Ну асрок, я слышал это дочерний бренд Асус, тоже не фонтан для ОСХ. На мой взгляд, только 2 бренда заслуживают внимания для Х86 сообщества, это гигаболт и асус. Настраивал и те, и те. Новые Асус на Z77 чипсэте, например, вообще работают на ура! Нужно только кексы на сеть и звук. Остальное, включая ЮСБ3, работает на родных "ванильных" кексах. У гигаблтов звук почти один в один с яблочными поделками. У них с сетью бывают капризы, но решаются кексами ))).
Мой совет, тем кто решается на покупку железа под ОСХ.
Не вздумайте покупать топ версии материнок. Их люди потом проклинают. Обилие всяких контролеров портит нормальную работу ОСХ. Как правило, эти контролеры не подъёмные для ОСХ. Они под вендой не шибко работают без спец. прог. обеспечения. Лишнее это. Старайтесь экономить на мамках.
Например, супер матеря для ОСХ:
ASUS H87M-E
ASUS H81M-E
ASUS H81M-A
ASUS P8Z77-M, PRO
ASUS P8Z77-V (пример излишеств - вай-вай, который не работает в осх, а за него заплачено
)
Вообще, нужно покупать матеря на "родных" для ОСХ чипсэтах. Инфа есть на просторах сети.
Я на работе, приятелю, поставил ось на P8Z77-V LX за два часа! Полностью, с дсдт и кексами, обновления, сон, ребут - всё работает, загрузчик Клевер.
Про CPU.
Тут всего пару правил:
- Онли ИНТЕЛ!
- Ни каких core i3, celeron xxx, pentium xxxx (не на всех чипах работает встроенное видео - как повезёт, но есть исключения. например i3-2370M)
Лучше купить больше ОЗУ или лучше камень, а не новогоднюю ёлку ))))) (топ материнка).