Переход на MAC, вопросы выбора, FAQ потенциальным свитчерам.

Есть желание перейти на МАС, но интересует кроссплатформенность купленных мною приложений. Другими словами, у меня куплены лицензии Cubase 5, NI Komplete, DJ Traktor, Korg AE, несколько плагинов от Voxengo, Fabfilter, T-Racks. Вопрос следующий: при переходе на МАС лицензии новые покупать нужно (т.е. специально для МАС) или если уже купил, так сразу на обе платформы?

PS. Если не ошибаюсь, Куб сразу продавался на PC и на MAC, с остальными программами никто не сталкивался?

))))))))) Не плохое приобритенице!
Не будет ни каких проблем! Во всяком случае Кубэйс идёт сразу как и для Виндойс и для Мака!
Натив инструментс, тоже идёт для обеих платформ! Да сейчас все профессиональные продукты идут как для Мака и для Виндоус!
Поздравляю с покупкой!

• Like
Реакции: No_title
No_title, в большинстве случаев всё идёт уже кроссплатформенное.
но очень редко бывает, что кое-какие вещи производители продают отдельно лицензии.
такие вещи лучше проверять на сайтах производителя.

• Like
Реакции: No_title
чем смотреть SAMRT у внешних USB винтов ?
Smart utility хороша, но не видит внешние винты.
желательно чтоб по маком запускалась а не в виде загрузочного диска Drive Genius или Techtool

мне он кстати, по началу как-то не показался - но постепенно переехал в разряд очень нужных инструментов - ничего лишнего и работает
Спасибо за xld! Очень понравился!

Ребят, а если я перешел на Мак, а у меня дохрена плагинов EXE. установка их то есть для винды.
Можно ли как нить под мак их подстроить? кроссовером там или не знаю

Bill_oo, если так произошло, что ты перешел на мак, то для мака есть все плагины. Буквально все. В принципе, виндовс вст можно каким-то враппером под мак переделать, только это мозговой онанизм. Покупай/качай то же самое, что для винды, только AU (если лоджик) или VST под Mac OS X.

Bill_oo, иногда можно, используя xcode, но гемора при этом столько что легче или отказаться или найти аналог, я лично не пробовал

Да просто качать неохота некоторые плагины заново, думал можно просто взять из винды уже установленные и скопировать куда нить их. Спасибо за ответы)
Если что в личку стукну)
Dex Haer, все, больше не буде :)

Парни,что это может означать?появляется после попытки копирования сжатого файла размером 7 гб.

Такое происходит при копировании слишком больших файлов на диски отформатированные под FAT32 (например, с мака на USB флешку), а там файлы больше 4 ГБайт не поддерживаются. Придется разбивать файл на части.

да на внешний диск,отформатирован в фат 32,а как отформатировать лучше ? работаю как на маке так и на писюке.

Последнее редактирование:

Варианты - Tuxera или бесплатный NTFS-3G (не поддерживает 64 бита).

Вообще, диск можно попробовать дисковой утилитой проверить, файл 7мб не должен вызывать проблем.

файл 7мб не должен вызывать проблем.
7 ГБ
отформатирован в фат 32
Как уже сказали, FAT32 не понимает файлов больше 4 ГБ.

Форматировать - вроде бы exFAT понимается обеими платформами (но не XP), лучше проконсультироваться с теми, кто больше знает.

7 ГБ

Как уже сказали, FAT32 не понимает файлов больше 4 ГБ.

Форматировать - вроде бы exFAT понимается обеими платформами (но не XP), лучше проконсультироваться с теми, кто больше знает.
exFAT понимается на маке начиная с версии 10.6.5. Пробовал — работает. На винде, говорят, XP с каким-то сервиспаком его должен понимать, но тут сам не пробовал.

Эх, ну я не парился, в лоб решил. Разбил файл архиватором на куски по 3 гига и по кускам перетащил на флешке. А там его обратно разархивировал. Времени, конечно, это занимает немало...

У меня тоже Макбук и PC с NTFS. Оба по отдельности поддерживают большие файлы, но друг друга не понимают. Внешние писюковые диски мак видит, читать с них может, но писать на них отказывается. Маковские диски писюк в упор не видит вообще. Так и живем ))

ну не так часто мне с этим пришлось сталкиваться, раза два-три ))

и то правда, надо изучить, что такое это NTFS-3G

У меня тоже Макбук и PC с NTFS. Оба по отдельности поддерживают большие файлы, но друг друга не понимают. Внешние писюковые диски мак видит, читать с них может, но писать на них отказывается. Маковские диски писюк в упор не видит вообще. Так и живем ))

Всё правильно, чтение с NTFS поддерживается, запись - нет.
Я предпочитаю не пользоваться NTFS-3G, потому что не мог добиться нормальной скорости в своё время. Но меня не напрягает - два внутренних диска (на ноуте), две системы, два раздела на каждом диске под свою ось, да и внешние есть отформатированные и так и так. Всё равно работаешь либо там, либо там.

У меня два мака, и оба без винды, так что особая скорость мне и не нужна, только для копирования файлов с мака на писюк. Еще когда только переключался на мак, мне сразу бывалые посоветовали винду не ставить. После короткой ломки без Тотал Коммандера привык и понял, что этот совет был очень по делу. Само собой, это дело личное, кому-то для работы нужно именно две системы, и это есть нормально

Ну что, поставил Tuxera NTFS-3G, работает зараза ))

Methafuzz, тоеесть форматнуть нтфс 3г и на обоих системах будет работать?

да нет, ничего форматировать не надо, просто мак начинает полноценно общаться с NTFS дисками. NTFS-3G это просто драйвер NTFS для мака.

Вот я его поставил и теперь выносной писюковый USB винт спокойно монтируется, читается и пишется (в том числе и большие файлы естественно). Что мне и надо было.

хоть скорость и обещают ниже - я как то не замечаю
к тому же можно поставить ломанку если прижмет

Сейчас просматривают