Поп-Устала мечтать - женский вокал (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала
здесь было столько хороших примеров как можно сделать аранжировку, а вы всё упростили до уровня самоиграйки :( .. и голос, как будто у певицы на момент записи очень сильный насморк, тоже так оставили.. релиз ради релиза?

• Like
Реакции: Seriy и Watchman
@саахофф, а я не умею просто.. Я автор и больше ничего, всё остальное делаю плохо. Но я приветствую всякие другие варианты и готов их выпустить, если что от меня зависит. Я точно выпущу вариант Суно, который мне нравится. Если еще кто что сделает, то я только "за"....
Да, я сейчас хочу просто релизить...а если вдруг что-то пойдет хорошо, то делать новый вариант... А качество того, что идет лучше, иногда может быть просто ужасным, у меня самые большие прослушки на плохо записанных треках.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: саахофф
@саахофф, в данном релизе он сделал редакцию вокала и пианино в припеве (которое надо бы громче, как я сейчас слышу) . У него есть собственные мысли по аранжировке, которые расходятся с моими, если он их оформит и решит издать в виде варианта, то издадим, вроде Фрештьюнс это дозволяет, и я оповещу.

• Like
Реакции: саахофф
вот вам про статистику и контроль за выплатами за прослушки.... Случай чистый- первый релиз артиста, у которого не было карточки. Бендлинк показывает статистику первого дня , в которой Яндекс - 9 прослушек. Сегодня статистика дистрибьютора Фрештьюнс показывает, что прослушек засчитано 3 (из 36) - это включая все стримы, а Эппл , например, вообще не засчитало... Заходим на страничку артиста в ЯМ и видим, что ЯМ насчитало 36 слушателей (а прослушек больше) за тот же день. Так значит прослушек реально было 70-100 со всех стримов? То есть пытаться что-то понять или что-то кому доказывать - бесполезно, вся статистика и выплаты - от балды....

Вложения

• Снимок экрана (636).png
    Снимок экрана (636).png
    101,6 KB · Просмотры: 14
  • Снимок экрана (637).png
    Снимок экрана (637).png
    18 KB · Просмотры: 15
  • Снимок экрана (638).png
    Снимок экрана (638).png
    10,6 KB · Просмотры: 15
Первый месяц статистика может быть некорректной, потом будет более точной.
Стриминг и его аналитика достаточно сложная информационная система с множеством звеньев.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Ну, я написал первый простенький кавер типа русского диско.... пошлю артистке и если согласится - выпущу....выкладываю, чтоб с вашей помощью посмотреть со стороны и мелочи подправить...

@Syncope, ну....дело такое...житейское...почему? буду предлагать, если представится возможность... певиц много тока они все или плохие или капризные или все вместе..

Друзья, к сожалению, из-за непреодолимых противоречий с вокалисткой я решил прекратить с ней сотрудничество и удалил релиз, на кой-каких стримах его уже нет, думаю на остальных исчезнет за несколько дней. Хотя прослушки росли каждый день (в том числе на Эппле, Спотифае и Дизере) , но росло и хамство в мой адрес - сначала она не дала мне, автору, сменить название песни, потом была истерика по поводу обложки, хотя ее обложку дистриб зарубил, потом она запретила релизить варианты трека с ее голосом, это вообще уже...плюс стала заявлять, что я что-то ДОЛЖЕН. А я все делал бесплатно просто из интереса и на энтузиазме. Со своей стороны она обещала клипы, поддержку в сетях, публикации в пабликах- абсолютно ничего не сделала, типа времени нет. Увы, халява развращает мгновенно. На ее ДОЛЖЕН, я ответил, чтобы делать такие заявы , ей надо заключить договор купли-продажи исключительных прав на песню. Сказал, что удаляю трек и Всего хорошего!

• Like
  • Wow
Реакции: саахофф и KaverZvuk
@KaverZvuk, нее, ну я не жалею...я ведь эту песню написал второй, потому что первая была сложнее и она с ней не справилась, не было смысла релизить. Думаю, вы правы, такой результат наступает или сразу или позже, но когда нет изначального договора обязанностей, то наступает. А заключать договор ноунеймов тоже смешно.

• Like
Реакции: KaverZvuk
Логично, что пора начинать работать с профессиональными вокалистами :)

Нанимаем вокалистов, ставим задачу.
Пусть будет 100 рублей.

Если вокалисты хотят сумму за использование их имени - договариваемся о сумме за имя или без суммы без имени (анонимно).

Если вокалисты ещё и соавторы, например, сочинили бридж, поменяли текст и т.п., то фиксируем процент авторских отчислений 30 на 70, 50 на 50 и т.д.

Оплачиваем музыкантам, продюсерам запись песни.
Пусть будет 100 рублей.

Для автора наиболее интересный вариант, когда авторские и права на фонограмму принадлежат ему.
Вспоминаем известную историю с перезаписыванием альбома Тейлор Свифт.

Далее, договариваемся с лейблом о выпуске песни + промо поддержка, продвижение.
Пусть будет 100 рублей и проценты от стриминга, кино, рекламы.

Итого 300 рублей.

Иначе, самодеятельность, нервы, потеря репутации и прочие риски.

Когда выяснилось, что многие из знакомых англоязычных музыкантов готовы участвовать в записи фонограммы на правах анонимности, особенно, если тембр голоса будет не сильно узнаваем, чтобы лейбл и менеджмент артиста не выдвинули претензии, родилась простая рабочая схема с семплированным вокалом.

Перепеваю вокальные партии по словам, фразам, потом редактирую, объединяю партии и получаю семплы вокальных фраз, которые всё ещё звучат хорошо, но по тембру менее узнаваемы с оригиналом.

При этом, юридически, могу указать, что использую свои вокальные семплы.

• Like
Реакции: MPP и KaverZvuk
@Ilya Prokhorov, начну с конца - моя репутация не пострадала, а наоборот, укрепилась, многие только на этой песне поняли, что я - автор музыки и текстов и недаром единственный на форуме (вероятно) имею песню, вышедшую еще на фирме "Мелодия" в компании таких авторов как Маликов, Пресняков старшие, Барыкин и т.д...
В поп-песне очень важна личность исполнителя, певца...поэтому нанимать кого-то как исполнителя нот, имхо, пустая затея. Песня должна совпадать, резонировать с образом, личностью певца. Очень яркий пример - Игорь Николаев и Михаил Танич написали песню "На недельку до второго я уеду в Комарово", отдали ее топовому певцу Валерию Леонтьеву, песня звучала на радио с нулевым результатом. Потом возникла идея записать ее с актером Игорем Скляром, совсем другой типаж - парень из нашего двора, без перьев, без ансамбля, сам б.., не вокалист. Прозвучала она в передаче Что?Где?Когда? в финале и просто взорвала публику.
Я захотел записать свою песню с танцевальной группой, и оказалось, что одна девушка там занимается и вокалом. Танцевали они К-поп, я написал песню в стиле К-поп. Она пообещала снять танцевальный клип, типа есть и оператор и технике, все на мази. Т е вот такая конкретная была идея. Ну, не вышло, песня оказалась сложной для нее, надо была работать на записи с вокалом. Тогда я написал простенькую песню по тем референсам, что она мне прислала, просто поп. Дальше вы все знаете.
Имхо, ноунейм артисты никакие договора подписывать не будут, им это непонятно и выглядит как развод.
Что делать такому автору как я? я б сказал - искать или агента, или лейбл, который бы сам находил проекты, куда нужны песни, подбирал поэта для текста. На самом деле, песни нужны, я слышу много проектов, куда вкладываются деньги и хорошее качество звука, но песни слабые. А ведь понять, какая слабая, какая хорошая - ой, как непросто, это должен понимать агент или продюсер, или лейбл.
А нанимать кого-то и издавать самому песни - это хобби, это сомнительный путь для автора... Автор может писать две-три мелодии в день, а издавать хорошо если одну в месяц, непроизводительно это, но можно ...

• Like
Реакции: KaverZvuk
[Skip]
Очень яркий пример - Игорь Николаев и Михаил Танич написали песню "На недельку до второго я уеду в Комарово", отдали ее топовому певцу Валерию Леонтьеву, песня звучала на радио с нулевым результатом. Потом возникла идея записать ее с актером Игорем Скляром, совсем другой типаж - парень из нашего двора, без перьев, без ансамбля, сам б.., не вокалист. Прозвучала она в передаче Что?Где?Когда? в финале и просто взорвала публику.
[Skip]

Сорри! А как же Дмитрий Полетаев?! Ведь первым исполнителем был он.

Последнее редактирование:
я - автор музыки и текстов и недаром единственный на форуме (вероятно) имею песню, вышедшую еще на фирме "Мелодия" в компании таких авторов как Маликов, Пресняков старшие, Барыкин и т.д...
Это какая песня?

Сейчас просматривают