Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Господа, поделитесь опытом: возможно-ли каким-то чудесным образом организовать предпрослушивание файлов в браузере Live при помощи миди-клавиатуры, но без их импорта в программу (поскольку многие из них имеют различные параметры в зависимости от Velocity, но Preview при помощи мыши или кнопок компьютерной клавиатуры не позволяет прочувствовать звучание в динамике, а импорт в программу для этой цели каждого отдельно-взятого файла занимает много времени)?

возможно-ли каким-то чудесным образом организовать предпрослушивание файлов в браузере Live при помощи миди-клавиатуры, но без их импорта в программу (поскольку многие из них имеют различные параметры в зависимости от Velocity, но Preview при помощи мыши или кнопок компьютерной клавиатуры не позволяет прочувствовать звучание в динамике, а импорт в программу для этой цели каждого отдельно-взятого файла занимает много времени)?
Боже, это же гениально на все 100%.

каждые пять секунд
Никогда такого не было. По мне так надо написать разработчикам багу, а там в ходе общения уже разберётесь. Хотя уверен, им не до этого сейчас.

@CTEPEO3ABP, попробуйте через батарейку или гуру, кажись в их браузерах достаточео просто выделить семпл, что бы он временно подгрузился в пэд и сразу принял его настройки и им уже сразу можно будет поиграть с учетом велосити, адср и эффектов. В родном браузере так не получится ибо откуда программе знать какие настройки вам нужны.

Всем, добрый день) Давайте предположим такой вариант, у меня есть много проектов, где в качестве эквалайзера я использовал FabFilter ProQ 1, потом вышел 2-й и я стал им пользоваться, через определённое время я переставил систему, оставив везде FabFilter Pro Q 2. Как мне открыть проекты с 1-м плагином? Я пока вижу только один вариант, это скопировать .dll и переименовать или можно где-то в корне файлов ableton поменять, ведь по сути это один и тот же плагин)

@_MaxiM_, это не один и тот же плагин, вторая версия существенно отличается.
переименование DLL или редактирование файла проекта не поможет.
  • разные VST unique ID
  • у первого 206 параметров, у второй версии - 191
  • назначение параметров внутри плагина отличается

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: _MaxiM_
@_MaxiM_, это не один и тот же плагин, вторая версия существенно отличается.
переименование DLL или редактирование файла проекта не поможет.
разные VST unique ID
у первого 206 параметров, у второй версии - 191
назначение параметров внутри плагина отличается

Спасибо, это и хотел узнать.

@_MaxiM_, к загрузке доступен и первый вариант. В смысле версия.
В чём вообще проблема и при чём здесь вообще топик Лайва?

Я может криво написал, суть вопроса была в следующем, мне сейчас надо восстановить проект в 100 дорожек, где вся эквализация сделана на proQ 1 , о котором я уже забыл после переустановки вин давным давно, по этому думал может Live хранит где-то настройки старых плагинов, как если бы я делал это все на стандартном EQ лайва, то там вообще не важно какая была бы у меня у меня версия Ableton 8,9,10 и тд.

Приветствую товарищи, подскажите на что жать чтобы после наброска с миди клавиатуры выровнять велосити на 100%. Сейчас делаю по старинке, выделяю все ноты и выравниваю мышкой но, думаю что должен быть более простой метод.

выровнять велосити на 100%
Нет 100%, есть 127. И пока что нет другого способа сделать это в клипах.
Но вы можете закинуть на дорогу миди плагин Velocity и там выставить необходимое значение в фиксированном режиме.

• Like
Реакции: KOTOPES и PFF
@PFF,1 cпособ: закинуть на дорогу миди плагин Velocity ,поставить мидивыход на другую дорожку и писать с необходимым значением
2 способ: настроить мидиклавиатуру на фиксированные значения velocity

• Like
Реакции: KOTOPES и PFF
Подскажите люди дорые, есть ли в Абле коррекционный карандаш типа как в протулсе, например щелчки которым удобно исправлять и артефакты? погуглил, чёта не нашел

@Leee, исправлять щелчки и артефакты в абле нельзя, это не аудиоредактор, сабж не про это...

как сбрасывать настройки пресетов в Analog, Operator и других синтах Аблетона?

@Music_makers, имеется ввиду сбросить пресет по умолчанию?
все пресеты, которые назначены как "Save as Default Preset" (кроме заводских состояний), хранятся в папке User Library > Defaults > Instruments
чтобы пресет не загружался по умолчанию, просто удалите его из этой папки.

@Music_makers, имеется ввиду сбросить пресет по умолчанию?
все пресеты, которые назначены как "Save as Default Preset" (кроме заводских состояний), хранятся в папке User Library > Defaults > Instruments
чтобы пресет не загружался по умолчанию, просто удалите его из этой папки.
Нет, допустим накрутил что то и не понравилось. После таких действий необходимо вернуть настройки синта в нулевое положение. В Массиве и Серум есть подобное - init preset.

перетянуть ещё раз
это касается и всего остального. Только я, к примеру, в таких ситуациях просто нажимаю на кружек смены пресета, но вместо какого либо пресета просто еще раз выбираю сам дивайс. По сути тоже самое, только может каплю быстрее осуществляется.

Подскажите, какая версия более стабильная и менее употребляемая ресурсы ПК?

Здравствуйте, возможно ли в Лайве собрать звук с аудио канала и с ретурна в один? Чтобы затем можно было обрабатывать их одновременно и регулировать громкость одним фейдером.

@Alek2002, да, возможно.
вот пример реализации:
звук с первого канала переключаем Audio To с мастера на другой свободный канал, например на третий канал.
возврат A тоже переключаем Audio To на третий канал.
на третьем канале переключаем Monitor в режим In.
теперь громкость первого канала и возврата теперь регулируется одним фейдером 3 канала.

route1.png

• Like
Реакции: Alek2002

Сейчас просматривают