Было бы неплохо также посмотреть миди-монитором, что валит на вход XP30. Ещё лучше провести эксперимент с другими экземплярами таких же моделей для локализации проблемы.
Originally posted by белша
Ну это же надо! а Роландовский сервис все на твою клаву валил!
Единственный их недостаток - это то, что они жёсткие и по сцене с ним не побегаешь.
Вчера подключал гитару через UTP. При длине в 50 метров - даже намёка на шум не было.
bisesik, получается используя UTP кабель можно запустить миди сигнал без потерь, глюков и тп. без всяких усилителей??
Помню, что где-то читал, что какой-то дядька замерял ёмкость кабеля и именно оранжевая пара на "+" и коричневая на "GND" дали минимальное значение. Дело скорее всего в разном шаге скрутки для разных пар.
[DOT];1313316 написал(а):ИМХО, не занимайтесь такими вещами))
Какими вещами? Мне, например, интересен вариант миди шнура работающего на 15-20 метров без глюков. Я планирую поставить электронные барабаны для набивки миди в соседнем помещении и подключить это дело в основной интерфейс в контрольной, что составляет определенные неудобства. Если такой вариант решает проблему, тогда почему бы не сделать так?
К сожалению, Fakeitback, вы не правы. Мало того, что все четыре пары имеют разный шаг скрутки: от частого шага к редкому: син, кор, оранж, зел; так и распределённая ёмкость у них разная. Может быть вы имели ёмкость в рамках одной пары?... Я это не проверял. Завтра проверю. Замеры сделаны Fluke 289. Пары закорочены между собой с обеих сторон, т.е. к+бк, о+бо, с+ос, з+оз. Отрезан ровно метр. Замеры проведены трижды с выключением прибора.
[DOT], за midi-то я спокоен)) Меня вообще, просто в принципе напрягает то обстоятельство, что производители фирменных кабелей делают такие бабки на них, что просто до бесстыдства! А всего делов-то, пустить витой парой два-три-четыре провода. Не ну реально, что проще? Делать коаксиал, или витую пару? Может и не слишком большая разница трудозатрат, но витая пара уделает в два счёта коаксиал по ТТХ.
В цифре всё понятно, проводами исчерпали скоростной лимит, перешли на оптику. А в аудио всё на месте топчится. Обыдно, да!?...:buba:
Для аудио-сигнала несколько другие требования, я о них.