигнала: микрофон или электрогитара. А если сигнал уже достаточно мощный, то смысла уже нет в таком дорогом дибоксе.
Тот бас что я описывал выше имеет встроенный преамп (так сказать активный бас) и достаточно хорошо раскачивает выход. Но звук который он выдает - мягко говоря *овно. Сравнивать с обсуждаемый дибоксом что запор с мерсом. Ну и цена, когда он уже есть, при выборе что использовать из имеющегося цена не является каким-либо фактором. Главный фактор звук, а этого у них не отнять. То что вход высокоомный - это очень хорошо, то что надо, а ещё у него низкоомный выход, что тоже хорошо.
У них еще самый низкий коэффициент нелинейных искажений.
Ребята, это капец как слышно, звук просто прорезается сквозь зашумленый микс (живой звук)
тоже не очень понятно, зачем эти доли процента учитывать) особенно, что касается гитар
Описал выше.
Кстати, когда слушаешь ф-но с норда через него - слышно молоточки. Когда слушаешь через DI100 - слышно просто муть. Наверняка есть ещё хорошие и менее дорогие дибоксы других фирм, но эти у меня уже есть.
Не являюсь эндорсером. Не реклама. Просто делюсь мнением.

• Like
Реакции: fakeitback

не ну это шлак конечно)

будет возможность — возьму J1 на пробу, сравню на своих басах (до того опыт только с красненькими был)

асс вчера пустил через J1 - дешёвый Корт зазвучал как добротный FJB

у меня с весны, кстати, любимый инструмент — вот такой роскошный Корт )) датчики там Nordstrand синглы и преамп маркбасс, с возможностью отключения (то бишь, в пассивном режиме работает тоже), так что эксперимент должен быть максимально адекватным)

Сейчас просматривают