Oktava 319 vs RODE NT2-A

• Автор темы Автор темы Sokolin
  • Дата начала Дата начала
Слав, ты уж утомил... Купи уж что-нибудь...
Послушай все на этом сайте, разве ты о нем не знал? Им многие руководствуются при покупке, куча дешевых миков записана на одном преампе с одного источника.
К сожалению, там только бюджетные микрофоны, ничего реально хорошего там нет. Но Роды и Октавы там есть.

http://www.thelisteningsessions.com/session5.htm

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slava\")</div>
если не ошибаюсь ламповый из етих двух нтк,так что по звучанию они явно отличаются[/b]

Вот именно! Ламповые микрофоны вносят специфические искажения, которые большинству голосов идут на пользу, но отнюдь не всем. Так что каждый выбирает микрофон по необходимости. А в студии надо иметь разные микрофоны, разных моделей, конструкций и фирм, что б подобрать их оптимально под каждый источник звука. У меня например свыше 20 микрофонов 10 моделей от 7 фирм, треть из них конденсаторные и еще многие хочу приобрести, только денег не хватает!

Если я действительно ничего не путаю, то был тогда 1000.... Как то поягче он звучал. Надеюсь что я не путаю ничего *_*
Вобщем на НТК скинул запись. Дальше решай сам.
Связка была НТК -> DBX 376 -> terrarec phase 24fw если что.

мои 5 копеек -
жена -> октава 319 ->пред Ператроника MAB-2019 -> Juli@.
сразу скидку надо делать на то что комната незаглушена, системник жужжит как сволочь, и главное, жена не вокалистка .. долго приставал к ней, хотел просто посмотреть спектр женского голоса...

=)) хех. Мой вокальчик не на моём железе делался. Девушка моя, но к железу не относится. Если повезёт то перепадут Event TR6 и Terratec Phase 24FW.
Ну так как тебе мик, Слава? ;-)

daicehawk, кстати, удивительно, что ператроника вытащила из 319-той часть высокой середины. Которой Октаве всегда не хватало - получилось довольно-таки линейно. Правда, низ и верх Ператроника не взяла, конечно. Но что мы хотим, это ж Ператроника...

djangel - а вы работали с пертароникой? почему бы ей не вытащить низ? дело в том, что я сравнивал с конкурентами (в данной ценовой категории, разумеется) - арт тьюб мп, берингеровские преды микшерные.
Вроде как преды гораздо линейнейй микрофонов, и дело ,скорее, в расстановке и самом источнике. насчет верхов сказать не могу - 319 сама по себе по "воздуху" проседает сильно (при етом шероховата), а насчет низов - пробовал на разных источниках, не заметил особо. скорее всего, дело в ФНЧ Октавы (был включен).

Ну может ФНЧ. Но, вообще-то, с хорошими предами 319 и верхов побольше дает. В том, что Ператроника MAB-2019 лучше этого: "арт тьюб мп, берингеровские преды микшерные" - да кто ж спорит...

я бы с удовольствием потестил с моим предом и другие мики, но, к сожалению, в Ярике у меня нет таких знакомых ((. А ФНЧ реально на Октаве очень пологий, задевает и нижнюю середку, полноту на мужском вокале редуцирует заметно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Ну может ФНЧ. Но, вообще-то, с хорошими предами 319 и верхов побольше дает.[/b]
djangel, на всякий случай спрошу, а ты понял, что это моддинговая октава? Снята пластиковая панелька с капсуля.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gackt\")</div>
Ну так как тебе мик, Слава? ;-)[/b]
да мик клевый конечно,но все тут вижу наезжают только,бери бери,а че брать то никто и неговорит.ладно,отойду от темы,гори оно все огнем:frown:

вот насчет низа на ператронике и влиянии ФНЧ Октавы -см. вложение - нрафик из РМАА ачх колонок(на провал по середке можно не смотреть - снималось 15 см на оси между фазоинвертором и СЧ динамиком, чтобы именно низа больше было для наглядности) - сооветственно ФНЧ включен и отключен.
а второе вложение - бас - снимался с полуакустического баса какогото совкового типа по-моему, прибалтийского производства. то что я разобрал, читается как Calevas. снимал с 10 см прямо у эфы(так вроде акустическое отверстие зовется?), ФНЧ отключен, нормализовал потом и 16 бит перегнал. шума много, но в целом картина вроде как ясна - басс есть!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Gackt\")</div>
слава, бери НТК очень хороший мик. При правильной обработке звучать будет шикарно.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
ч тоже думаю, что НТК будет гуд[/b]
спасибо.завтра kредитку заправлю и сразу закажу.переживаю что без внешнего преда не то будет.

Вот файлик - тут вокал и акустическая гитара записаны микрофоном RODE NTK.
Спасибо не булькает короче :biglaugh:
View hidden content is available for registered users!

P.S. Эту песенку написал мой кореш (и он же играет на гитарке тут) для дяди, который в роли исполнителя. Я думаю кореш не обидится.

короче ребята нтк отпадает,минимум за него тут 450евриков выкинуть надо,а для меня ето много.кто что посоветует из предыдуших моделей???нт2000 например???кто че вашше посоветует до 300е мик???слышал много о нади тcм1050.может его и взять???

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slava\")</div>
много о нади тcм1050.может его и взять[/b]

Неплохой микрофон, но на нем экономили где можно. Может попастся плохоая лампа (хотя заменить думаю не проблема). У него плохой блок питания. Если сеть плохая то потребуется дополнительный стабилизатор, или если есть знакомый радиоинженер то можно его родные стабилизаторы довести. Использовать его надо с родным поролоновым ветровиком - звук лучше. Но в целом микрофон покупается на долгие годы и стоит хорошо подумать - может можно где-то отдолжить и все-таки купить RODE. Я всегда когда жался с деньгами и экономил, потом жалел и в конечном счете тратил больше чем если б сразу купил то что надо!

МК-105 ставил рядом с AKG-414 на мужской дикторский голос. Долго выслушивал разницу на разных мониторах, почти не услышал. На АКГ чуть-чуть теплее серединка, или её просто чуть больше. Наруливаеться тот же звук эквалайзером за 2 мин.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Я всегда когда жался с деньгами и экономил, потом жалел и в конечном счете тратил больше чем если б сразу купил то что надо![/b]
золотые слова!!!!значит предыдушие от роде фигня????

мне нужны заливные высокие,так как писать буду лирику,и мягкие четкие басы.а лампу послушал,низа красивые теплые,а вот по верхам не очень!вот и думаю может лампа не всегда лучше???

Сейчас просматривают