Вернулся! Час пробыл, слушал свои работы.
База была 1.20 м. Так что
Как closefield (в метре от ушей) они играть не умеют.
- поздно, не увидел...
Усиливаются Кводом.
Рядом стояли НС10, тоже на Кводе.
Так, ну....... я даже не знаю с чего начать...
Вобщем, впечатления неоднозначные!
Положительные для меня вещи:
- очень детальный, "культурный" верх, я бы даже краcивым его назвал!
- планы показывают прекрасно, но было назойливое ощущение, что им нужна база шире. Может потому что я, например, свожу при 1.40 м. Это, кстати, к вопросу о
Как closefield (в метре от ушей) они играть не умеют.
- детальные. Да, очень детальные. В этом и не сомневался.
Вещи, которые мне показались странными:
- а где середина?.....) То есть не так... Она-то есть, в ней все слышно прекрасно, но мне постоянно хотелось поднять какой-нибудь тумблер, который бы широкой полосой в районе 2-3 кГц поднял бы ее децибела на 3. )
- баланс бочки и баса... На некоторых вещах все нормально, а на некоторых бочка явно прячется за басом, у нее как-будто пропадает пинок в районе 100-150 Гц... Никогда такого не слышал!..
- По-моему чуть-чуть присутсвтует гулкость в районе 300 гц? Может помещение? Насчет этого уже не уверен...
После этого я попросил соседа включить НС10... Только включил - у меня сразу "ну вот, теперь-то все привычно!" )
Было забавно было, когда я прослушал две своих вещи, поворачиваюсь к приятелю и, пытаясь как-то сформулировать мысль, говорю: "Нуууу......." А он: "Странно, да?") Я: "Вот-вот! Странно..." ))
Он на них пересел аж в декабре, с Динаудио BM6P. Говорит, что трекингом заниматься в них вообще не может, какой микрофон в какой пред не подключай - все говно. Только рулит пока в них.
Еще говорит, что мол сводишь в НС10, вроде хорошо, потом включаешь PMC - жуть! Доруливаешь в PMC до "хорошо", включаешь НС10 - тоже хорошо. Вот так.
Общее впечатление: весьма своеобразный, крайне критичный к ошибкам контроль. Чтобы на них зазвучало, надо трындец как постараться, и... я бы к ним наверняка долго привыкал! Для меня это очень необычный саунд.
Не знаю, это ведь только час прослушивания... Совпадает ли что-нибудь из описанного с ощущениями других владельцев PMC?
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:42 ----------
Ах, да! Забыл! Сигнал шел через мониторный контроллер Digilab SSM-146.