А по существу больше ничего небудет?Originally posted by Freddy Kruger
Ну, когда при реставрации пьют пиво, то имем, что имеем.
А по существу больше ничего небудет?Originally posted by Freddy Kruger
Ну, когда при реставрации пьют пиво, то имем, что имеем.
Что такое мокрое проигрывание пластинок? Кто пробовал?
Расскажите в чём фишка то, а то я не въеду ни как!
Ну просто по правилам форума варез в открытых линках низзя светить - стараюсь следовать...:thumbsup:Мужики, у меня эта сноска не хочет работать[/b]
жалко, что Борис Михалыч давненько не заходит...
Originally posted by Hiss+--><div class='quotetop'>QUOTE(Hiss)</div>Всем привет!
Ребята, вопрос ко всем продвинутым Реставраторам!
Что такое мокрое проигрывание пластинок? Кто пробовал?
Расскажите в чём фишка то, а то я не въеду ни как!
Hiss. Москва[/b]
Льется на пластинку вода, или раствор глицерина со спиртом.
Помогает только на виниле 33 стерео. Фишка в поверхностном натяжении воды. Помогает убрать треск.
При этом иметь в виду, что шеллак растворяется в спирте!
<!--QuoteBegin-Hiss
Интересна эта тема – потому как мой “съём 78” далёк от совершенства.
Может что ребята подскажут, посоветуют?
Как правильно \"снимать\" 78 ?
Originally posted by night+--><div class='quotetop'>QUOTE(night)</div>Всех приветствую! :beer:
Такой вопрос №1. Как вы уважаемые мэтры реставрации исправляете звучание пленочных записей. Особенно когда частотка по каналам разная.
[/b]
Частотка разная – азимут надо крутить.
<!--QuoteBegin-Hiss
Тут на днях встретил одного Ди джея - он свои заляпаные руками , жирные виниловые рабочие пластинки обрабатывает
клеем ПВА. Это его Нау -Хау. Наносит клей ПВА на винил, затем когда клей подсыхает плёнку полностью сдирает с пластинки.
И всё ! - винил обсалютно чистый (по его словам).
Интересно, это похоже на правду ?!
Концентрацию пропрорций (разведения) приготовления ПВА не сказал (как я его не \"колол\").
Надо пробовать - купить и попробовать, одной банки ПВА хватит на много и стоит копейки.
В нем есть место для превышения 0 дБ без клиппинга.а почему именно в 32-битный float-формат?[/b]
Уважаемый Hiss, всё дело в том, что данный сэмпл был переписан до меня именно с образа оригинального диска, мне это и показалось странным, неужели файлы шли изначально в таком поганом кач-веOriginally posted by Hiss
в \"инете\" море библиотек халявных лежит и всё это с оригинальных дисков переписано - качество отменное.