Oktava 319 vs RODE NT2-A

• Автор темы Автор темы Sokolin
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sokolin\")</div>
Тест происходил на студии, микрофоны подключил к DBX 386, запись велась одновременно!
Реально результат удивил!!! Они идентичны, за исключеним небольшой разници на ВЧ и то не значительной![/b]

Не знаю как насчет идентичности, но свои деньги Октавы оправдывают...
Всегда можно найти что то лучше и дороже....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Ещё одна муля про ОКТАВЫ. Однажды у октавщиков спросили, чегож у них такие ацкие разбросы. Отвечают, что еслибы вы знали из чего их делают, вы удивились бы, что они вообще работают.[/b]
Самое обидное, что это не далеко от истины. У меня есть Октава МКЛ-319. Ну типа ламповый аналог простого 319-го. Его цена - в районе 12 штук. Недавно я его разбирал как раз для убирания пластиковой накладки с капсуля и т.д. НАРОД!!! Качество самого корпуса просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! Просто стыдно на мой взгляд такое продавать за такие деньги. Ладно бы не дошлифован или ещё что-то, но ТАМ ЯМЫ! Капец...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"song\")</div>
У меня есть Октава МКЛ-319 ...  
...ТАМ ЯМЫ! Капец...[/b]
Song, какие ямы, где ямы?
Если речь идет про поверхность мембраны, то, отвинчивая центральный винт при снятии пластиковых резонаторных пластин, ты сам мог сдвинуть шайбу и таким образом покоробить зеркало мембраны.
По крайней мере я через это прошел.

друзья!!!у меня конкретно стал вопрос о покупке роде,кто посоветует что толковое??лучше НТ1а или НТ2????и почему именно???

или другой мик в пределах 250евриков,возможности послушать нет,только на заказ

Блин... Такую полемику развести......смотрю многим здесь за 30...вроде взрослые уже, а мысли там же... Предлагаю старый, давно проверенный вариант на тему какой мик лучше...Прослушайте всё что вы записали за всю свою жизнь и поймёте, лучшим оказлся микрофон на котором работали ВЫ!!!!! вот и всё...ухожу я с этой ветки, лень заниматься демагогией. Ещё и Октаву вспомнили....совсем что ль молоденькие? В Австрии чувак вылетает с работы на всю жизнь за хотя бы единственно неправильно звучащий микрофон, а ЛОМО выспускавший Октаву находился в 400 метрах от 5 психиатрической больницы, там же, через километр находится Кащенко...Местные бомжи там и ныне воруют золото каким якобы покрыта ни с чем несравнимая Октава!!!!Что Вы себе удумали там??? Историю то откройте или назад....в школку ВСЕМ!!...SLAVA от тебя такого не ожидал....начни ещё обсуждать микрофон НГМД? да ну ВАС....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sbirro\")</div>
Song, какие ямы, где ямы[/b]
Я говорил про качество самого корпуса микрофона. С мембраной всё вроде нормально.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Torios\")</div>
<div class='quotetop'>QUOTE(\"slava\")</div>
или другой мик в пределах 250евриков,возможности послушать нет,только на заказ[/b]

Да, брат, тогда сложнее. Моё скромное мнение, микрофон хоть за 1000 евро, хоть за 100, всё равно нужно отслушивать. А так, получается кот в мешке.

Кстати, djangel, послушай, пожалуйтса, вот эту запись. Тоже слышно, что это октава?
Да, и кто такой Алексей Чхаидзе?

"Октава" как "Уазик", может и неказист, но "своё дело знает", а вы предлагаете сравнивать "Хамер" с "Уазиком":)

Originally posted by song
Ты знал или правда на слух? :thumbsup:
реально на слух :smile:
просто у меня есть 319-я, я хорошо знаю как она звучит, а 219-я это она же, только в другом корпусе, как звучит снимание пластика - тоже знаю
сейчас хочу еще одну прикупить для экспериментов по сниманию с капсюля этой хрени и, возможно, замены решетки

Да, это действительно 219-я, со снятым пластиком, но ещё и с поменянными какими-то внутренними компонентами. Это - демонстрашка с сайта oktavamods.

Originally posted by song+--><div class='quotetop'>QUOTE(song)</div>
Да, это действительно 219-я, со снятым пластиком, но ещё и с поменянными какими-то внутренними компонентами.
[/b]
пластик слышно, но остальное на слух - просто хороший преамп и провод
у меня и с пластиком 319-я не сильно хуже звучит, правда она относительно новая:cool:

<!--QuoteBegin-song

Это - демонстрашка с сайта oktavamods.
вах, прикольный ресурс :thumbsup:
интересно - у нас(москва) реально их поделки достать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
интересно - у нас(москва) реально их поделки достать[/b]
Меня вот больше интересует, что именно там поменяно? Можно ли самому доработать? Кстати, а ты второй слой сетки снимал с 319-ой?

Кстати, djangel, послушай, пожалуйтса, вот эту запись. Тоже слышно, что это октава?[/b]

Да, слышно... Как раз-таки отчетливо слышен провал на высокой середине и резкий подъем (до неестественности) по верхам. Типичный звук тульского капсюля. В результате, голос не открытый. Хотя меня другие вокальные примеры на этом сайте тоже не впечатлили (что-то там не то с преампом, под гитару настроен)

кто такой Алексей Чхаидзе?[/b]

Даже сложно ответить... Мастер по микрофонам, конструктор микрофонов... НУ да там много чего еще...
Их сайт http://microphones.ru вот те, которые идут под маркой RTT и есть его микрофоны. Только телефоны там ,вроде, устарели (на этом сайте). Кстати, примеры там больше впечатляют.

Так же в известной статье на молайне "Ламповые микрофоны" его микрофону MKL 100 (или там с какими-либо другими цифрами) посвящено очень много восторженных возгласов.

Так вот, он, кстати, тульские капсюли использует без всяких пластмассок.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"djangel\")</div>
Да, слышно... Как раз-таки отчетливо слышен провал на высокой середине и резкий подъем (до неестественности) по верхам. Типичный звук тульского капсюля. В результате, голос не открытый. Хотя меня другие вокальные примеры на этом сайте тоже не впечатлили (что-то там не то с преампом, под гитару настроен)[/b]
Мдя... Я думал ты будешь более благосклонен к отечественному производителю :smile:. Т.е. ты считаешь, что для сколь-нибудь профессиональной записи вокала даже тюнингованная Октава не пойдёт? Рально ли в этом случае купить приличный вокальный мик за цену не более $500? Ты говорил, что MKL 100 хорош, да и на молайне его хвалили. Ты ещё не изменил своего мнения? Есть за его цену лучшие микрофоны?

Из новоделов, вряд ли...

Я не говорю, что Октава плохой микрофон, просто на уровень старого 87-го не тянет. Не тянут и мики Чхаидзе с тульскими капсюлями. Другое дело, что он иногда комплектует свои микрофоны и другими касюлями (ноймановскими, ломовскими и пр.)

Кстати, почитайте наше обсуждение на 625-нет:
http://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.ph...ic;f=3;t=003115

Там был мне задан похожий вопрос: что мы думаем про российские (советсткие) микрофоны.

В пределах 500 долларов можно найти, хоть узкомембранный, но все же ламповый Shoeps M221. Совершенно гениальный микрофон по звуку. Уровня U-47, UM-57. А о бывших советских см. на 625-нет

Кстати, Миша Лонг считает, что 012 один из самых лучших микрофонов, и что нет звука, который нельзя было бы добиться с 012 и его обработками.

Когда нет возможности взять что-то дорогое ,можно (и нужно) использовать и MKL, и МЛ 219, 319 и пр. Я кучу вещей в тиражах и на радио выпустил раньше вообще с AKG3000 и ART Tube MP. Для настоящих пытливых личностей отсутствие Ноймана и наличие Октавы - не преграда.

djangel, большое спасибо за столь развёрнутый ответ!
Если можно - ещё последний вопрос. Как ты считаешь, есть ли смысл покупать микрофон Чхаидзе при наличии Октавы МКЛ-319? Я почему-то считал, что как только накоплю денег, так сразу возьму MKL100. Но, честно сказать, я не знал, что они на тульских капсулях делаются...

djangel, большое спасибо за столь развёрнутый ответ!
Если можно - ещё последний вопрос. Как ты считаешь, есть ли смысл покупать микрофон Чхаидзе при наличии Октавы МКЛ-319? Я почему-то считал, что как только накоплю денег, так сразу возьму MKL100. Но, честно сказать, я не знал, что они на тульских капсулях делаются...

Алексей Чхаидзе не только тульскими капсюлями комплектует свои MKL-ы, но если капсюль винтажный, цена микрофона будет довольно дорогой.

Должен сказать, что будучи участником, а также модератором и администратором еще нескольких музыкальных форумов, я пропускаю через себя довольно много объявлений о предложениях микрофонов: проходят неоднократно преложения, гораздо более выгодные, чем MKL-ы.
У Алексея можно взять, если не хочется рыться по поискам, то есть есть предел в 500 зеленых и надо получить за это лучший вариант из банально продающихся в фирмах.

А если почтиать объявы: вот например несколько предложений, от которых я отказался, но они стоят внимания, как микрофоны лучше MKL-ов

Ну к примеру:
Продаю микрофон AKG (C414EB) 1976 г. в отличном состоянии - $800
тел. : 495-540-72-85 или 502-20-43. Спросить Романа. (позвонить узнать, если серийный номер до 1500-го, то получаешь микрофон с полноценным звуком одного из лучших микрофонов мира AKG C-12, если серийный номер больше, то капсюль уже не от С-12)

Продам или поменяю на студийное оборудование AKAI S5000, микрофоны Telefunken M221B. Предложения на badsound@ramler.ru (Это и есть те самые знаменитые Shoeps M221, о которых я говорил)

продам мл-17 подробно kevaloham@mail.ru

продаю Октава мл-15 sokolal05@rambler.ru

Продается студийный микрофон
NEUMANN TLM193,немного бу,500$,можно по б/н расчёту.

Обращатся 8-915-155-20-41
629-71-64 (по любому лучше всего, что есть за 500)

И вот отличные предложения: Предлагается микрофон ЛОМО 19А9, серийный номер 720474 (1972год).
Блок питания с регулировкой чувствительности и переключением фазы (более продвинутый, чем оригинальный).
Весь комплект со шнуром 12000р.
С уважением, Александр.
www.adada.ru (считаю, что это вообще просто роскошно - на западе 19А-9 ценится гораздо больше 19А-19)

И один коллега из Черкесска предлагал Октава МК-18 и (вот это очень интересно) МК-13м (это который с блоком питания, надеюсь, про него прочитали в форуме 625-нет, где пишет его владелец, а также на сайте Чхаидзе). Я не помню цен, но там было все довольно дешево. Его почта GOTOVMUSIC@yandex.ru, телефон Черкесск +7(87822)71729

Возможно, что-то уже продалось, но, возможно, что-то еще есть.
Надеюсь, модераторы меня простят, просто хотелось ребятам помочь)

короче вижу я для моего вопроса отдельную тему создать надо.и никто так и необьяснил разницу между Роде нт1 инт2.у меня конкретный вопрос.сечас у меня сенник,и звук на запись шумный идет и глуховатый,обьема нехватает,так вот стоит,мне роде брать(по предмету универсально качественного микрофона)как тут мне итальяшки напели,или же дрючить сенник мой дальше???все для домашней студии,на мик бюджет250 евриков,больше нехочется выбрасывать,и так уже дохера потратил,преврашается все в дорогое удовольствие.хочется неплохой мик за такую цену,если кто советом поможет спасибо,если нет демагогию не стоит лабать.заранее спасибо:роллеыес:

slava, если найдешь НТ-2 за 250 зеленых (не евро) - бери, это хороший рабочий ровный микрофон ( ну по крайней мере этих денег он стоит). НТ-1 не бери (если только не задаром), это мик явно хуже Октавы. Хуже дешевых Надей и МХL.

Сейчас просматривают