Chris Hein Horns

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
PaulVadim,
Не, ты невнимательно прочёл. Раз девайс издаёт хотя бы один звук, - колесо Модуляции уже повёрнуто. Инструмент довольно муторошный. Как может в сольной трубе Trum_FullА.nki отсутствовать Crescendo Long и Crescendo Medium? Какой же это Full?

PaulVadim,
Не, ты невнимательно прочёл. Раз девайс издаёт хотя бы один звук, - колесо Модуляции уже повёрнуто. Инструмент довольно муторошный. Как может в сольной трубе Trum_FullА.nki отсутствовать Crescendo Long и Crescendo Medium? Какой же это Full?
То есть жмешь кисвитч A#0, крутишь колесо модуляции, и что? На 00-42 есть Short, а дальше на 43-84 (Medium), и на 85-127 (Long) звука нет? Это я спрашиваю, чтобы проверить...

Браво! Родственная душа, - такой же дотошный как и я!! Давай перейдём в аську, или в Скайп. Думаю, не стоит загаживать тему своими проблемами.
Аська пишет сейчас ошибка сервиса. так что, или Скайп, или личка.

Последнее редактирование:
Писал почему, только в другой теме по этому девайсу. В родном Контактовском плейере, по крайней мере у меня становятся только два инструмента. На третьем, Куб пишет, что не хватает памяти. Мне надо четыре. Блин, засада!

Проблема нехватки оперативки. По умолчанию Контактовский плейер именно этой библы не стоит в режиме DFD. Почему так не знаю, но... Если впихнуть в папку system32 нужные длл-ки, то он начинает работать как и все остальные программы этого направления, т.е. с включённой опцией ДФД. Сама-то библиотека в принципе небольшая (1 Гб на все инструменты).
VOSK в своё время выкладывал набор длл-ок.

Последнее редактирование модератором:
Ты прав, но только на половину. И в Контактовском плейере DFD работает, т.к. кнопка Active горит жёлтым пламенем. И в system32 присутствует полный набор нужных dll-лек, в том числе искомая 1.4 dll ( спасибо Vosk'y ). Однако, после полу-дня экспериментов, констатирую печальный факт: несмотря на то, что в Контакте загруженные инструменты занимают почти вдвое меньше объёма, чем в родной оболочке, мне удалось загрузить только три из нужных четырёх. Да и грузится каждый инструмент 15 - 25 минут. При загрузке четвёртого, выскочило окно о серьёзной ошибке. Ну а что, если в проекте нужен ещё десяток инструментов? НИАСИЛИТЬ...

Устал бороться! Снёс девайс, а замены, равноценной по звучанию, нет. Всё, как писал выше. каждый из трёх инструментов ( причём не Full а уже Medium ) поднимался в Контакте 2 примерно 20 - 25 минут. Поднялись три инструмента. Заново этот проект с тремя инструментами в Контакте 2 поднялся за 42 минуты. Ничего себе скорость!! При подъёме четвёртого инструмента, Куб выкинул окно Low memory и фьсё... Полтора дня коту под хвост. Оперативки
2 GB. Было 3 ( ещё два модуля по 512 MB ), - было то же самое. В процессе, сделал несколько скринов. Если тебе действительно интересно, - скину в аську. Честно сказать, мне очень нужно, чтобы девайс заработал хотя бы с четырьмя инструментами. Может быть, по скринам поймёшь где собака порылась...

Устал бороться! Снёс девайс, а замены, равноценной по звучанию, нет. Всё, как писал выше. каждый из трёх инструментов ( причём не Full а уже Medium ) поднимался в Контакте 2 примерно 20 - 25 минут. Поднялись три инструмента. Заново этот проект с тремя инструментами в Контакте 2 поднялся за 42 минуты. Ничего себе скорость!! При подъёме четвёртого инструмента, Куб выкинул окно Low memory и фьсё... Полтора дня коту под хвост. Оперативки
2 GB. Было 3 ( ещё два модуля по 512 MB ), - было то же самое. В процессе, сделал несколько скринов. Если тебе действительно интересно, - скину в аську. Честно сказать, мне очень нужно, чтобы девайс заработал хотя бы с четырьмя инструментами. Может быть, по скринам поймёшь где собака порылась...

Что-то по поводу 42 минут, как то не понятно. Неужели такое бывает?:mega_shok:
Только что, из принципа загрузил два трумпета (медиум), трумпет секцию (фулл), альт-сакс (медиум). Грузилось 2 минуты с небольшим. Все играет. Оговорюсь, проект брал пустой. Может дело не в Хайне? Машина у меня совсем не мощная Core Duo 4500, 3 Gb DDR2.

Странно конечно... Попробуй библиотеки перетащить на другой винт. ЧТо-то 105 мбит\с подозрительно мало для САТА-шного диска. Хотя повторюсь... Вся библа весит Гигобайт с небольшим. А другие здоровые библиотеки как влетают?
Насчёт оперативки. Есть несложная процедура, которая позволяет виндам увидеть 3Гб оперативки, вместо стандартных двух. У меня Сонар в состоянии подгрести под себя 2,3 Гб оперативки. Так что ИМХО 3Гб всяко лучше 2-х ставить.
А вобще железо конечно надо бы периодически обновлять, хотя домашняя машина у меня уже лет пять не обновлялась и ничего, тянет кое-какие проекты.

А другие здоровые библиотеки влетают на ура! Причём, в тот же Контакт 2. Как бы обдурить именно этот девайс?
Вообще, глянь замеры двух моих дисков. Разве это нормально? Хотя, ещё раз подчеркну, что траблы у меня только с этим девайсом.
http://img95.imageshack.us/my.php?image=74933396ub7.jpg
http://img134.imageshack.us/my.php?image=71961094nq3.jpg

Ещё не проапгрейдился. Куб и Контакт у меня лицензионные. Уходить в
" народные " наверное нет смысла. А апгрейды у нас стоят ну оч-чень немало. Да и железо моё устарело ещё в день его покупки. С тех пор прошло 4 года. Всё к одному. Похоже, всё вместе и есть причина траблы. Ты грузишь в Куб 4 и Контакт 3? Скинь мне своё мыло. Я пришлю тебе несколько скринов, чтобы сравнить настройки Контакта 2 в Options.
P.S. Снёс, поставил заново, но библы кинул на другой диск, - в точности то же самое.

2Adon Leon Все те же самые проблемы, не ищи причину. Причина одна - не современное железо. ИМХО У моего приятеля тоже самое, причём со всеми библиотеками, именно этого производителя Chris Hein.
Всё конечно работает, но вот загрузка-15-20 минут очень расстраивает.
PS: Как решить эти проблемы, я знаю, да и Vosk всё описал правильно.
Меня это не очень расстраивает, я просто забил на это. Апгрейд железа принципиально не делаю и делать не буду, пока в виндах и софте не будет поддержки памяти более 4 Гб.

• Like
Реакции: Adon Leon
Ясно! Ждал подтверждения подобных трабл от кого-либо ещё. Или " золотого рецепта ",, - чем, кроме вышеупомянутого девайса, можно писать дудки в джаз-роке, не очень потеряв в качестве звука, и не вешая по 10 Миди-треков на каждый инструмент для каждого нового способа звукоизвлечения. То есть, что-то близкое к Full или к Medium.
Есть мнения?
P.S. Честно сказать, из-за высокого качества звучания, готов был примириться с 42 минутами подъёма трёх инструментов в Контакте 2. Но мне нужен ещё один, четвёртый, - а на нём, как раз, пустой проект в Кубе умирает. Старое железо рулит! Дошёл до того, что последний проект написал всего тремя инструментами.:dash1:

2Adon Leon Ну как вариант можно использовать Akai диски, например Brass Section , East West Quantum Leap Brass и.т.д.... Из Контактовских оболочек был ещё такой диск Garritan Jazz и First Call Horns, при желании можно и оттуда кое-что наковырять вполне с достойным качеством. ИМХО

Кое-что из этого пробовал, искал замену. В данном конкретном случае, этот девайс незаменим.

p.s. Честно сказать, из-за высокого качества звучания, готов был примириться с 42 минутами подъёма трёх инструментов в Контакте 2. Но мне нужен ещё один, четвёртый, - а на нём, как раз, пустой проект в Кубе умирает.
Так это не проблема-оцифруй все партии, создай новый проект или в том же, выгрузи Контакт-загрузи по новой, загрузи свою 4-ую партию и играй. Можно и не оцифровывыть, а сделать фриз(хотя это одно и тоже).
У меня когда был 3-ий пень я именно так и работал и нечего, да долго и неудобно но ведь выход есть. ИМХО

Думал фризить, но
долго и неудобно
Ладно. Итоги подведены, переходящие красные вымпелы победителей соц.соревнования нашли своих героев.
Тема исчерпана. Спасибо всем ответившим!

Adon Leon
Причина одна - не современное железо

Лёнь.. Бабки были бы лишние- сам бы тебе собрал всё что нужно из железа и выслал бы. Чесна! Но его НАДО менять.. Хоть помри, блин..
Я подозреваю что у тебя просто ужас чего в компе ща стоит..

• Like
Adon Leon написал(а):
Ясно! Ждал подтверждения подобных трабл от кого-либо ещё. Или " золотого рецепта ",, - чем, кроме вышеупомянутого девайса, можно писать дудки в джаз-роке, не очень потеряв в качестве звука, и не вешая по 10 Миди-треков на каждый инструмент для каждого нового способа звукоизвлечения. То есть, что-то близкое к Full или к Medium.
Давай так... Я постараюсь сделать собственные версии этой библы на кей-свитчах (как время для этого найду) если что - вышлю тебе...
Потому как реально замены этой библиотеке не так много вариантов. Кстати Kick Ass Brass очень достойный набор звуков. Я Криса Гейна вместе с этой библиотекой использую в паре.

• Like
Классный инструмент однако

Кто-нибудь версии 1.5 (апдейт к первому двд-соло) или 2.0 (второй двд-сеции) вместе использует?

Кто-нибудь версии 1.5 (апдейт к первому двд-соло) или 2.0 (второй двд-сеции) вместе использует?
Ты наверное хотел спросить не поделится ли кто-нибудь апдэйтом к первому двд-соло или второй двд-секцией, а луче и той и другой да ? :wink:

PaulVadim,
Вот кстати по поводу Full. Там есть патчи full A и full B. Так вот - оказывается их надо подключать на одну миди дорожку. Потому как недостающие артикуляции как раз и присутствуют во втором патче.

Сейчас просматривают