Выбор директ-бокса

• Автор темы Автор темы Maugli
  • Дата начала Дата начала
Скажу честно, подобная пуристика в гитарных делах чушью выглядит

Много лет использую модифицированный Pro RMP, столько через него прогнал разного, что абсолютно уже плевать, что он там по измерениям убивает, если на слух всё нормально, потенциометр выхода обычно даже не докручен на четверть оборота.

Если надо дополнительно разогнать сигнал перед входом усилителя — возьмите любую педаль клин бустер, ерасовский BB-10 — топ (и даже не за свои деньги), к примеру.
Модденый ProRMP не больше 4 Дб сигнал снижает (при разных вариантах), не модденый на 11-12 Дб.
Сколько снижает Red Eye 3D в стоке я не знаю :)
FF800 способен выдавать на выходе до +19 dbu (только этот режим включить надо), что весьма неплохо, но всё равно потом его понижать на 12 Дб или больше (как у Radial JCR) не комильфо.
Клинбустер не панацея, это не студийный прибор с большим питанием, всё упирается в питание 9 В, на выходе уровень будет упираться в клиппинг ОУ или транзисторов обязательно, не факт что сделано повышение напряжения внутри прибора. В противовес тому же SPM-100 где напряжение на ОУ биполярное +/-15 В (не жалкие +/-4.5).

• Like
Реакции: fakeitback
А есть темы и от 2007го :)
Здесь описывался в том числе мод Radial ProRMP :)

• Like
Реакции: Long и Prizr4k
я вам не скример рекомендую, а именно клинбустер — повышает уровень сигнала перед входом усилителя без искажений
А кто сказал что гитарный клинбустер это сделает без искажений? Они все разные, питание обычно стандартные 9 В без повышения внутри. Могут быть на ОУ, могут быть класса А итд. итп. Вот например есть у меня клон Wampler Decibel+ (Mosky Dec) в силу схемотехники при бусте сигнал там ограничивается, скорее получается клиппер на ОУ, схема на картинке (только в моски немного больше фильтрации питания).
DBD Buffboost Schem.png

• Like
Реакции: Prizr4k
@deLuther, измерял конкретно упомянутого ерасова, в режиме +25 где-то до +12 dB синус чисто гонит, потом немного начинает уже корёжить (но это не хард-клип!), по сравнению с искажениями на входе усилка (и дальше по каскадам!), это фигня полная

СПМ-100 у меня есть, какое-то время им пользовался, потом забил (лишний блок питания откровенно лень подключать), ни разу не услышал существенной разницы, хоть как-то влияющей на результат, ни разу не столкнулся с тем, что недостаток или избыток гейна как-то принципиально нельзя компенсировать (пусть и отдельной педалькой) и тд

за ~15 лет опытов с реампингом бесчисленное количество раз гонял самый разный сигнал на самый разный аппарат, ну вот ей богу, фиолетово

да чего там говорить, куча народа напрямую с линейного выхода реампит, при условии короткого шнура, нормального питания и удачной ситуации с наводками в студии — всё ок

хочется идеального результат — подключаем гитару толковым кабелем напрямую без всякой предварительной оцифровки и не сношаем себе мозги, в конце концов))

• Like
Реакции: vve33
Я бы просто посмотрел как у Red Eye 3D сделано и модифицировал бы, если возможно. Выхлоп RME в +19 dbu (если этот режим не забыть включить) позволяет не иметь проблем, если реампер не сильно понижает.

@Prizr4k, посмотрел мануал для вашего красного глаза, там есть кнопка, которая аж 10 dB буста даёт, неужели не хватает?

@Prizr4k, посмотрел мануал для вашего красного глаза, там есть кнопка, которая аж 10 dB буста даёт, неужели не хватает?
Вообще там он бустить тоже должен и без этого. Но может у RME стоит режим с низким выхлопом просто, а не +19 dbu?
Внутри Red Eye 3D ещё джампер есть для +3 Дб.

Я бы просто посмотрел как у Red Eye 3D сделано и модифицировал бы, если возможно.

опциональная возможность модификации описана в официальном мануале к прибору)

225781

225782

• Like
Реакции: Prizr4k
Наверно надо просто выставить режим Hi Gain для выходов в настройках FF800.

Вот например есть у меня клон Wampler Decibel+ (Mosky Dec) в силу схемотехники при бусте сигнал там ограничивается
-это вообще чайники делали судя по схеме , начнем с того что 180к явно недостаточно для инструмента , плюс шум этих 180к
будет больше чем шум источника, все делается значительно проще и без всяких Wampler Decibel+ (Mosky Dec)

• Like
Реакции: Long
-это вообще чайники делали судя по схеме , начнем с того что 180к явно недостаточно для инструмента , плюс шум этих 180к
будет больше чем шум источника, все делается значительно проще и без всяких Wampler Decibel+ (Mosky Dec)
И, тем не менее, шумит девайс китайский немного, но это скорее клиппер, потому что первый каскад ограничивает сигнал. Единственный плюс - нет никаких проблем с овервольтажом (инверсией фазы на выходе) вообще, что часто бывает с другими бустерами на ОУ, где включение по неинвертирующей схеме.
Я просто привёл как один из вариантов бустеров. К бустерам просто на транзисторах в классе А есть претензии по искажениям.
Короче это всё далеко не SPM-100 :)

погонял ерасовский бустер, насчёт 12 децибел я (память подвела) погорячился, но до +9 чистенько

на авито тысячи за 3 можно поймать или сторговаться, учитывая, что не самый популярный тип девайсов

А я вот сделал по другому: Bartolini AGB/918-2 буфер/преамп с регулируемым уровнем гейна (0 до ~12dB). (60-90$)
Можно конечно в гитару поставить, я смонтировал на штекере: можно в любую гитару включать. Питание подаю от аккумулятора с другого конца, можно делать уже удобную длинну на приличном балансном проводе. Работает очень чистенько.

Китайцы подобное делают уже за 1т.р. Купил "на попробовать". Работает, но (имхо) чуть хуже - но нюансы нужно выслушивать.

И, тем не менее, шумит девайс китайский немного, но это скорее клиппер, потому что первый каскад ограничивает сигнал. Единственный плюс - нет никаких проблем с овервольтажом (инверсией фазы на выходе) вообще, что часто бывает с другими бустерами на ОУ, где включение по неинвертирующей схеме.
-да никакой это не клиппер, т.к нет конкретных порогов ограничения и регулировки этих порогов , ну а шум там из-за резистора 180ком
включенным последовательно с источником будет раза в два три больше чем у самого инструмента( еще и вч подсадит), по поводу
какого то овервольтажа ( инверсии фазы) вообще не вьехал никакой разницы у современных оу в инвертирующем и неинвертирующем включении нет ну кроме совсем высоких частот , ну а применение 741 и ор07 не катит уже
-примененяют инвертирующие уси на оу для инструмента только полные лохи, для этого есть jfet и лампы, они как раз инвертирующие

Последнее редактирование:
  • Like
-да никакой это не клиппер, т.к нет конкретных порогов ограничения и регулировки этих порогов , ну а шум там из-за резистора 180ком
включенным последовательно с источником будет раза в два три больше чем у самого инструмента( еще и вч подсадит), по поводу
какого то овервольтажа ( инверсии фазы) вообще не вьехал никакой разницы у современных оу в инвертирующем и неинвертирующем включении нет ну кроме совсем высоких частот , ну а применение 741 и ор07 не катит уже
-примененяют инвертирующие уси на оу для инструмента только полные лохи, для этого есть jfet и лампы, они как раз инвертирующие
TL072 (в моски именно он) при неинвертирующем подключении, стандартном питании 9 В (для педалей), может дать инверсию фазы при сильном входящем сигнале, например от мощного пассивного хамбакера на атаке, это если не подавать специально синус такого уровня.
Я такое наблюдал и с другими ОУ, когда баловался с внутригитарной электроникой. Очень бесили щелчки на атаке из-за этого.

-
TL072 (в моски именно он) при неинвертирующем подключении,
-ну да ничего более стародревнего разрабы не нашли , кстати если делать именно клиппер то и на tl072 ни при каком включении
никакой инверсии фазы ни при каком усилении не будет, главное чтобы пороги были чуть ниже чем ограничение по питанию, хороший результат получается при включении в оос сверхярких синих или белых светодиодов, еще проще просто поставить пару батареек
или сделать минус питания из плюса для этого есть тоже стародревняя спецмикруха 7660 весьма малосрущая, ну или мс34063
также хорошие малошумные dc-dc есть у BB типа dcp01xxxxxx
Я такое наблюдал и с другими ОУ, когда баловался с внутригитарной электроникой.
-применяйте оу в которых в пдф указано что нет инверсии фазы , то бишь современные, из малошумных самое оно opa828 только
ценник сейчас на них здесь неадекватный , а так если проблемой шума сильно не забивать себе чайник то вполне юзабельны
варианты opa1642 ,opa1652, opa1656, opa1678,opa2156 (самый лучший по звуку) ada4001-2, ada4627

Последнее редактирование:
-применяйте оу в которых в пдф указано что нет инверсии фазы , то бишь современные, из малошумных самое оно opa828 только
ценник сейчас на них здесь неадекватный , а так если проблемой шума сильно не забивать себе чайник то вполне юзабельны
варианты opa1642 ,opa1652, opa1656, opa1678,opa2156 (самый лучший по звуку) ada4001-2, ada4627
Если бы я делал такое сам, то и применял бы, естественно с защитой, но у готовых устройств что есть, то есть :)
И внутрь гитары особо не поставишь сильно качественный ОУ, потому что батарейка будет улетать быстро.

потому что батарейка будет улетать быстро.
-есть аккумуляторы в таком формфакторе, да и в гитару лучше ставить li-ion три штуки напряжение больше и емкость серьезно больше , к тому же современные оу как правило потребляют ток меньше , ну а отсутствие их в корпусах дип решается при помощи банального переходника, так что было бы желание , но в выше приведенной схеме и смысла менять ничего нет т.к она изначально ущербна

• Like
На днях решил обзавестись дибоксом Klark Teknik DI 10A для получения "сухого" DI сигнала от гитары и через педали эффектов в два разных канала звуковой карты.

Столкнулся с проблемой:
Электрогитара с пассивными звукоснимателями заметно фонит, если использовать плагины перегрузов. Фон усиливается, если при этом работать ручкой громкости на гитаре. Т.е. уменьшая громкость фон усиливается, а если выкрутить в "0", то наступает тишина.
Переключатель Earth/Lift не исправляет ситуацию.

Когда пускал сигнал от электрогитары напрямую в карту или через педали, то фона не было. И можно было спокойно использовать плагины перегрузов.
Проверил электрогитару с активными звукоснимателями через дибокс, фона не было.

Может кто объяснить, что делать? Дибокс не подходит для гитары с пассивами?

>opa2156 (самый лучший по звуку)

-- Великоват НЧ шум. 1/f ~ 1 кГц.
На большие усиления лучше таки не ставить...

Сейчас просматривают