Протулз 5 ,например, не позволяет это сделать корректно,а как в 7?Originally posted by greennoise
Adobe Audition, Samplitude. Наверное, ещё много есть, но я работаю с этими, поэтому - могу сказать, что позволяют.
Протулз 5 ,например, не позволяет это сделать корректно,а как в 7?Originally posted by greennoise
Adobe Audition, Samplitude. Наверное, ещё много есть, но я работаю с этими, поэтому - могу сказать, что позволяют.
Так же.Протулз 5 ,например, не позволяет это сделать корректно,а как в 7?[/b]
Блин,а я .честно говоря,надеялся.Так что?Только SADiE?У вас,Ифрит,по-моему Микеринос имеется,как там с этим делом?Originally posted by Ifrit
Так же.
В Микериносе? Никак. :biggrin Это просто плата. В Пирамиксе, впрочем, тоже нету такой точности, но там мне, например, пока и не нужно было.Originally posted by medved1961
Микеринос имеется,как там с этим делом?
Типичный звук для оптических носителей. Прежде всего, если есть доступ к оригиналу, надо бы попытаться снять получше, потому как тональных шумов выше 10кГц не должно быть. А вообще, много не сделаешь, но приемлемо для просмотра - можно. Я с таким каждый день работаю. Фильтры, шумодавы - Ваши помощники. Если есть Реноватор - он поможет избавиться от многих гадостей. Если есть Соник (или плагины для ПТ) - еще лучше. Главное - не переборщить с шумодавом, дабы не выплеснуть с водой и ребеночка.Originally posted by riveter
Как бороться с таким и возможно ли?
А у меня не качается. Говорят, превышен лимит. Можно перевыложить?Originally posted by riveter
вопрос, собственно здесьhttp://rapidshare.com/files/6472036/KOVER.rar.html
Да, я собственно и имел ввиду Пирамикс.Ну да ладно,пока будем так ковыряться.Спасибо за ответ.Originally posted by Ifrit+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ifrit)</div><!--QuoteBegin-medved1961В Микериносе? Никак. :biggrin Это просто плата. В Пирамиксе, впрочем, тоже нету такой точности, но там мне, например, пока и не нужно было.[/b]Микеринос имеется,как там с этим делом?
Оригинальная пленка МОЖЕТ так звучать, поверьте мне. К тому же, это может быть единственная оставшаяся копия. Хотя настроенное оборудование, конечно, поможет. И исправить можно. Как я уже сказал, немного, но до приемлемого уровня вытянуть можно.Originally posted by riveter+--><div class='quotetop'>QUOTE(riveter)</div>А Вы хотели автоматом все исправить? Не получится. Реставрация - это ручная работа. Медленная и упорная. На материал такого качества и 34 минуты уйдет до 24 часов работы.На коротких фрагментах здорово помогала функция Audition подавление единичного клика, но здесь 34 минуты.[/b]
Отрезать-то можно. Но не всегда они уходят, если резать фильтром 1го порядка. А чем выше порядок - тем заметнее действие фильтра и оно, как правило, весьма неблагозвучно.Originally posted by Alexey Lukin@
Тональные помехи-то - фиг с ними. Отрезать все выше 10 кГц и дело с концом. Тут проблема основная в нелинейных искажениях, и как с этим бороться - я не знаю.
Кстати, на речи шум давить опасно - можно потерять фоновую музыку
Кстати, часть нелинейных искажений уйдет тоже с обрезом всего выше 10кГц. Часть их уйдет, если убрать DC offset или обрезать по низам (где-нибудь от 150Гц). Для остального может помочь E Type интерполяции из Соника (самый легкий путь), но, насколько я понимаю, его нет. Поэтому можно попробовать аккуратные настройки шумодава. Что до потери фоновой музыки - ну так в том и есть искусство - потерять как можно меньше. :biggrin
riveter
Сколько времени на выполнение заказа?
Добавлено Mon Dec 11 12:21:36 2006 :
<!--QuoteBegin-Hiss
Единственное что можно сделать, это искать оригинальную
плёнку и затем заново оцифровывать её (на отюстированном оборудовании).
Не может так звучать оригинальная лента.
А данный звук не исправить ни чем !
Интересно бы услышать результат хотя бы для короткого (2..3 секунды) фрагмента.Originally posted by Ifrit+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ifrit)</div>Я бы это делал фильтром с линейной фазой 20...40 порядка. Не думаю, что это даст артефакты. А резкий срез тут и не нужен - полезный сигнал кончается раньше 10 кГц.Отрезать-то можно. Но не всегда они уходят, если резать фильтром 1го порядка. А чем выше порядок - тем заметнее действие фильтра и оно, как правило, весьма неблагозвучно.[/b]
<!--QuoteBegin-Ifrit
Как я уже сказал, немного, но до приемлемого уровня вытянуть можно. Для остального может помочь E Type интерполяции из Соника
А вот я например мучал В ВэйвЛабе ФриФильтр сначал снимал маску с хорошего канала а потом применял к плохому. Конечно поднимются шумы и соответственно результат меня не устраивал.
Что скажете, господа, по этому поводу?
Кто вообще пользуется ФФ для этих целей?
И насколько этот плагин вас устраивает результатом?
И есть ли какая нибудь альтернатива ФриФильтру? (уши не предлагать, так как они у всех разных размеров)[/b]
Уважаемый Valmd, если я правильно понял то Вы взяли (как Вы пишите):
........cнимал маску с хорошего канала а затем применял к плохому.
[/b]