Установка OSX на PC. Настройка ХАКа, guide, общие вопросы

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
X-Quality,
Я не совсем понял, ты DSDT делал для своей материнки или нет? Если нет, то делай DSDT или поищи тут для своей материнки http://www.tonymacx86.com/11-dsdt-database.html (нужно зарегаться) Когда будет готов, можешь смело ставить 10.7 или 10.8 То что не завелось заведется с помощью Multibeast ...

Наглядный пример того, к чему приводит использование тонимаковских и ему подобных костылей! Я не раз говорил, чем это чревато.. Результат налицо.

PS И не надо пожалуйста начинать отписываться о своих якобы отлично настроенных и "летающих тонимаковских хакинтошах".. Не надо :wink: Наслышался))))

Конкретно к X-Quality
Сносите нафик все что ставили до сих пор, качайте чистый ритейл макоси, снимайте с аиды дсдт и отрихтуйте (благо инструментария и мануалов на сей день уйма), подготовьте загрузчик с этим дсдт и вперед. Не ставьте никаких костылей. Все должно быть по минимуму.
Могу дать хороший совет. В качестве загрузчика используйте Clover т.к. он сам умеет делать большинство патчей для железок, которые делаются в дсдт. И при его использовании можно на время обойтись без самого дсдт (ну пока дсдт не будет готов). Мануал к нему прикладываю.
После этого у вас будет стабильный хакинтош, который не будет ничем уступать нативам.
PS 2. За загрузчик Clover и мануал к нему низкий поклон и БОЛЬШОООЕ СПАСИБО их автору Slice и ресурсу эпллайв за разбор "полетов" хакинтошестроения)

Последнее редактирование:
PS И не надо пожалуйста начинать отписываться о своих якобы отлично настроенных и "летающих тонимаковских хакинтошах".
Ну раз наслышан, значит таки всё работает :) Просто есть разные способы. Твой тоже интересен. Надо будет изучить

Ivan_k26,
Ситуация с хакинтошем X-Quality, один из ярких наглядных примеров как они работают ;)

если ты один раз облажался, то не надо єкстраполировать єто на всех. Там проблема только в том, что в систему сдуру напихано всех каких только можно кривых кекстов…

если ты один раз облажался, то не надо єкстраполировать єто на всех.
))) В отличии от некоторых Альф, я никогда не ставил никаких левых сборок, никогда не ставил больше 3 кекстов (FakeSMC, Realtek8139 (с офсайта) и, редко, патченный AppleHDA) и никогда не связывался с костылями тонимака и ему подобных! С самого начала моего пользования хаком. Так что прежде чем нести чушь, лучше 100 раз подумать ;)

Там проблема только в том, что в систему сдуру напихано всех каких только можно кривых кекстов…
Согласен. А что по твоему делает тот же тонимаковский мультибист и т.п? Пихает в систему все что нужно и не нужно. И я об этом. Я говорю, что не надо костылять систему всякими мультибистами и ему подобными. В этом плане я с тобой полностью солидарен Альф.
Я против тонимакоподобных т.к. их "продукты" костыляют систему в результате чего рано или поздно происходят всякие паники и неприглядные артефакты системы. Не более. Тут нет ничего личного. Я за то, что система должна быть чистой по максимуму.

никогда не связывался с костылями тонимака и ему подобных!
ну прям как при обсуждении Бориса Пастернака в Союзе писателей СССР - "Не читал, но осуждаю!" ;)
А что по твоему делает тот же тонимаковский мультибист и т.п? Пихает в систему все что нужно и не нужно.
он сам ничего не пихает - єто юзверь отмечает все птички подряд. А альтернативы мультибистовскому HDAenabler нет - с ним не нужно патчить после каждого апдейта AppleHDA

Конкретно к X-Quality
Сносите нафик все что ставили до сих пор, качайте чистый ритейл макоси, снимайте с аиды дсдт и отрихтуйте (благо инструментария и мануалов на сей день уйма), подготовьте загрузчик с этим дсдт и вперед. Не ставьте никаких костылей. Все должно быть по минимуму.
Могу дать хороший совет. В качестве загрузчика используйте Clover т.к. он сам умеет делать большинство патчей для железок, которые делаются в дсдт. И при его использовании можно на время обойтись без самого дсдт (ну пока дсдт не будет готов). Мануал к нему прикладываю.
После этого у вас будет стабильный хакинтош, который не будет ничем уступать нативам.
PS 2. За загрузчик Clover и мануал к нему низкий поклон и БОЛЬШОООЕ СПАСИБО их автору Slice и ресурсу эпллайв за разбор "полетов" хакинтошестроения)

есть ретеэил и я не помню что и как ставил это было 2 года назад, всё то что ты написал сохронит хоть чтото что есть сейчас в системе?

Сносите нафик все что ставили до сих пор
без сноса как то можно решить удолить эти болячки? у меня очень много материала на этой ос осталось

X-Quality,
Я не совсем понял, ты DSDT делал для своей материнки или нет? Если нет, то делай DSDT или поищи тут для своей материнки http://www.tonymacx86.com/11-dsdt-database.html (нужно зарегаться) Когда будет готов, можешь смело ставить 10.7 или 10.8 То что не завелось заведется с помощью Multibeast ...

по моему я делал вот это Kakewalk ,voodo уже был в системе я точно помню
dsdt помоему был готовый под мамку

Не нужно столько гемора))) Достаточно иметь винду с установленным MacDrive.. С него заходишь в папку System\Library\Extensions и затираешь вуду кекст.. после ребута грузишься с ключем -f и уже в загруженной системе лечишь пермишены, тобишь права.
И не надо никаких "файловых менеджеров с правами рута загрузить либо в терминале с командной строки… "

воистину - поставить винду с макдрайвом намного меньше гемора ;) - особенно блондинкам, которые не в состоянии даже Финдер с правами рута запустить или в терминале команду rm написать…

Альф.. Прежде всего включи мозги. У любого хакинтошника в 99% случаев, а у начинающих 100%, под рукой всегда имеется винда ;) Не надо пытаться впихнуть свое имхо всем и вся.

PS Твои "выпендрежи", которые в большинстве случаев безформенны и бессмысленны, уже честно сказать поднадоели. Лично мне как минимум. По сему изрекусь цитатой Ulysses65 , которая тоже была адресована тебе)))

проходите мимо моих сообщений, буду Вам весьма признателен...на непризнанных гениев насмотрелся, мне не интересно...
От себя жесткий игнор гарантирую ;) Удачи...

Прежде всего включи мозги.
как попугай повторяешь одну и ту же фразу - другим словам ты хам еще не научился? ;)
У любого хакинтошника в 99% случаев, а у начинающих 100%, под рукой всегда имеется винда ;)
а на ней ворованный макдрайв и в винду перезагрузиться проще чем перезапустить Финдер? - у тебя действительно логика блондинки ;)
По сему изрекусь цитатой Ulysses65 , которая тоже была адресована тебе)))
ты тормозишь - он понял свою ошибку и сегодня уже "спасибо" мне сказал ;)

Alf_Zetas,
он понял свою ошибку
В отличии от тебя у него есть приемущество ;)

сегодня уже "спасибо" мне сказал ;)
Дык и я тоже не говорю, что не буду этого делать. Просто обычно после твоих "умничаний" отпадает всякое желание делать это. А так у тебя есть положительные стороны, к которым можно и зачастую нужно присмотреться и прислушаться. Только все это губит твое своеобразное самомнение (может быть) и твой гонор. Следовало бы переосмыслить все это.
Все изложенное лишь мое имхо и "дружеские" советы. Никаких утверждений и перехода на личности. И большая просьба Альф: не пытайся плиз вытянуть из моих слов какой то негатив, а пойми правильно. Никакого негатива я не несу.

во во а я час маялся и только 10 минут назад обратил внимания

короче зашол потёр воодо, ос завелась, Звука нет:thumbdown: и я так и не вкурил что с правами надо делать и надо ли оно вобще

X-Quality,
после загрузки системы открой терминал и последовательно проделай следующие команды (без 1 2 3 4 5 :smile:):

1) sudo chown root:admin /

2) sudo update_dyld_shared_cache -debug -force -root /

3) sudo diskutil repairPermissions /

4) sudo update_dyld_shared_cache -root / -force

5) sudo touch /System/Library/Extensions

Тут и восстановление (лечение) прав и подбитие кешей. После каждой команды нажимается клавиша Enter. Только нужно ждать завершения каждой команды. Особенно 2, 3 и 4 команды требуют немного терпения) После ввода первой команды система потребует пароль админа (т.е. твой), который ты должен будешь ввести. После всего уходишь в ребут.

На счет завода твоей звуковой карты. Нужно искать другие более совместимые дрова для твоей железки. На эпллайв глянь.

Спасибо, это изза этих не леченых прав ось так толго грузится?
поставил опять уже новее дрова на аудио от мултибеат,таже петрушка Воодо, если я их удолил от куда они панику творят:hot:

4) sudo update_dyld_shared_cache -root / -force и 5е даже реакции не было это нормально?

Я вот смотрю в System\Library\Extensions тонны всякой всячены которая не каким боком к моему железу не имеит значения, от куда это?

Ребята, подскажите пожалуйста. Хочу себе из своего PC сделать Хакинтош. Мое железо: мама Gigabyte Z68X-UD5-B3, CPU - i7 2600K, память DDR3, видео NVIDIA GeFOrce GTS 450. Я пытался у знакомого сделать сделать флешку как описано на тонимаке http://www.tonymacx86.com/61-unibeast-install-os-x-mountain-lion-any-supported-intel-based-pc.html . У него настоящий макинтош, но постоянно в конце вылетает ошибка. Хотя вроде всё правильно. Я значит чего сделал... взял дистрибутив Mac OS 10.8 на DVD и просто запустил на своём компе загрузку с DVD. Побежали буквы как бы DVD стал читаться и что-то там делать, потом строчки и буквы стали более мелкими и более симпатичными и пошел еще какой-то процесс.... шел шел и усе, через какое-то время компьютер просто словно засыпает и на экран ничего не выдает и к DVD перестаёт обращаться. Уж больно хочется MAc OS. ПОдскажите что делать. Обязательно ли наличие загрузочной флешки?

понятно, значит надо будет разбираться почему у нас не создается загрузочная флешка, как описано у Тонимака. Мы пробовали создавать её на Макинтоше с MAC OS 10.6.8 Там ведь я только что понял, не обязательно делать через флешку а можно и через iBoot на CD болванке?

Сейчас просматривают