Выключение и звук
Привет! Мой конфиг в подписи. Есть у мена две беды. Как у России
1. Проблема с выключением. Стоит Yosemite 10.10.1 + Clover. Пробовал включать fix_shutdown и HaltEnabler. И спидстеп заводил (по инструкции из мануала по кловеру). Но получилось нормально выключить лишь один раз. И один раз выключился комп, проработав вхолостую кулерами около минуты.
Не пойму куда копать. Пробовал и по отдельности их включать. Пользуюсь для этого Clover Configurator и PlistEditPro, то одной то другой программой. Редактирую config.plist , который лежит в /EFI/CLOVER на жестком с макосью.
Конфиг прилагаю. И содержимое папки EFI/CLOVER/kexts/10.10/ на скрине. (может там чего не так?)
2. Проблема со звуком. Вернее плавающий косяк с зависанием компа и уходом в ребут. При проигрывании системных звуков, когда, например, чистишь корзину или удаляешь файл. Стоят дрова Envy24 c audio-evolution.com
То весь день работает звук как часы, то в любой момент времени возьми и пойди треск из колонок, следом всё зависает и в ребут. Может есть более работоспособные дрова? Слышал, что аудиоэволюшены уже прекратили разработку, и даже нашел последователя их, некий фогель (на забугорном форуме). Он вроде как переписал их дрова под 10.9.4. Но, ставил я его дрова, и лучше не стало, стало только хуже, ребутится чаще стал. Откатился обратно.
И еще, почему-то, после неправильного выключения комп ребутится до тех пор, пока я его сзади не выключу выключателем, те на кнопку не реагирует. Подумываю на биос. Хотя там вроде все настроено верно (HPET on, HPET 64 bits, Legacy on, AHCI on). А также, после неправильных ребутов, почему-то меняется тема в кловере (в смысле GUI загрузчика), причем такое ощущение , как будто хаотично.
В этих делах я только начал разбираться. Поэтому, прошу советов у знающих людей по моим вопросам.