тут мне ничего не понятно )))можно поставить один чип, на выбор.
дык чего там пробовать, всё же известно:@Shwily, я использую схему передачи миди по витой паре. Но у меня максимальная длина около35 метров. Работает без проблем!
70-75 метров нужно просто пробовать, думаю такого опыта не было не у кого тут.
посчитать просто нужно и всё. можно взять с большим запасом, если сомнения одолеваютФизический уровень интерфейса представляет собой токовую петлю.
Из-за неидеальности источника тока, максимально допустимая длина линии (и максимальное сопротивление линии) зависит от напряжения, от которого питается источник тока. Например при типичном напряжении питания 12 вольт сопротивление не должно превышать 600 Ом.
Токовая петля может использоваться на значительных расстояниях (до нескольких километров).
вот и считайте. нужно только знать какое напряжение использует источник (синтезатор или другое оборудование).
берёте параметры кабеля (сечение жилы и его длину) и считаете нормально или нет. ну или можно взять максимально-допустимое сопротивление и посчитать какая длина при этом возможна. ну или 3ий вариант - берёте необходимую Вам длину и считаете минимальное сечение кабеля.
никаких таких архаичных витых пар нет. технологии уже сто лет.для очень архаичной витой пары, современный сетевой кабель добьёт дальше
Спасибо!учитывайте, что в вашей схеме есть мина -- блоки питания 5V с обоих концов должны быть гальванически изолированные, от зарядного питать нельзя.
Я об этом уже говорил.никаких таких архаичных витых пар нет
Ну, если идти таким путём, то зачем High-Speed?вот схемка
каких?трассировка диф пар на печатной плате требует соблюдения некоторых правил.
ну да, когда у вас там за сотню мгц....Ваще по моему это изврат, стандарт RS-232 говорит что на 150м вполне при более низкой скорости. Может стоит поставить туда по классике мах232 и без всяких витых пар и диф вх\вых? На 15в там я не знаю какую наводку нужно дать что бы ошибка была, емкость кабеля тоже сильно сигнал не исказит. Ну и достать мах232 не проблема.И кстати ещё, трассировка диф пар на печатной плате требует соблюдения некоторых правил.
Так а в чём смысл?Может стоит поставить туда по классике мах232
Разве задача не в передаче миди-команд на большие расстояния?вас куда то в другую сторону от задачи повело
MAX232 везде есть и дешевая, к тому же ей витая пара не надо.Так а в чём смысл?
Также придётся ставить чип на приёмной и передающей стороне
ну или промежуточную корбочку поставить которая будет миди сигнал в норму приводить (репитер так называемый).Ну, собственно, по-моему это тоже изврат, и проще сделать качественный выходной каскад.
и импульсные не подойдут?в вашей схеме есть мина -- блоки питания 5V с обоих концов должны быть гальванически изолированные
Нормальные импульсные -- с трансформатором, только маленького размера, и оптроном, но я своими глазами видел в дешевых зарядках просто ёмкостный делитель. Прозвоните с входов на выходы в обе стороны, надо сделать все 8 замеров, бо может быть засада -- сетевая Neutral может быть прямо соединена с минусом выхода или напрямую, или через диод, т.е. проводить только в одну сторону. Если не звенит и присутствует только пикофарадная ёмкость -- значит изолировано. Изоляция нужна, потому что с разных концов этих ста метров гарантированно будут разные фазы.и импульсные не подойдут?
Есть непредвиденная задержка -- в хорошей сети 50% пакетов доставляются менее чем за 5 мс, а 90% пакетов обычно доставляется менее чем за 25 мс. В условиях помех часть пакетов задержится на 100-1000 мс.Но, с большими расстояниями, лучше обратить внимание на widi, гениальная вещь имхо. Я теперь мидикабели вообще не использую
А бывают 15 метровые?10-15 метровых стандартных миди-кабелях
То есть обычный стандартный миди-кабель на 5-ти штырьковых разъемах Din 5 Pin на витую пару и вуаля?на обычной витой паре пятой категории спаять - будет и 20 метров работать
Пятая категория - это означает, что в проводе именно 5 витых пар?пятой категории
Пятая категория - это означает, что в проводе именно 5 витых пар?
Это оно?Но, с большими расстояниями, лучше обратить внимание на widi, гениальная вещь имхо. Я теперь мидикабели вообще не использую