Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Ясно..Ребята помогите ктонибудь, первый раз такое!!! .. кто без "посыланий в мануал"

@almazmusic, заголовок именно такой! Только, как я заметил, некоторые завсегдатаи вместо того, чтобы делиться своим опытом с новичками, предпочитают давать им советы... (Возможно, мне просто показалось?!)

• Like
Реакции: jjacobo
чтобы делиться своим опытом с новичками, предпочитают давать им советы
Не знаю, вам может не сильно понятно всё, но для новичков есть свой раздел, именно поэтому я и указал, что название темы для вопросов товарщиа не сильно как бы подходит, у него глобальное непонимание вещей и в этой теме оно ни к чему (это по мимо того, что ответ всегда кроется в правильно заданном вопросе, который человек не смог сформулировать ввиду полного непонимания вещей). Теперь вот вам надо объяснять, что никто тут не зажрался, просто это узкая тема по определённой станции и не более того.
И давайте более не будем засорять эфир.

Теперь вот вам надо объяснять, что никто тут не зажрался, просто это узкая тема по определённой станции и не более того.
И давайте более не будем засорять эфир.
Моё глубокое убеждение заключается в том, что если можешь помочь - помоги, а если не можешь или не хочешь, то и в диалог вступать не стоит... По поводу эфира, приведу наглядный пример: уж, как ни пытался Leee корректно сформулировать вопрос, ответ по существу (не стОящий и "выеденного яйца", про тот несчастный нолик), ему был дан только раза с четвёртого! Вот и решайте сами: кто "засоряет тему"...

• Like
Реакции: jjacobo
@CTEPEO3ABP, я ему сразу и ответил, если вы не увидели. Кто ему виноват, что он не понял ответ? Или вы как-то иначе можете "нолик" объяснить?:)

@almazmusic, то есть, вопрос следует задавать максимально корректно, лапидарно и точно, а в ответ допустимо изъясняться загадками? Не все столь интеллектуально развиты как Вы, а иногда у людей, просто, мысли заняты иными проблемами и они не могут "въехать" в суть иносказания. Мне кажется, если кто бы то ни было испытывает сложности с ответами на банальные вопросы, то ему тогда - лучше уж, и не отвечать на них (чем тратить своё драгоценное время на отсылку вопрошающих к изучению мануалов)...

@CTEPEO3ABP, без обид, но тут имхо @almazmusic, как бы правильно говорит, так как ситуэйшн на столько примитивен, что с легкостью можно было бы и без форума разобраться, если бы хоть капельку поднапрячься и, включив внимательность и соображалку, потыкать по менюшкам, ну или на крайняк полистать мануал, что новичкам делать особенно полезно. Но нет же, человек, как мне кажется, не заморачивался и по первой же непонятке давай строчить на форум. Это почти тоже самое если бы кто-то тут спросил как разрезать клип/айтем если на панели нету ножниц как в кубе.)))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@KOTOPES, какие могут быть обиды, я понимаю: Вы, имярек, да ещё, возможно, MClis - в этой теме давно, и вероятно считаете себя асами (не исключаю, что вполне заслуженно), но - если даже у вас самих, порой, возникают вопросы, то у "менее начитанных" пользователей их в разы больше, и почему не задать их в теме, в названии которой декларируется именно ОКАЗАНИЕ помощи? Ведь вполне возможно, что завтра Ваш вопрос кому-то ещё более опытному тоже покажется банальщиной, не достойной пояснения... Никто ведь насильно не заставляет нас отвечать на комментарии?! Так, лучше это делать предметно, а не экивоками (или уж, промолчать). Я сошлюсь на свой личный опыт: когда я посетовал на невозможность хранения в памяти DAW нескольких проектов, мне тоже вначале попеняли на недостаточно глубокое изучение мануала, а затем и вообще усомнились в целесообразности нужной мне функции, глубокомысленно предположив, что-то, вроде того, дескать "нуждающихся в этом, и полпроцента не наберётся" (значительно подняв мою самооценку невольным признанием в эксклюзивности задач), а когда я поинтересовался насчёт наличия недокументированной возможности сохранения настроек синхронизации с внешними устройствами, мне деликатно посоветовали сменить DAW...

Последнее редактирование:
@CTEPEO3ABP, уважаемый софорумчанин, половина вопросов пользователей возникает от нежелания читать родной мануал или http://guideforlive.ru/wpm/start/ например! Более того, огромное количество вопросов возбуждает "аппетиты" вопрошающего, и вместо ёмкого "спасибо" в ответ на свой совет ты читаешь брюжжание, филосовствования на тему "неправильных" DAW и разработчиков и начинаешь подрабатывать онлайн психологом в области звукорежиссуры на полставки (за половину "спасибо" сквозь зубы). По поводу "недокументированных" возможностей – все возможности в Ableton, которых он лишен, специалисты по всему миру добирают при помощи Max, Reaktor, Arduino и так далее, и, покуда Вы интересуетесь, как реализовать какие-то фишки, вопрошая бесплатной консуль... помощи на форуме, кто-то просто читает книги и занимается самообразованием, записывается на курсы и так далее, и получает результаты.
Поэтому тут вопрос не в том, кто кем себя считает, а вопрос в том, насколько у Вас хватает наглости просить о помощи, а потом людей, которые Вам что-то подсказали и поделились знаниями, пытаться "подкалывать" и откровенно хамски дискутировать с ними в режиме жесткого "оффтопа", нарушая еще, тем самым, и правила форума.
За сим, прошу, прекратить это в данном топике, а если Вас чем-то обидели – начать возить воду.

• Like
Реакции: KOTOPES и Dmitry Anderson
ну хрен знает-я аблетон не знаю прям очень глубоко, но на счет ответа с ноликом понял сразу-хоть и ни разу не пользовался такой функцией)

• Like
Реакции: KOTOPES и M Clis
@M Clis, не припомню, чтобы я переходил границы приличий или "откровенно хамски дискутировал" с кем-либо. Буду благодарен, если сможете привести конкретный пример (для того, чтобы провести работу над ошибками)! Наглости "просить о помощи" у меня тоже, вроде, не хватает (я, наоборот, предлагаю не утруждать себя ответами тех, кому вопросы дилетантов кажутся совсем уж, тривиальными)...
По поводу "недокументированных возможностей", есть масса материала в Сети (вроде: http://www.cyberstyle.ru/newsline/4...el-programmnoe-obespecenie-universalnoe.html; youtube vQ1y5QplG1I или даже http://rmmedia.ru/threads/117761/), при помощи которого можно овладеть дополнительными функциями, но поскольку мне ответов на свои вопросы и там найти не удалось, я (не будучи "специалистом" в данной области знаний) решил прислушаться к рекомендациям глубокоуважаемого А.Олейника и (в точности, как Вы и советуете) "занялся самообразованием" (освоив Plogue Bidule) и получил приемлемый результат...
Что Вы читаете между строк (вместо ёмкого "спасибо") мне неведомо: я всегда ценю любую помощь (или даже, просто, само проявление участия).
Чтобы не быть голословным, приведу многочисленные примеры (только за последний год):
@M Clis, спасибо!
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 27 фев 2017 в разделе: Ableton Live
@M Clis, большое спасибо! Ваши советы меня уже не раз выручали...
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 13 фев 2017 в разделе: Ableton Live
@M Clis, я опробовал Ваше предложение - всё получилось, просто супер! Ваша помощь для меня неоценима!
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 26 янв 2017 в разделе: Ableton Live
@M Clis, огромное спасибо! Это то, что нужно - сразу решило все проблемы, разом!
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 26 янв 2017 в разделе: Ableton Live
@M Clis, спасибо! Действительно, очень просто (если знать как)... :)
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 8 янв 2017 в разделе: Ableton Live
@M Clis, спасибо! Это именно то, что нужно!
Сообщение от: CTEPEO3ABP, 7 янв 2017 в разделе: Ableton Live.
Если же, Вам подобная благодарность "вопрошающих бесплатной консуль... помощи на форуме" кажется недостаточной, и Вы намерены монетизировать свои знания, то лично я и против этого ничего не имею (только, огласите прейскурант)...
По поводу воды... Я вроде, ясно дал понять (@KOTOPES, какие могут быть обиды...).
Но в одном готов безусловно согласиться с Вами: дальнейшие разбирательства следует прекратить!

• Like
Реакции: M Clis
Вопрос к опытным - взимается ли комиссия при трансфере лицензии?

Вопрос к опытным - взимается ли комиссия при трансфере лицензии?
Я даже извиняться не буду. Вас что, в гугле побанили всех?
https://help.ableton.com/hc/en-us/articles/209771385-Transferring-a-Live-license-to-a-new-user
[DOUBLEPOST=1512649796][/DOUBLEPOST]UPD: Боги! ОДНА МЕСАГА у автора вопроса! То есть зарегаться (не мгновенно) на рмм проще, чем спросить у гугла? Что не так с этим миром то?

Я,конечно же, первым делом искал ответ на вопрос в гугле, не нашел, поэтому обратился сюда. В helpе аблетоновском этой инофрмации тоже нет(ну или я не увидел, хотя внимательно смотрел).
Тут просто может быть еще такой тонкий момент, что эта "комиссия" может вылезти в конце оформления сделки. Просто попросил поделиться опытом, сталкивался ли кто с этим.

Эх черт побери, там же Support Team отдельной кнопкой выделено...
Прошу прощение за беспокойство.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
вот что мне ответили Ableton

Is there any commission when transferring the license ?
No, licence transfers are commission free.

есть возможность - Live Suite 9 бери у меня за 250$, и апргейд до 10 за 239$

@vicle, а вам купон на 80 баксов не присылали? у меня тоже Live 9 Lite.
я как-то после анонса Live 10 добавил в корзину Ableton 9 Suite и забыл про него, через некоторое время на почте обнаруживаю вот это:
coupon.png

попробуйте также добавить в корзину и подождать)
такую же замануху видел у одного разработчика плагина, дополнительно присылали код на скидку.

• Like
Реакции: vicle

Сейчас просматривают