Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
тем не менее, как только отходишь от них на примерно 2 метра, то картинка как будто из разобранного пазла собирается воедино. Причем эффект не "вроде бы как-то", а очень яркий и четкий. Оказывается не у меня одного такие ощущения =)

их низ - не моё. (усилитель был брайстон, так что всё окей)
ну и вообще не мой звук, а у них точно есть свой характер.
Плюс поймал на ибэй следующего пртендента из категории "ого, интересно!"
Сам изначально покупал потому что нашел с рук дешего а отзывы были восторженные и было жутко любопытно =)
Тогда на рмм их ещё не обсуждали так активно, читал GS.

Последнее редактирование:
в аспекте передачи транзиентов и звуковой картины, а главное баса при минимальной громкости в ближнем поле 1 - 1.5 метра, как-то так
Помоему в этом диапазоне фокал соло айс. У меня треугольник с со сторонами 1м, бас слышно отлично и на низкой громкости чувствуются сабы прекрасно!
Хотя топ про другие мониторы) Тож поддерживаю вопрос, с какими моделями других производителей можно сравнить PMC TB2 пассивную версию.

Помоему в этом диапазоне фокал соло айс. У меня треугольник с со сторонами 1м, бас слышно отлично и на низкой громкости чувствуются сабы прекрасно!
Это или помещение ,или фонограммы "смайл"-про кривые Ф-М напоминать не буду.

извините за оффтоп... buncker, а с какой базой нормально работают atc?

Тож поддерживаю вопрос, с какими моделями других производителей можно сравнить PMC TB2 пассивную версию.
Когда я с Путудусов 8030 переключаю звук на TB2+ у людей глаза расширяются. Сравнивал в лоб с G1030. G стояли на PMC. Слив полный. G1030 теперь стоят лицом к стенке. Субъективно TB2+ звучат круче в сто500 раз чем KRK V8 II. А вот с NS 10 характером схожи. Опять таки субъективно так как стоят они на разных студиях. Да Ачх разная. У PMC глубже низ. У NS10 есть Э-кающая середина. Видать та про отсутствие которой говорил Вадим Володин. У PMC верхняя А-кающая серёдка ярче. В чём тогда схожесть? Наверное в том что у обоих лёгкий бумажный динамик. За счёт этого атаки передаются лучше. В том что лабиринт не фазоинвертер и больше по характеру наверно похож на ЗЯ. Некая надутость или выпуклость как писал Вадим есть у PMC на низкой серёдке из-за фильра. Но мне кажется здесь есть и влияние лабиринта. Всё же тож резонансная система.
Технически грамотно описать не могу так как до ВВ мне ещё далеко. Придёт Вадим и надаёт мне подзатыльников.
Интересно, Вадим, а как повлияет дороботка фильтра на звучание TB2+?

• Like
Реакции: DAZZER
У Вас сейчас позиция - баба яга против, я не возражаю, вот ВЫ и пробуйте, затраты там всякие, от слова траты, ну и далее все станет хорошо.
Спасибо за понимание!

• Like
Реакции: diggidon
У Вас сейчас позиция - баба яга против
Нисколько. Напротив. Я всецело Вам доверяю. Уши свои благо есть и мнение своё тоже. Пожалуйста не уходите от ответа. И ответьте прямо ибо разница ментала даёт о себе знать.

belovw, а чем увеселяем TB2?
NeveAudio Studio IV

• Like
Реакции: DAZZER
на шару вонзиться
Я просто спросил. :to_pick_ones_nose: Есть ли смысл заморачиваться? Сори за не внятность.
Добавлю, Diggidon в курсе. Для себя чётко решил мои следующие мониторы будут кастом от Володина или Крылова.
TB2+ хороши, но в силу моего перфекционизма это не совсем то что мне нужно. А так да, хороши. Я их пожалуй оставлю. Дома к телеку подключу. Буду периодически включать вместо фостексов. :sarcastic_hand:

Schmidt, более чем. Все эти цифирьки на сайтах - чешуя.
был проведён простой опыт, рядом поставил TB2 и 20SL - соотвественно на разные каналы одного уся. 20-ки тут же показали пережатый грязный низ на одной из буржуйских записей, TB2 показали ровный ууууууу вместо инфы.

у JBL LSR32 лопухи 12 дюймов, а по характеристикам что-то типа 45 гц снизу если не 50, думаете волшебный ATL заменяет большой ящик и большой лапух? =)

• Like
Реакции: M Clis
мои следующие мониторы будут кастом от Володина или Крылова
Блин , сорри, я понимаю что это не тот форум где можно поупражняться.
Почему ВЫ не пишете НА МЫЛО? Это прикол такой?

• Like
Реакции: belovw
В том что лабиринт не фазоинвертер и больше по характеру наверно похож на ЗЯ.

действительно, лабиринт похож на ЗЯ, с самого начала как услышал ТБ2+ они мне напомнили ATC SCM11 моего друга, но у ТБ2+ есть саб и очень весомый, в отличии от АТС, где его практически нет.

ЗЫ саб у ТБшек появляется только на высокой громкости, что вполне логично, в отличии от ФИ колонок которые так и наровят похвастятся своим низом))

Schmidt, ну ёмаё, как так "зачем нужен"? TL это очевидно попытка нагрузить динамик. Т.е для того-же для чего и ФИ. Просто получилась меньше добротность и более пологий спад. От того и не "пучит" как в случае с некорректно (ради цифирек) настроенным фазиком. Но за динамиком "болтается" всё тот же большой инертный столб воздуха со всеми вытекающими. Это физика а не чудеса.

Получается опять спор теоретиков и практиков =)
На вашей стороне ирония неуместная и чтение инета, а на моей прослушивание двух экземпляров рядом на одном усилителе.

На минуточку, 20SL по объёму и весу раза в полтора больше чем TB2. Когда переключался с TB2 на 20SL то ощущения совпадали с визуальными - с маленькой колонки переключаешься на большую.
Да, у ТБ2 сабниз болтается там снизу, но он не сильно то информативен.
Готовые хорошие записи слушать - отлчино! А вот сводить лично мне некомфортно, мажет.

Хотя и слушать тоже - не всё. У ТБ2 какой-то резонанс чтоли на нижней середине и чуть ниже. Если запись отличная - то всё отлично. А если перебрали с этим диапазоном, то колонки разрывает. Конечно комната тоже виновата.
Но вот взять к примеру everlast (тот альбом где black jeasus песня).
Даже ругаемые за раздутый низ Dynaudio BM6A которые у меня были в тот момент когда я купил PMC не проявляли такого вот дела. Хотя сливали дины в чистоте звучания общей только в путь (потому и были проданы)

По этому цифирьки - это маловато.

И я не ругаю TB2, просто это ещё одна инфа.
Звук TB2 ни разу не звук ЗЯ
да, не пучит так, как колонки с кривыой реализацией ФИ, но и скорости и информативности ЗЯ в них нема.

PS Поработал неделю назад на ямахах HS80 (комната около 30 метров была) - дык это ваще нечитаемое месиво, а то люди щас подумают что PMC это микролаб )))
т.е я зажрася да, я знаю =)

• Like
действительно, лабиринт похож на ЗЯ, с самого начала как услышал ТБ2+ они мне напомнили ATC SCM11 моего друга, но у ТБ2+ есть саб и очень весомый, в отличии от АТС, где его практически нет.

ЗЫ саб у ТБшек появляется только на высокой громкости, что вполне логично, в отличии от ФИ колонок которые так и наровят похвастятся своим низом))

Каким усилителем питаете тб2?

belovw,
DVDMaster.Biz написал(а):
По схеме (если то что нарисовано соответствует натуре) - улюччить звук можно сходу заменив катушки с ферритом на воздушные и эти Бенники сраные на хотя бы Мундорф 400 вольт, а элекролит неполярный вообще позор, узоз нах.
Оригинал.

• Like
т.е я зажрася да, я знаю =)
-"Для перфекциониста женщина должна быть как минимум идеальной."
У ТБ2 какой-то резонанс чтоли на нижней середине и чуть ниже.
Мне вот это тоже жить мешает. А Diggidon-у всё пучком. Скоректировал на 100-1000Гц EQ. Стало лучше, значительно лучше. Причем с отключением EQ база только портится. Вляиния на фазу не замечено. Хотя подобные опыты с G8030 были жуть кк плачевны. Теперь думаю выравнить 100-ниже.

belovw, ну это означает известное "каждому своё" - согласись не криминал это, а даже скорее прекрасно как и многообразие блондинок и брюнеток и... =)

buncker, про ловлю тараканов я не Вас вообще-то имел ввиду... Я когда свой пост писал, Вашего ещё не было. И с Вашим постом я абсолютно не спорю, ибо согласен практически со всем, кроме как с отсутствием скорости и информативности внизу.

• Like
diggidon, если (давай без Вы плииииииз) это не ответ на мой пост, то автоматически получается что моя аппляция к тебе абсолютно неуметсна и безпочвенна!
интернет однако.
удаляю и извиняюсь.

• Like
Реакции: diggidon

Сейчас просматривают