Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
нюансы, преимущества,плюсы, минусы,
да вообщем все за и против
Ну какие тут нюансы?
Лента vs Шёлк (Алюминий) - Вам уже отвечали в другой теме, что лента звучит очень необычно и не каждый сможет с ней подружиться.
Встроенное [STRIKE]говно[/STRIKE]усиление класса D в Адамах vs правильный внешний Class A High Current Power Amp - тут вообще нефик сравнивать, всё и так понятно.
ФИ в Адамах vs ATL в РМС, кевлар vs пропитанная бумага...
Погуглите вопрос, и сделайте выбор сами - так будет правильнее.
З.Ы. И хотя я очень не сторонник подобных сравнений, особенно негативных, но всё же РМС с правильным усилением по сравнению с Адам - это безусловный step up. Сугубо ИМХО.
С другой стороны есть масса людей, понимающих Адамы, умеющих с ними "дружить", и делающих с их помощью отличные миксы.
Так что как-то так.

• Like
Реакции: johnymaker
Как так? О_О
Обьясните в чем подвох, почему их за 300 баксов продают О_о
Ща глянул еще Adcom GFA-555 за 128 баксов продают.
http://www.ebay.com/itm/PMC-TB2-/28...omeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=item4160f9731c
http://www.ebay.com/itm/Adcom-GFA-5...549?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item519c8d9985
тоесть весь комплект под 500(не считая доставки) О_О
Я думал такие моники с усилком далеко за 100к встанут....
У самого фокалы соло6, доволен ими, но присматриваюсь к этим, так понимаю РМС классом выше, и думал что дороже прилично стоят, а тут оказывается, их можно комплект дешевле чем теже фокалы взять О_О
Обьясните плз, а то в халявный сыр я чтото не верю.

Последнее редактирование:
Обьясните в чем подвох, почему их за 300 баксов продают

AgentSmith, их не продают за 300 баксов. До конца аукциона 3 с половиной суток, а ставок уже 7. Мой прогноз - эти мониторы уйдут минимум за 500GBP, а это почти 800$. Возможно, уйдут ещё дороже - в пределах 1000$. Для б/у, к тому же за рубежом (а не здесь, у соседа Васи) - это не такой уж и бесплатный сыр, согласитесь.
Далее. Adcom GFA-555. Где, покажите мне, Вы нашли buy it now (купить сейчас) цену на этот усилитель в рабочем состоянии в 128 баксов??? То, что Вы указали по ссылке - это for parts or not working. Т.е. нерабочий, на запчасти - если по-русски... :sarcastic: И даже за нерабочий - цена на него сейчас уже не 128$.
Нормальная цена на Adcom GFA-555 в отличном состоянии - от 450$. Опять таки там, а не здесь и сейчас.
Вот и подытожим: 1000$ за PMC TB2+, плюс 500$ за Adcom GFA-555, плюс доставка, плюс растаможка, плюс не дай Бог "убьют" или "потеряют" в процессе доставки... И гиде тут бесплатный сыр, ы?
Нет, можно, конечно, избежать всех этих нервов и треволнений, и купить всё здесь, новенькое и в упаковочке.
Цена на ТВ2+ в России - 75-78 тыров, да за Филигран 1000 - [STRIKE]79[/STRIKE] 73 тыра.:yes:
Как раз так, как Вы и предполагали:
Я думал такие моники с усилком далеко за 100к встанут
Вот Вам, собсно, и весь подвох.:scaut:

• Like
Реакции: AgentSmith
С другой стороны есть масса людей, понимающих Адамы, умеющих с ними "дружить", и делающих с их помощью отличные миксы.
Что-то мне подсказывает что уж лучше к Володину за Питонами в очередь встать чем на Адамы засматриваться. Володин по-крайней мере может корекцию "под тебя" сделать.

Что-то мне подсказывает что уж лучше к Володину за Питонами в очередь встать чем на Адамы засматриваться. Володин по-крайней мере может корекцию "под тебя" сделать.

:hi:
всмысле настроит под комнату ?

Как я понял B-Stock это использованные т.е их вернули в магазин,а потом перепродают.
Не совсем так.
Иногда это canceled order. Т.е. был заказал, сабж приехал в магазин, открыли коробку, вынули, подключили-проверили... А потом чел обломался их забирать. Такое тоже называется B-Stok (!!!).
Иногда Б-Стоком называют ex-showroom. Т.е. стоят себе мониторы подключенные в магазине. Включают их раз в неделю или раз в месяц минут на десять... Ну да, слегонца припадают пылью - вот и весь износ.
Иногда особо уважаемому клиенту магазин выдаёт 3-4-5 пар разных мониторов на недельку-другую, чтобы клиент мог устроить у себя на студии shoot-out и определиться с наиболее подходящей для него моделью. Если магазин крупный и с репутацией, он никогда не будет продавать возвращённые после шут-аута мониторы как новые - только B-Stock.
Если же мониторы конкретно были в употреблении и по каким-то причинам вернулись назад в магазин - это однозначно Used, а не B-Stock.

• Like
Реакции: djjack
Кстати мои ex-showroom. Я их когда открыл, на них не было не одной царапинки. А материал карбон ихний очень нежный. через пару часов двигания их девственный вид ушел раз и навсегда. Напомню, на них не было ни одной царапины. Вот вам и шоурум от уважаемого магазина.

Вадим Володин, какая модель мониторов из Ваших составит конкуренцию TB2?

вобщем получается, что у TB2 в ближнем поле реально нету конкурентов с таким же диаметром вуфера, серединой и низом, ну и за такие же деньги

Вадим Володин, какая модель мониторов из Ваших составит конкуренцию TB2?
В каком аспекте? Чем седан лучше или хуже хатчбека?

кстати_Вадим их тоже мерил-может сказать откуда они начинают реально играть
От 42 гц по -5дБ

Из-за провала на середине и подъема на 50 гц они не укладываются в +-3 , но где-то 45гц будет

ну вот, господа, собственно и 9 дюймов и написанное 32

уверен что в PMC (TB2)это еще куда гораздо хуже (ну всмысле выше) и реально там от 50ти ( а то и 55) максимум по +-3 дб
конечно субы там будет слышно (ну всмысле просушиваться будет) но ощутить их как они должны быть вы не сможете-будете догадываться-что наверное оно так... может потом привыкнете и будет достаточно... а может нет

PS: 50 герц это стопудово моя комната

• Like
Реакции: Kubik
ну вот, господа, собственно и 9 дюймов и написанное 32

уверен что в PMC (TB2)это еще куда гораздо хуже (ну всмысле выше) и реально там от 50ти ( а то и 55) максимум по +-3 дб
конечно субы там будет слышно (ну всмысле просушиваться будет) но ощутить их как они должны быть вы не сможете-будете догадываться-что наверное оно так... может потом привыкнете и будет достаточно... а может нет

PS: 50 герц это стопудово моя комната
О300 я так понимаю.вы ещё не замеряли? в той же комнате.

да, у них 35 гЦ заявлено но опять при скольки дб не указано, тоже 6.5 дюймов, значит длина и ширина с TB2 у них одинаковая, а вот глубина у TB2 побольше
Dimensions ProAC 100
16" (406mm) high
8" (203mm) wide
10" (254mm) deep
Dimensions TB2S:
H 400mm 15.76"
W 200mm 7.87"
D 300mm 11.81"

В каком аспекте? Чем седан лучше или хуже хатчбека?
в аспекте передачи транзиентов и звуковой картины, а главное баса при минимальной громкости в ближнем поле 1 - 1.5 метра, как-то так :wacko:

belovw, это почему же? :spiteful:

Потому что ATL, потому что им что бы раскрыться нужен объём, пространство. И что бы их похорошему услышать нужно слушать с 2 метров хотя бы. Если кто не знает, у меня TB2+. И я их как только не ставил. Спросите у Diggidon-а, он лучше расскажет.
Сейчас слушаю их с трёх метров - кайф. А с метра их низа не услышать. Не знаю что это, или моя комната или мониторы такие. Хотя везде пишут что им нужна дистанция. Вы их лучше купите и сами всё потом расскажите.

ЗЫ: На малом растоянии (1м) стереообраз не расскрывается, излучатели (вуфер и пищалка) слушаются отдельно и о ни какой звуковой картине можно даже не говорить.

Боюсь TB2 н этой дистанции работать не будут.

У меня ТВ2 стоят на 90см от уха и 110 между колонками, дискомфорта не испытываю, отлично прослушиваются. Сантиметров на 10 бы еще их сдвинул от себя для лучшего восприятия на большой громкости, но стол не позволяет, по ширине узковат. А вот дины были бм15 и адамы п33а, так там меньше 120см от уха ставить не реально, просто муть какая то получается. Динам и адамам место только на стойках.

Вадим, у Вас случаем кривулек не сохранилось? Выложите, буду признателен, плиз.
Я тоже был бы не только признателен, но и наверняка потенциальным покупателем. Деньги за TB2S+ из англии из инет-магазина мне вернули. Теперь снова стоит выбор, заказать TB2i, взять какую-нибудь модель питонов или Фокалы. Померял более точно свои колонки и знаю точно, что мне нужно. Теперь в приоритете нелинейные искажения и передача трансиентов. Именно то, что нигде в качестве параметров не пишется. Передача низов теперь не интересует, т.к. оказалось, что саб у меня от 34гц до 120 +-2.5 db с искажениями 2-3%, и как он ведет себя в комнате - устраивает.

в аспекте передачи транзиентов и звуковой картины, а главное баса при минимальной громкости в ближнем поле 1 - 1.5 метра, как-то так
В ТВ динамики в два раза хуже по параметрам и почти так же дешевле в отличии от...
Кроссовер в ТВ - дешевые катушки с ферритом (что конкретно окрашивает нижнюю и самую рабочую середину), и конденсаторы самые что ни на есть бюджетные. Это сделано по причине непрохода/невлезания нормальных деталей по физическим габаритам того самого ТЛ для мелких моделей.
От 7 дюймов динамика не следует ожидать какого-либо баса ниже 100 гц, независимо от того в каком варианте исполнения ящика он установлен.

• Like
Реакции: belovw и Schmidt

Сейчас просматривают