ой, ну не могу.. очень хочется поделить впечатлениями о машинке!
1) стоит Лев. Предыдущие оси естесственно не видела, но эта восхитила до мелочей! Конечно, когда только включила свой imac долго смотрела на него с круглыми глазами, так как даже не могла понять куда тыкать, зачем тыкать и чем собственно кликать) даже точки с запятыми не знала как ставятся ( это обнаружилось при настройке интернета, когда мне по телефону "провайдер" объяснял как ввести ip адрес)) мышку сенсорную приручила почти сразу и теперь, когда сажусь за обычный ПК, постоянно тянет вместо скролла колесиком просто провести пальцем вниз или вверх.. вот они рефлексы
2) если кто-то еще верит в миф о том, что под МАК нет софта, то это огромная ошибка! все есть, возможно не то, чем Вы пользовались раньше, но аналоги найти можно: например DC++ для внутренней сети я заменила valknut. Уже стянула кучу сериалов и фильмов с локалки
3) самое вкусное для меня было увидеть
logic!! я этого ждала 5 лет и ни чуть не пожалела! Те кто любят "старую" версию этой проги на PC - при возможности решайтесь и берите МАК! Во первых даже при остутствии у меня на данный момент нормальной звуковой карты ( не все сразу
я поразилась звучанием как привычных синтов, так и новых:
а)
sculpture - ух, как чего-то такого не хватало в версии 5.5
б)есть возможность имитации живых инструментов: piano,strings,horns и т.д. мне особенно пианино понравилось
в) появились новые эффекты :
space designer (названием все сказано), в эквалайзере теперь есть спекральный анализ, что лично мне сильно облегчит работу, так как уши у меня еще не на столько натренированы,
vocal transformer с которым можно создать эфффект "помех на радио" или что-то типо того ,
pedalboard - удивительная штука для разных творческих задумок! мне кажется с одной только этой вещью на insert можно потрясающие звуки создать.. в общем, тут можно много еще чего написать, но это надо щупать!
г) многие функции улучшены, расположение окон удобное ( теперь не надо мучиться и думать, как бы так расположить arange, mixer, editor, output, чтобы все было видно и удобно было переходить от одного к другому)
Эх, я бы конечно сочинение про эту программу написала, но думаю не стоит
АХ, ДА! Совсем заблыла сказать, что компьютер АБСОЛЮТНО ТИХИЙ! ОН не жужжит, не скрипит, не воет! Мне даже не верится, что он работает
Итак, это все только начало моих исследований, так что думаю впереди меня ждут не менее приятные сюрпризы, а пока скажу лишь следующее: если есть сомнения о переходе на mac os, откиньте их прочь! Это дейстивтельно удивительная вещь, которая восхищает всеми деталями: от клавиатуры и мышки, до продуманного дизайна "нескольких рабочих столов" и потрясающих програмных решений! НИ ЧУТЬ, НИ КАПЕЛЬКИ не пожалела о покупке!
П.С. уверена, такие отклики уже не впервой читать в данном разделе, но это был крик души!
Яблочко оказалось спелым, сочным, ароматным и очень красивым :tender: