На большинстве частот сигнал то перекрывает шум, то пропадает в шуме. А эквалайзер сигнал задавит постоянно. Поэтому эквалайзером надо управлять по времени - вот и получаем многополосный гейт.
ИМХО, тест несколько упрощен, не факт что при других настройках пъедестал почета не поменяется.Вот здесь есть сравнение качества шумодавов на небольшом тестовом фрагменте: http://audio.rightmark.org/lukin/restoration/spectrum.htm[/b]
Конечно, по одному короткому фрагменту многого не скажешь. Однако параметры шумодавов вручную подбирались так, чтобы достичь наилучшего на слух качества подавления (при примерно фиксированной силе подавления шума).ИМХО, тест несколько упрощен, не факт что при других настройках пъедестал почета не поменяется.[/b]
Не видал.А есть подобные тесты для подавителей клика?[/b]
Да, ваш вариант получился хорошим.Вот какой результат можно получить с помощью хорошего шумодава:
[attachmentid=10717]
В вашем случае эквалайзер все-таки довольно сильно искажает тембр. А шумодав взят неудачный или плохо настроен: много "музыкального шума".
[/b]
В этом случае более высокого качества часто можно добиться с помощью обработки Center channel extractor из Audition.
[/b]
ExUser44 написал(а):записанную на 9-й скорости на магнитофоне, воспроизводящем только на 19-й
Для начала найди мафон с 9й скоростью. В противном случае это будет не реставрация, а творчество в стиле "Industrial".
Если соответствующий мафон будет найден, то остальное здесь уже описано ранее.
С оццифровкой нет, с оцифровкой - да. :mosking:ExUser44 написал(а):Может быть кто-то из Вас сталкивался с оццифровкой с катушек. Какие подводные камни таит сие занятие?
[/QUOTE]С оццифровкой нет, с оцифровкой - да. :mosking:
правильное количество дорожек и их расположение на ленте;
Какая пленка? Какого года выпуска?ExUser44 написал(а):ХОтелось бы поподробнее узнать, про подготовку ленты
Вот оно оказывается в чём дело! Но в любом случае наверно можно попробовать посмотрев всякие там Госты и узнав виды этих кривых, попробовать скомпенсировать преднамеренные искажения с помощью какого-нить хорошего эквалайзера, ну дэт конечно если нужно добиться как можно более математически аутентичного звучания, а так, никто не мешает ведь и на слух сориентироваться. Дальнейшее осуждение этой темы носит лично для меня скорее методический характер, поскольку доступ к мафону у меня всё равно теперь закрыт, крепление катушек там несовместимо с моей лентой , да и дорожки там не совпадают (. Плёнка то у меня бытовая, (ТАсма А44-07-6 Б 1980г., Свема А-4411-6Б 1987г., и Славич А-4411-6Б 1988г. )а не профессиональная.Дело в том что при записи на ленту в нее вносятся намеренные линейные искажения (частотные), а при воспроизведении вноястся обратные искажения, возвращающие характеристику в норму.