Максимальная длина миди-шнура?

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем niknet, 11 апр 2006.

  1. NRami

    NRami Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    2.815
    Симпатии:
    5.074
    Пол:
    Мужской
    Я в студии на микрофон сам изготовил кабель, и получил 22 пф/м, так-же надел двойную оплётку чередуя через изолятор трубку. Даже сотовый телефонн не пробивает дальше 10см, для миди кабеля это тоже имеет значение.
     
  2. [DOT]

    [DOT] Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    25
    Как-то мне, как айтишнику, становится страшно от ваших разговоров)))

    Если звук передавать (о ужас) по UTP - то да. Но для цифры это все ерунда, для таких мизерных расстояний)


    ИМХО, не занимайтесь такими вещами))
     
  3. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Какими вещами? Мне, например, интересен вариант миди шнура работающего на 15-20 метров без глюков. Я планирую поставить электронные барабаны для набивки миди в соседнем помещении и подключить это дело в основной интерфейс в контрольной, что составляет определенные неудобства. Если такой вариант решает проблему, тогда почему бы не сделать так?
     
  4. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Здрасте, коллега) [DOT], я тоже айтишник... И ничё, не мешает)

    NRami, подробный метод сможете описать? Я про 22 пФ\м.

    Случайно не антифазный метод?

    Это когда четыре провода (в нашем случае четыре пары) идут квадратом, а на концах соединяются по диагонали. Надо сёдня замерить будет тот же самый кабель...
    Хотя, авторитетные (и менее авторитетные, но многие) люди так и не выяснили до конца влияние распределённой ёмкости на звук (для аудио сигнала), но они с большими расстояниями не работали. Я ж говорю, надо 100 метров кабель брать и над ним поэкспериментировать...
     
  5. [DOT]

    [DOT] Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    25
    Нене) Я про замеры емкостей, только и всего) Это лишнее абсолютно. Вот это меня пугает. Все остальное - норм, как уже говорил.


    bisesik: Приветствую!) а нафига вам эти емкости для мизерной цифры? Через гнилую 50-х годов пару, которая в ужасном состоянии проходит под землей, общей длиной более 20 км - с легкостью прогоняется 2 Мбит и ее состояние и емкости ничем не мешают. А в миди 31 кбит/с, если не ошибаюсь)

    Если уж такие страхи по поводу емкостей - возьмите SFTP 7-й категории))) Но, имхо, не имеет смысла)
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    у нас был прибор несколько посерьезнее, а выборка по маркам производителям кабеля, его длине и количеству "хвостов" - на несколько порядков больше вашего "метра")

    не заморачивайтесь на ерунде)
     
  7. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    fakeitback, в каждой паре ёмкость действительно у всех одинаковая, порядка 53 пФ/м. Вообще я не собираюсь спорить, а лишь констатирую факты. Но тема о midi, а здесь это действительно не суть.
    Для аудио-сигнала несколько другие требования, я о них.

    [DOT], за midi-то я спокоен)) Меня вообще, просто в принципе напрягает то обстоятельство, что производители фирменных кабелей делают такие бабки на них, что просто до бесстыдства! А всего делов-то, пустить витой парой два-три-четыре провода. Не ну реально, что проще? Делать коаксиал, или витую пару? Может и не слишком большая разница трудозатрат, но витая пара уделает в два счёта коаксиал по ТТХ.
    В цифре всё понятно, проводами исчерпали скоростной лимит, перешли на оптику. А в аудио всё на месте топчится. Обыдно, да!?...:buba:
     
  8. [DOT]

    [DOT] Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    25


    А какова цена HDMI?))) рынок, одним словом. А уж сверх дорогие акустические кабели из чистейшей бескислородной меди))) да с золотым напылением...
     
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вот я еще, честно говоря, ооооооооочень сомневаюсь, что гитара подключенная витой парой в 56 метров во вход пульта звучит адекватно - понятно, что-то там долетает, но...
     
  10. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Гитара звучала точно также как и при 3-х метрах). По крайней мере, намного лучше, чем через заводской multicore в 30 метров (никаких преобразователей в балансный сигнал не использовалось). Опишите условия тестирования и я их выполню. Вдруг я ошибаюсь и вы правы. У меня вроде всё есть для качественной оцифровки. Просто в варианте с гитарой придётся играть одно и то же дважды, а это уже внесёт нюансы в звук. Может быть обойдёмся прогоном обычного сигнала с выхода карты на вход, используя разные кабеля? Если устраивает такой тест, то вышлите мне запись. И я её запишу с использованием двух разных кабелей. Мне просто самому интересно стало... Например левый канал будет записан через короткий шнур, а правый через длинный. Или интересует именно гитара? Если нужен тест с гитарой, то можно гитару воткнуть в пульт или приставку, а уже с неё стерео выход подать на ЗК по двум разно-длинным кабелям. Или какой вариант будет наиболее чистым и правдивым экспериментом? Просто кроме обычного делителя на резисторах, я не представляю как разделить сигнал на два, трансформатора для перевода сигнала в балансный у меня нет. В общем пишите свои мысли. Платон мне друг, но истина дороже!
     
  11. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    bisesik, все просто: хороший инструмент, очень желательно со свежими струнами, короткий (три... хорошо, шесть метров) качественный специализированный инструментальный кабель (klotz, kanare, etc) vs. ваша витая пара - несколько десятков метров, но можно и покороче :prankster2:.

    Всё втыкается в высокоомный (> 1 МОм) вход адиоинтерфейса (либо, как вариант, хороший ди-бокс).

    Мне почему-то результат известен заранее)
     
  12. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
  13. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.824
    Симпатии:
    8.673
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    да, вполне)

    bisesik, я не хочу чтобы всё выглядело как некий стёб с моей стороны :wink3:, потому заранее замечу, что ситуация касающаяся именно кабелей для гитар куда более неоднозначна, чем с кабелями для подключения АС или уж тем более для передачи цифровых данных.

    Вот тема, пролистайте: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75574

    * * *

    важный постскриптум: забыл упомянуть, для чистоты эксперимента необходим инструмент с пассивными звукоснимателями (активные датчики имеют в своем составе усилитель и, следовательно, гораздо менее подвержены наводкам и потерям сигнала).
     
  14. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Не, как стёб выглядеть не будет. Прочёл темку. В общем, не правильно это, что кабели красят звук. Но, видимо жизнь расставляет всё на места)) Но мнение по поводу длины изменил. Звук у 50-ти метрового должен замылится из-за увеличения емкости. Выходит, что качество звука от гитары при том моём тесте с 56-ью метровым кабелем было изначально ниже, чем качество кабеля. Но то, что уровень шума был одинаковым при однометровом и 56-ти метровом кабеле - это точно, также как и то, что он был ниже 80-ти дБ (помню из-за пик-метра в samplitude). Да, но дорогостоящий мультикабель (более 1000 баксов стоил) фонил жутко. Теперь бы надо сравнить по-другому. UTP против дибокса на одинаковой длинне. Скажем 30 метров. Где б ещё дибокс найти?... трансформатор от микрофона Gefell подойдёт для этого? http://tos.elektroakustika.cz/mv692.html
     
  15. bisesik

    bisesik New Member

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    В общем, так и не удалось сделать ничего внятного из трансформатора от микрофона. Первичка слишком низкоомна для гитары... Опять поковырял мультикабель... В общем, если соединить один сигнальный провод на массу (т.е. 1-ый контакт соединить, например, со 2-ым) а сигнал подать на 3, то шум резко снижается. Но UTP всё-равно шумит меньше. К сожалению шум замерить приборами не удалось, как представится возможность - непременно. А если замерять просто миливольтметром этот шум? Шум ведь в основном низкочастотный, точность должна быть высокой. ...
     
  16. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.585
    Симпатии:
    1.363
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Могу подтвердить - подключил барабаны Roland TD-9kx через 22 метровый UTP шнур. Все заработало без проблем. Спасибо за решение :)
     
  17. DenDerty

    DenDerty New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Поднимаю тему, чем же всё закончилось?)
     
  18. Electrocatalysis

    Electrocatalysis Active Member

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    75
    Род занятий:
    automatisation engineer
    Адрес:
    Russian Federation, Tyumen
    Физический уровень интерфейса представляет собой токовую петлю.
    Из-за неидеальности источника тока, максимально допустимая длина линии (и максимальное сопротивление линии) зависит от напряжения, от которого питается источник тока. Например при типичном напряжении питания 12 вольт сопротивление не должно превышать 600 Ом.
    Токовая петля может использоваться на значительных расстояниях (до нескольких километров).

    вот и считайте. нужно только знать какое напряжение использует источник (синтезатор или другое оборудование).
    берёте параметры кабеля (сечение жилы и его длину) и считаете нормально или нет. ну или можно взять максимально-допустимое сопротивление и посчитать какая длина при этом возможна. ну или 3ий вариант - берёте необходимую Вам длину и считаете минимальное сечение кабеля.
     
  19. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    В MIDI питание только 5 вольт + 2*220 Ом резисторы. Это в RS-232 был разброд и шатание от ±5 до ±15 вольт, но у него и история с 60-х годов.
     
    Electrocatalysis нравится это.
  20. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    2.837
    Адрес:
    Kharkiv UA
    не только, но наиболее часто, а вот в современных девайсах почти поголовно процы с 3.3в питанием и соответственно выходом.

    По стандарту миди оговаривают макс длинну кабеля 15м, но ничего не случится если будет больше.

    Сетевые кабели хуже подходят если они алюминиевые или другого говна, просто покрытые медью, там сигнал с стевой на больших частотах и он передается по поверхности кабеля (где омеднение), а миди на низких частотах, оно передается сечением (которое из люминия или говна). Но это не значит что не будет работать).
     
    Electrocatalysis нравится это.
  21. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Современные процессоры обычно уже с 0,9В основным питанием, а местами с 0,8 и 0,7. Для периферии ставят свои питатели -- 1.8, 2.5, 3.3 и где надо преобразовывают уровни. По стандарту MIDI токовая петля в 5 мА делается между 5В и 0В (или, если надо, между 3,3В и 0В с другими номиналами резисторов). +12/-12, +15/-15, +5/-5, как в RS232, там не встречается.
     
    Electrocatalysis нравится это.
  22. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Ребята, апну тему.
    Мне нужно доставить MIDI сигнал от пульта(FOH) на сцену. Это бывает 70-75м с учётом изгибов трассировки пути.
    просто витая пара будет работать?
     
  23. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.756
    Симпатии:
    6.597
    Адрес:
    Moscow
    -- Витая или не витая - роли не играет. Там передаётся ток для светодиода...
     
    Shwily нравится это.
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.215
    Симпатии:
    10.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Shwily, я использую схему передачи миди по витой паре. Но у меня максимальная длина около35 метров. Работает без проблем!
    70-75 метров нужно просто пробовать, думаю такого опыта не было не у кого тут.
     
    Shwily нравится это.
  25. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Делал ради интереса на сотню метров, но поднимал питание до 9 вольт - вся затея стала сильно устойчивее работать, со стандартными 5 вольтами были глюки. Имхо на такое расстояние проще WIDI адаптеры поискать.
     
    Shwily нравится это.
  26. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Саша, что это за схема, та, что тут описывали как спаять правильно провода в витой паре или "усилитель" какой-то паять надо?

    нашёл такое устройство
    https://ru.aliexpress.com/item/USB-...007.13338.115306.0&scm_id=1007.13338.115306.0
    но, тоже, пока не попробуешь - не узнаешь ))
    и, конечно, пока ничего покупать не хочется.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
  27. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.756
    Симпатии:
    6.597
    Адрес:
    Moscow
    -- А ничего,что это не миди, а USB?...
     
  28. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    Как-раз недавно обсуждалось.
    Проблемы возникают из-за того, что, как тут выше было сказано, по уму,
    на выходе должен стоять генератор тока на 5mA. А то, что поголовно
    делается (с тремя резисторами) "генератором тока" можно назвать с
    большой натяжкой.
    И экран должен подсоединяться к общему только со стороны передатчика.
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.215
    Симпатии:
    10.299
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Именно.
     
    Shwily нравится это.
  30. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Приёмником является светодиод в оптопаре и резисторы вполне себе источники тока. Длина кабеля по стандарту MIDI давалась для очень архаичной витой пары, современный сетевой кабель добьёт дальше, но гарантий никто не даст -- оно может сегодня работать, а завтра сбоить. Дифференциальный сигнал по тому же самому сетевому кабелю на такой скорости можно отдать хоть за километр.
     
    Long нравится это.
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    ну, мы успешно передаём HDMI по hdmi "удлиннителю", по этому, не найдя серийных "удлиннителей" MIDI я нашёл USB. С мака MIDI можно отдать через звуковую карту, а можно по USB через конвертер.
     
  32. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    И где связь?
    Дико извиняюсь, но я охреневаю от Ваших постов по электронике.
    Ну прочтите сперва несколько строк про то, что такое источник тока, а потом поразмыслите, насколько резистор подходит под это определение.

    А что-то принципиально изменилось в данном вопросе за прошедшее время?
     
  33. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    168
    Очень принципиальный момент: витая пара, по двум проводам течет ток в противоположных направлениях. В разных квартирах, студиях, радиостанциях присутствуют разные наводки (даже от времени суток). Если это идеальная витая пара (равнодлинная, равнопаралельная и тп) - то наводки взаимо вычтутся на оптроне (они будут сложены с равными сигналами п р о т и в о -положно направленными) и останется только нужный потенциал на приёмнике.. Поместим один провод витой пары в экран - дельта помех моментально останется только на незаэкранированном проводе витой пары. И у вашего миди моментально пойдут съежание крыши. Потому экран для витой пары миди паяйца только со стороны оптопередатчика и содержит в себе всю симметричную витую пару. Понимая процесс складывания-вычитания помехи с наводкой, можно пробовать передачу и без экрана.
     
  34. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Это физически разные кабеля -- сам провод, частота и равномерность скрутки, качество экрана. Просто сейчас сетевой кабель нужной категории лежит буквально под ногами и стоит копейки, а в конце 70-х начале 80-х он был бы лютейшей индустриальной редкостью сказочной цены. Имеется в виду современный сетевой высокоскоростной кабель -- так-то в Америке уже к 1900 году почти все телефонные линии использовали витую пару, но общего между ними только название.
     
  35. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    Я опять же дико извиняюсь, но это Вы для чего, и кому?
    Если мне, так я спрашивал: "Что изменилось?", и из Вашего ответа следует, что раньше ток тёк в одном направлении.
    Но опять же Вы (как и многие тут высказывавшиеся) путаете ток с напряжением, а "витую пару" с дифференциальным включением.


    Не знаю, где Вы проживаете, но я как-раз наблюдаю строго противоположную картину.
    Качество того же UTP-5 настолько упало, что просто диву даёшься, как это "китайцам" такое удаётся.
     
  36. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    168
    Я ничего не путаю, мидиинтерфейс - это токовая петля... А вообще,
    Музыкальный компьютер для начинающих
    https://books.google.com.ua/books?i...hUKEwim7s7SrMHfAhUQpYsKHeRtAXcQ6AEwB3oECAcQAQ
     
  37. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    И снова я дико извиняюсь, но Вы с кем разговариваете?
    По цитатам, вроде со мной.
    Ну и где я говорил, что МИДИ - не токовая петля.
    Я Вам даже больше скажу: токовая петля, это - только аппаратная реализация. А вообще, это - обычный UART (о чём и пишет Юрий Владимирович, если Вы внимание обратили).
    Кстати, а он (Ю.В.) или Роман в курсе, что сканы их книги выложены? Надо будет сообщить при встрече. :)
    Так вот, данная реализация не является дифференциальным включением.
    Если хотите разобраться, вот документик с картинками. Вроде довольно популярно.
    Вот ещё пара статеек (даю на английском, ибо в русских версиях обнаружил грубейшие ошибки).
    Про дифференциальные включения.
    Про МИДИ.

    По сабжу же хочу повторить, что надо делать нормальные выходные каскады.
     
  38. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    168
    А это тут при чем?..
    "чтоб дело мастера боялось - он знает много страшных слов" ))) Роману - привет и сообщение о том, что запрос "мидиинтерфейс токовая петля" сразу выводит ссылку на скан его книги (намеки с претензиями не ко мне). А порты последовательного ввода-вывода (юарт которые) я сам программировал на assm еще в 2000-х (и, кстати, тогда, в основном, вся инфа была на инглише). За сим ухожу с дискуссии.
    С наступающими.
     
  39. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    При том, что надо различать аппаратный и программный уровень (кстати, последний ещё и с подуровнями).
    Судя по Вашему сообщению, Вы считаете, что UART это - писюковский "ком-порт". Так вот, он, конечно UART, но аппаратная реализация у него - RS-232. А ещё, например, UART широко распространён в реализации RS-485.
    Вот последний как-раз дифференциальный и обеспечивает дальности до нескольких километров.


    Ну, во-первых, "миди-интерфейс" пишется через дефис, а во-вторых, "сразу" её никто не выводит.
    Гугл её знает на второй странице, Яндекс на семи страницах её вообще не знает (дальше не листал).
    А вообще, если кто не понял, это была, конечно, шутка.
    И Юрий Владимирович и Роман прекрасно в курсе, что их книги сканируются и выкладываются.

    И это - правильно решение, ибо собственно дискуссии никакой и нет. :)
     
  40. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
  41. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Оно, только вместо двух сдвоенных преобразователей, из которых используется по половине, можно поставить один чип, на выбор.
     
    Shwily нравится это.
  42. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    тут мне ничего не понятно )))
    понятно, что можно на одном чипе сделать, но я сам не нарисую... (( мне надо готовую схему и тогда я спаяю. и то при наличии таких микросхем. Сегодня объехал всё в своём городе, - таких нету. Надо поискать в и-нет-магазинах.
    в Украине не нашёл, ближайшее доступное место Китай.
     
  43. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Имел в виду, что вы не ограничены только тем, что нарисовано. Вам пойдёт любой драйвер, желательно без Enable; если и RX и TX в одном корпусе, то Full-Duplex. Тут я сократил выбор для двунаправленных, а тут из них оcтавил только в корпусе DIP-8, если не хотите паять SMT SOIC. Не забудьте поставить конденсатор на питание, на вашей схеме он C4, на каждый их корпусов, если их будет несколько. Если в линейке несколько чипов, нужный вам будет выглядеть как тот, что ниже посередине (figure 2, он без Enable и Half-Duplex).
    upload_2018-12-30_17-54-12.png
     
    Shwily нравится это.
  44. Electrocatalysis

    Electrocatalysis Active Member

    Регистрация:
    25 май 2012
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    75
    Род занятий:
    automatisation engineer
    Адрес:
    Russian Federation, Tyumen
    дык чего там пробовать, всё же известно:
    посчитать просто нужно и всё. можно взять с большим запасом, если сомнения одолевают
    в теме же уже всё написано
    --- добавлено 30 дек 2018 ---
    никаких таких архаичных витых пар нет. технологии уже сто лет.
    современный сетевой кабель больше предназначен для передачи бОльших объёмов информации, нежели для того чтобы "добить дальше".
    а чтобы "добить дальше" нужно брать кабель большего сечения, меньшей ёмкостью и с хорошим экраном.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
    Shwily нравится это.
  45. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    170
    Shwily, учитывайте, что в вашей схеме есть мина -- блоки питания 5V с обоих концов должны быть гальванически изолированные, от зарядного питать нельзя.
     
    Shwily нравится это.
  46. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Спасибо!
     
  47. Gregory

    Gregory Active Member

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Санкт-Ленинград
    Я об этом уже говорил. :)

    Ну, если идти таким путём, то зачем High-Speed?
    Наверное лучшим решением будет RS-485 Full-Duplex (Уп-с, проглядел. Выше как-раз для него чипы и предлагают).
    Но, как уже выше заметили, необходимо следить за гальванической развязкой.
    Из личного опыта: для питания выходного каскада (с м/сх драйвера) использую гальванически развязанные маломощные преобразователи DC/DC (их сейчас клепают все, кому не лень, например "Peak", "Mornsun" и др.) и без использования "уравнивающего" провода.
    И кстати ещё, трассировка диф пар на печатной плате требует соблюдения некоторых правил.
     
  48. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    Украина, Полтава
    каких?
     
  49. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    2.837
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну да, когда у вас там за сотню мгц....Ваще по моему это изврат, стандарт RS-232 говорит что на 150м вполне при более низкой скорости. Может стоит поставить туда по классике мах232 и без всяких витых пар и диф вх\вых? На 15в там я не знаю какую наводку нужно дать что бы ошибка была, емкость кабеля тоже сильно сигнал не исказит. Ну и достать мах232 не проблема.
     
  50. ssm

    ssm Well-Known Member

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Evil Hamster records ltd.
    Джентльмены, вас куда то в другую сторону от задачи повело
     

Поделиться этой страницей