Вобщем, давно известно, что каждый раз, заходя в проект Куба, надо вручную поднимать колесо Модуляции в Интерфейсе этого инструмента. Иначе, нет Удачи. Сегодня произошла такая заморочка...Для разнообразия звука, первую ноту в треке с дудками сделал с подкатом ( короткий глисс ) и прописал вручную этот Кейсвич ( Ре 0 ). Вторая нота мне нужна была уже с обычным звуком. Прописал и этот Кейсвич ( До 0 ). Это всё контроллер CC 11 Expression . Умные люди подсказали, что не обязательно каждый раз при входе в проект надо поднимать колесо Модуляции. Просто, её нужно прописать в треке. Захожу в проект и прописываю CC1 Modulation в самом начале Миди-трека с дудками ( поставил значение 100 ). Ну, думаю, всё. Сохранил на всяк случай. Выхожу из проекта, захожу снова, поднимаю и запускаю. Всё играет с начала как надо. Доходит дело до припева с дудками, - первая нота с глиссом звучит, а потом...тишина, и Сава Крамаров с косой...то есть Кейсвич, который должен возвращать обычный звук трубы ( С 0 ) не работает... ...Посидел, подумал...Попробовал Кейсвичи, - половина из них не работает. Как только доходит до второй ноты с этим Кейсвичем ( С 0 - нормальный звук трубы ), - звук на треке вообще пропадает. И тут меня осенило...Поднял колесо Модуляции в Интерфейсе инструмента ( просто поставил на половину ) и всё заработало. И Кейсвич С 0 стал возвращать нормальный звук трубы, и все Кейсвичи заработали тоже.
Вопрос: Почему на прописанное в начале Миди-трека колесо Модуляции ( CC1 Modulation ) инструмент не реагирует? Неужели каждый раз при подъёме проектов с этим инструментом надо не забывать вручную поднимать колесо Модуляции в Интерфейсе?