Oktava 319 vs RODE NT2-A

• Автор темы Автор темы Sokolin
  • Дата начала Дата начала
Что-то совсем НТ1 обосрали. Зря, ИМХО. Был правда, такой прикол. Включил в магазине - какая-то лажа полная. Оказалось, корпус был на 180 градусов перевёрнут и метка "перёд" оказалась сзади.

Не, ну просто если сривнивать НТ1 и НТ2, то невооруженным ухом слышно колоссальную разницу в классе.
Другое дело сравнивать НТ1000 и НТ2-а ...:cool:

djangel, спасибо ещё раз огромное! Вроде всё понял.

полностью соглашусь с djangel про ачх Октавы, на своей 220 я испытаваю подобное.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
319 либо 219-я без пластиковой хрени на мембране [/b]
будь добр уточни как проделать эту процедуру. может есть в сети фотографии этого, поэтапно?

Originally posted by k-Tracker
полностью соглашусь с djangel про ачх Октавы, на своей 220 я испытаваю подобное.  

будь добр уточни как проделать эту процедуру. может есть в сети фотографии этого, поэтапно?
я сам пока не проделывал, по идее ничего сложного - в случае 319 снимаем решетку (там винтики с прямым шлицем) и аккуратно снимаем пластиковую хрень, не задевая мембраны

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=204...%E4%E8%F1%EA%E8 - по моддингу я тут отписывал..... отрезать фронатльный диск ОСТОРОЖНО, мембрана близко!!!! после снятия дисклов все 8 винтов заворачиваются обратно, до конца но не в натяг - не болтается и ладно... центральный винт не трогать, зазор уйдет нахрен...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
... Типичный звук тульского капсюля...[/b]
Но ведь тульских капсюлей всего 3 вида. Не стоит их все ровнять под одну гребенку, они существенно различаются как по конструции так и по звуку.

Если речь идет о широкомембранных для конденсаторников, то в том-то и дело, что НЕ существенно различаются. Чхаидзе использует в своих целях те капсюли, которые используются в МКЛ-5000, МК-102, 105, то есть лучшие, которые есть. Но именно о них-то я и говорил.

Но оно и понятно, почему несущественно: капсюли, господа, делют не материалы (ПХВ, золотое напыление, пластики, болтики и пр.). Капсюли делает человек. Причем этих человек на тульском заводе можно сосчитать по пальцам.

Почему немцы не могут повторить звук Нойманов 40-70-ых годов? Потому что нет больше этих людей. Нет тех, кого учил и инструктировал сам Георг Нойман. По словам Саши Артемьева, после смерти Г. Ноймана на всей продукции Нойман (точнее уже Сенхайзер) можно сплясать джигу. Реально естественно и мягко звучат только микрофоны, сделанные при его жизни.

Я не знаю, что там в Туле с широкими капсюлями, но, например, ленточные мембраны к ленточникам (МЛ-52, 53) делает одна единственная женщина (!!!), которой хорошо за 60. В кругах, близких к заводу говорят, что если с ней что-то случится, или закончит работать, производство ленточных микрофонов закончится. Судя по всему, закончится и в России в целом, потому как чувствовать пальцами 6 микрон может далеко не каждый. А учеников у нее нет.

Поэтому, когда из провинции предлагают убитый ленточник, говоря: да у вас, в Москве это легко починят, про себя улыбаешься. Ленточные мембраны восстановить некому.

Та же ситуация и с конденсаторными капсюлями. Если человек умеет делать их именно так, врядли он станет их делать по другому.

Все попытки автоматизировать процесс создания капсюлей оборачивались фиаско.

слава, если найдешь НТ-2 за 250 зеленых (не евро) - бери, это хороший рабочий ровный микрофон ( ну по крайней мере этих денег он стоит). НТ-1 не бери (если только не задаром), это мик явно хуже Октавы. Хуже дешевых Надей и МХЛ.[/b]
за нт2 280 евро хотят,а как он с емушкоы моей сдружится??или обязательно преамп нужен???

вот еше нашел НТ1000 за 299 евро,что тогда лучше???из трех?нт1а,нт2а,или нт1000???еше какието ламповые всплыли по 200е HITEC AUDIO TUBE:rolleyes:

пацаны ахтунг короче!!!нашел НТК за 300евро!!!!!как думаете не левый????преамп обязательно нужен к нему???

Originally posted by Pavell
Че-то я не въеду, это что, начальная цена на RODE NTK - Aktuelles Gebot: EUR 15,50 ???!!!
Ну так это аукцион, там хоть 1 евро может быть стартовая цена...
Цена будет расти, причем может это случиться в последний момент торгов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavell\")</div>
Че-то я не въеду, это что, начальная цена на RODE NTK - Aktuelles Gebot: EUR 15,50 ???!!![/b]
посмотришь за какую цену его продадут! цена растет в последние минуты
и без быстрого нета нифига не купишь- не успеешь!
Angebotsende: 23.05.06 19:45:00 MESZ (5 Tage 9 Stunden) -еще почти неделя до конца торга

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Roman+\")</div>
посмотришь за какую цену его продадут! цена растет в последние минуты и без быстрого нета нифига не купишь- не успеешь![/b]
Инет быстрый в этом деле не нужен. Есть сайты-севисы, которые позволяют делать ставку автоматом в назначенное время. Другое дело - как узнать реальное состояние микрофона...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sbirro\")</div>
Инет быстрый в этом деле не нужен. Есть сайты-севисы, которые позволяют делать ставку автоматом в назначенное время. Другое дело - как узнать реальное состояние микрофона...
    [/b]
хоть одно мнение умное.тут друг себе вертушки пионерские купил,на фотках красота,а прислали царапаные-лоханулся!не,я лучше новое возьму,кстати нтк здесь за 545евро уходит,а я нашел в англии за 300.ЕКОНОМИыА думаю.кстати а какой лучше совет никто так и не дал

Лично я много брал на американском ebay. Все приходило в отличном состоянии.

Кстати, кто читал мой пост насчет объявлений, где мне Александр с adada.ru присылал предложение насчет ЛОМО 19А-9: теперь мик уже в Англии, вчера появился лот (обратите внимание на серийный номер)

http://cgi.ebay.com/VINTAGE-LOMO-19A9-TUBE...1QQcmdZViewItem

Но вдруг там еще есть, рискните.

кто что слышал про Dolphin.uk чтото цены у них слишком низкие.не китайское барахло????кстати с кредитки кто знает не воруют бабки когда заказ делаешь???

на западе 19А-9 ценится гораздо больше 19А-19)[/b]
А в чём причина, если 19А19 считается лучшим? Или из-за эксклюзивно-страшного вида?:smile:

Лично я много брал на американском ebay. Все приходило в отличном состоянии.[/b]
Я тоже покупал, НЕ все приходило в отличном состоянии... Для себя сделал вывод, что лучше переплатить и купить новый с гарантией, чем быть кинутым или купить хлам - такая вероятность при покупке на аукционе есть, тем более если ты там новичок.

Djangel, не в тему, но спрошу.
Мне помниться, что ты хотел протестировать сей агрегат. Очень хотелось бы получить отзыв об этой железяке! И думаю не только мне! Расскажешь?

sbirro, какой агрегат? В этом топе мы, вроде о мирофонах говорим.
А тестил я чего только не....
Имеется ввиду Стереоченнэл Лонга?

Уважаемый song, удалите прочитанные сообщения из лички. При попытке ответить Вам про Schoeps M221b возникает сообщение, что плучатель превысил лимит полученных частных сообщений.

Сейчас просматривают