Chris Hein Horns

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Лежали эти дудки с Нового Года, вот руки дошли поставить. Что сказать - полезная вещица. Как и многие нативовские инструменты артикуляция управляется триггерами, велосити... очень понравилось вибрато на трубе - прямо толковый второй семпл подмешивается колесом модуляции... труба поёт славно... В основном сольные инструменты, трубы есть секционные...

Контактом пробовал открывать - что-то кривовато открылось... не пойму пока... Да, глюк один - первые два главных приёма "сустейн" на первых двух триггерах, чё-та не работают, пока колесо модуляции не тронешь чуть.. как бы "оживить" семпл нужно... вобще понравилась штука. Всю жизнь о такой мечтал. Скорее бы скрипки такого плана появились...

Ребята!А скажите пожалуйста сколько у вас частей в папке "Chris Hein Horns Library" и как они называются и размеры?
У меня :
Chris_Hein_AltSax_Lib2.nks
Chris_Hein_TSax_Lib3.nks
Chris_Hein_Tromb_Lib4.nks
Chris_Hein_Trumpet_Lib5
Chris_Hein_TrumSection_Lib6.nks

Я так понимаю,что потерял одну.

Originally posted by tarzan
А поподробнее можно про это?

1) К-во nki-файлов значительно меньше чем наборов, если открывать родной оболочкой - отсутствуют, например, "экономичные пресеты"... ну или я не нашёл, что вряд ли
2) Что-то с миди-триггерами в этих nki не то... не вилятся они в моём контекте хоть убей...

Повторю - просмотрел инструмент на скорую руку... завтра могу подробнее изучить всё, если нужно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"slade\")</div>
Ребята!А скажите пожалуйста сколько у вас частей в папке \"Chris Hein Horns Library\" и как они называются и размеры?[/b]

Да, есть ещё "Chris_Hein_Horns_Lib1.nks", но его размер 0кб, так что всё у тебя в порядке. Если что-то не работает вдруг, ну создай любой файл назови его так как этот и всё... но походу всё должно у тебя работать и так

Originally posted by dist
Да, глюк один - первые два главных приёма \"сустейн\" на первых двух триггерах, чё-та не работают, пока колесо модуляции не тронешь чуть.. как бы \"оживить\" семпл нужно...

Это не глюк, а так задумано производителем.
В руководстве написано: "После загрузки программы Вы должны нажать на keyswitch клавишу и двинуть модуляционное колесо, чтобы услышать звук".

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Скорее бы скрипки такого плана появились[/b]
Странно - такого плана - с триггерами - скрипки как минимум во Vienna symph lib. для 2-го Контакта - или что имелось ввиду?

keyswitch - это ноты для переключения приемов звукоизвлечения. Находятся они в нижней октаве (номер октавы не называю, потому этот номер разный везде. Если на 5-ти октавной клаве нижняя октава - №1, то кейсвичи соотв. находятся в октаве №0). В окне синта на вирт. клаве эти клавиши желтые.

А качество дудок - высочайшее. По крайней мере, мне лучше не попадалось, дааже лучше, чем на последних синтах MO8 от Ямахи и TR от Корга.

• Like
Реакции: MaxJazzy
Vovchik
Сенкс!
качество дудок - высочайшее.
Просто праздник какой-то.., Праздник Звука. Я рычащий тенор-сакс с тремя (пока тока) пресетами нарулил за пару часов.., звучит очень круто. Очень круто! Я терь очень радый - давно такого звука хотел...

Не обошлось без ложки дегтя. буквально вчера при попытке открыть проект с этими дудками Сонар вылетал. Открыл с шифтом, пропустив этот плаг - открылось. Восстановить треки не составило проблем, потому что миди трек сохранился, я просто вставил опять дудки в синт трек, а пресет был сохранен. Вывод: сохранять пресеты всегда!
В этом же проекте задействован Хайперсоник и RMX, так у них наблюдалась взаимная ненависть: работая с дудками, замораживал два других, и так с каждым. Попытка разморозить все три выбивала Сонар. Причины искать было некогда, проект довел до конца. Сегодня открыл - все нормально.
Я так понимаю, это чтоб не скучно было, чтоб служба малиной не казалась.

CakeWorker
Круто.
Короче, саксофонисты остались без работы, меняйте профессию.

Originally posted by CakeWorker
Vovchik
Сенкс!

Просто праздник какой-то.., Праздник Звука. Я рычащий тенор-сакс с тремя (пока тока) пресетами нарулил за пару часов.., звучит очень круто. Очень круто! Я терь очень радый - давно такого звука хотел...
Кому праздник, а кому.....
Сколько весит сей шедевр? Может на конец то заимею нормальные духовые....

Люди, почему-то у меня никак не грузятся сэмплы сего инструмента! Все библиотеки стоят, но при нажатии большой кнопки LOAD выходит только меню с названиями сэмплов, жму на любое название - и окно EMPTY всё так-же остаётся пустое:( Может кто поможет?

Вот, ну не звучат, не работают у мя ВСЕ ks в Контакте 2.1: на пару ks пресеты отзываются (причём, самые редко нужные - бэнды, типа.., трель), а основные (sustein, legato) молчат. Это относится и к Full'ам A-B, и к чисто BPT...
А?
Зараза.., в Контакт уж так оне быстро грузятся.., и НА тебе...

А еще есть аналогичные библиотеки?
Стоият ли внимания Memphis Horns(ILIO)
или First Call Horns (Big Fish Audio ) ?

Тут такое дело: решил попробовать девайс. Сделал всё по рецепту: нажал клавишу Кейсвича и подвинул вперёд колесо Модуляции. Сначала, инструмент играл. Потом, по мере нажатия на разные клавиши Кейсвича, он перестал подавать признаки жизни ( звуки ) в 90 % нажатий на клавиши . А потом и вовсе онемел: то есть, если нажимать клавиши на его интерфейсе, - всё работает как надо. А от Миди-клавы ни гу-гу... Другие инструменты работают от Миди-клавы как заговорённые. Скриншот Options прилагаю. Гляньте у кого эта штука работает без проблем, - может что не так в настройках? А ещё лучше, если можно, выложить скрин Options для сравнения. Жалко, уж больно звук хороший... Кстати, там в Options есть клавиша Presets. Какой из пресетов надо выбрать?

Программы нет...Но я как-то мучался с подобными проблемами и было это из за внутренней программы(скорее возможостей програмирования) самой миди клавиатуры.Там нажмешь кнопки в нужной последовательности,раз и октавы сдвинулись.Вообщем че тока не было как на ней поспишь:smile: .Взял мануальчик по ней и все вернул на свои места.Теперь стараюсь на ней не спать:biglaugh:

Нет, это явно не из-за Миди-клавы, ПАТАМУШТА:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
Другие инструменты работают от Миди-клавы как заговорённые.[/b]
Блин! Прав был Павлов: рефлекс, - это когда видит око, да зуб неймёт...аж слюни текут!!:smile:

Originally posted by Adon Leon
Гляньте у кого эта штука работает без проблем, - может что не так в настройках? А ещё лучше, если можно, выложить скрин Options для сравнения.
В сути твоей проблемы сходу разобраться непросто... но скриншот - вот он...

Adon Leon
х.з. у меня всё работает, только в options настроек dfd нет, сабж v1.1.9.003

dist,P00H
Спасибо, что отозвались!
Саня! Визуально есть разница между двумя нашими скринами в Preload Buffer Size. У тебя там 192, а у меня 96. Да ещё я включил клавишу Auto-Convert Loaded Samples to 32 Bit Вряд ли, чтобы это чем-то вредило. Перед сносом и новой установкой, осталось спросить вас ещё раз: какой пресет выбран в Presets. Заранее вам благодарен.

Сейчас просматривают