Я несколько штук пробовал — ну…
Меня с этими штуками познакомил Саша Ратманов. Я его приглашал в Алмату на мастер класс и он привез два вида по две штуки. Преамп гитарный (по памяти B1) со входом на 4.7 МОм и дибоксы (ЕМНИП J1).
Сравнивать не пробовал, но то как звучит Норд через него и DI100 - небо и земля. Кларковские тоже пробовал - далеко не то.
Басс вчера пустил через J1 - дешёвый Корт зазвучал как добротный FJB. Накинул еще на него два холма как после комбика, воткнул бехровский Кабсим и вообще фирма стала. Подобный звук, по памяти, я слышал на дорогой палке пущенной через Ампег
плюс гальванической развязки нет (по отзывам разбиравших), возможно, это касается конкретной модели
не спорю, с другой стороны пассивной электронике гальваническая развязка не нужна, а для активной есть пассивный дибоксы. Есть конечно современные любители универсалов, но я воспитывался в ортодоксальной среде ))
С другой стороны в J1 вроде как есть гальваническая развязка.
Начитался в своё время рекламных постов, ждал чудес
Мне просто их привезли и "впарили". Я конечно смотрел на них со скептецизмом как на аудиофильские провода, но поверил человеку который их привез и, тупо взял. Со временем (раза с 4-ого) я их распробовал и вообще не жалею.
У симплевей высокоомный вход. Это актуально для слабого источника сигнала: микрофон или электрогитара. А если сигнал уже достаточно мощный, то смысла уже нет в таком дорогом дибоксе.
Тот бас что я описывал выше имеет встроенный преамп (так сказать активный бас) и достаточно хорошо раскачивает выход. Но звук который он выдает - мягко говоря *овно. Сравнивать с обсуждаемый дибоксом что запор с мерсом. Ну и цена, когда он уже есть, при выборе что использовать из имеющегося цена не является каким-либо фактором. Главный фактор звук, а этого у них не отнять. То что вход высокоомный - это очень хорошо, то что надо, а ещё у него низкоомный выход, что тоже хорошо.
У них еще самый низкий коэффициент нелинейных искажений.
Ребята, это капец как слышно, звук просто прорезается сквозь зашумленый микс (живой звук)
тоже не очень понятно, зачем эти доли процента учитывать) особенно, что касается гитар
Описал выше.
Кстати, когда слушаешь ф-но с норда через него - слышно молоточки. Когда слушаешь через DI100 - слышно просто муть. Наверняка есть ещё хорошие и менее дорогие дибоксы других фирм, но эти у меня уже есть.
Не являюсь эндорсером. Не реклама. Просто делюсь мнением.