Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом: как можно ускорить загрузку Ableton за счёт удаления ненужных файлов или ограничения доступа к ним (удаление неиспользуемых скриптов из каталога Resourses/MIDI Remote Scripts позволило сэкономить несколько секунд, возможно, есть смысл почистить или изменить конфигурацию других папок)?

@CTEPEO3ABP, у вас диск на котором ableton (и все его папки + плагины) ssd или обычный hdd?

Крайне странный вопрос. Если вас это не устраивает - напишите в поддержку. Они там добрые ребята, может подскажут чего, а может и баг заведут.

Они там такие-же "добрые", как некоторые тут (скажут: обновляйтесь до 10-ки, и будет вам счастье)...
А вопрос-то, на самом деле, простой: у меня, например, при загрузке, больше 50% времени индикатор показывает Loading Template Set (который "весит" меньше мегабайта). То есть, явно DAW ещё где-то роется (сканирование VST занимает всего пару секунд) и не исключено, что часть исследуемой им информации для пользователя не актуальна или неизменяема, и её можно изъять из списка доступной, но какую именно можно убрать безболезненно, а отсутствие какой может создать проблемы - мне не ясно. Речь лишь об этом...

@CTEPEO3ABP, у вас какие-то странные вопросы, но вам уже про это 1000 раз здесь говорили. Я бы на вашем месте создал песочницу и там экспериментировал, вместо того, чтобы здесь писать такие весьма нелепые вопросы, ещё и хая попутно создателей и разработчиков используемой станции.

@almazmusic, извините, что задаю те вопросы, на которые не могу пока получить ответа (возможно, они не так уж и нелепы?!)... Вам-ведь, тоже уже не раз предлагалось просто не реагировать на те из них, на которые Вы не знаете (или не желаете давать) ответа. В конце-концов, никто же не заставляет Вас отвечать на любую глупость?!

@CTEPEO3ABP, то есть вы пишете сюда, потому что вам лень что-то делать и предлагаете, чтобы кто-то поставил винду в виртуалке и сидел подбирал настройки, попутно восстанавливая состояние машины из снэпшотов, только чтобы ответить на ваш вопрос?
Без комментариев короче :)

@almazmusic, вовсе нет (ничего подобного я не предлагаю): просто я уверен, что кто-то уже наверняка проделал весь этот путь для оптимизации работы своей системы и может поделиться опытом (чтобы новички не "изобретали колесо")... А ему самому, возможно кто-то иной поможет разобраться с каким-то другим, возникшим у него вопросом... Только и всего!

@CTEPEO3ABP, лично от себя я бы советовал пойти на работу и накопить на новый компьютер, это гарантировано даст прирост при запуске минимум в 146%. Правда это никак не касается данного топика, как и вопрос об ускорении запуска станции.

• Like
Реакции: vicle
@vicle, какие могут быть обиды: я накануне несколько дней общался с fundorin-ым (он по моей просьбе дистационно корректировал кастомный скрипт для SL MkII, дабы исправить недоработки производителей данного программно-аппаратного комплекса) и вынужден был раз тридцать подряд с интервалов в 1-2 минуту перезапускать Ableton для проверки вносимых им изменений (поскольку он работает в Рипере, и у него по принципиальным соображениям Аблика в системе нет, он редактировал файлы, сбрасывал их мне, а я проверял работоспособность и отчитывался). Тут я и ощутил цену секунд - когда тебе человек новую версию файла сбросит (замечу: тратя своё личное время, безвозмездно помогая малознакомому человеку) и ждёт ответа, а ты не можешь затестить, и сообщить ему результат из-за какой-то, излишне "задумчивой" программки.
Я конечно не склонен злоупотреблять чужой помощью, но хочу (на всякий случай) быть готовым в будущем минимизировать подобные траты времени. Не могу удержаться от сравнения: на этом-же ресурсе - есть господин fundorin c его подвижнической деятельностью, который не только помог справиться с диктатом производителей (и устранить их прямые недоработки), но и надавал кучу дельных советов (реально поделившись при этом своим опытом), а есть совсем другие "персонажи", которые вместо того, чтобы опытом делиться - только дают "советы", которых у них никто не просил!

• Like
Реакции: vicle
@vicle, а я и не обещал задавать вопросы в интересах неопределённого круга лиц! (Кстати, топикастер никак не ограничивал перечень вопросов темы...)
[DOUBLEPOST=1518890835][/DOUBLEPOST]
У меня загрузка Live занимает 2.5 секунды,что еще оптимизировать ?
А у меня 38... Так что, есть куда стремиться :-)

иногда при нажатии на клавиши компьютерной клавиатуры не звучат ноты миди сообщений. Что нажать, чтобы снова играло?

Вопрос:
Почему не получается перенести wav файлы мультитрека в окно Аранжировки?
Вместо того, чтобы каждый файл разместился на своей отдельной аудиодорожке, они встают на одну дорожку друг за другом?
Уже голову сломал.

Господа, кто-нибудь может подсказать: где в Ableton располагается информация об актуализации доступных Control Surfase? (внезапно, большинство скриптов исчезли из перечня доступных для использования и остались только неиспользуемые - AIRA MXI и Alesis VI, перезалил в папку MIDI Remote Scripts все скрипты полностью с https://github.com/gluon/AbletonLive9_RemoteScripts, после чего эти два исчезли и появились новые, но при выборе в Control Surfase опять доступны не все, а только ограниченное количество - Fire One, Push2 и Tranzport, хотя физически в папке MIDI Remote Scripts имеется весь комплект).

Товарищи! В Ableton Live 10 изменили автоматизацию? Раньше пользовался ломанной 9 Suite, сейчас стоит лицензионная 10 Intro. Вопрос это в ней урезана автоматизация, или она сейчас как то иначе в новой версии устроена?

@almazmusic, я надеюсь никто не умер от переутомления пока отвечал. Потому что судя по уровню "непонимания" тебе тяжело дался ответ. Ништяк быть тобой, ты видимо в жизни всегда во всех вопросах знаешь что делать. Рад за тебя и за твой богатый и умный мозг.

На самом деле спасибо за ответ. После прочтения ссылки понимаю что затупил. Но так бывает у людей, что иногда элементарные вещи не понятны или не видны. Мне вот почему то гугл не выдал эту ссылку нив первой ни во второй строке. ни даже в 10. Видимо запрос не правильно формировал. Будьте немного человечнее. Если вопрос вам кажется настолько глупым и настолько вот прям вас раздражает, дак можно же молча мимо пройти, чем выказывать своё наигромаднейшее презрение к человеку который в чём то заглупил. Когда нибудь наступит ваш черёд.

@glotokraya, не надо лезть не в какой гугл, есть мануал, читай - руководство по жксплуатации, там ВЕСЬ функционал описан доступным языком, пусть и на англ, но прога настолько простая, что проблем не возникнет.

Сейчас просматривают