Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
Парни у меня дилема. Что взять под TB2, Adcom 555 или Bryston 3B? Разница получается порядка 100-200$.
Сложно сказать. GS в принципе про всё уже рассказал.:sarcastic:
TB2 + GFA-555/545 очень хвалят, как звучат. Именно эта связка.
Но что-то мне подсказывает, что 3В будет звучать ни разу не хуже)))
С другой стороны, 3В всё же чуть менее мощный - 150Вт@8Ом при 200Вт@8Ом у GFA-555.
В общем, сложно сказать.
Adcom 545 под Killatone сядет.
Ты его сначала к РМС прикрути, а потом разберёшся, кто куды сядет)))
[STRIKE]Мож окажется так, что к Киллатонам Нева твоя в самый раз будет?[/STRIKE] :blum:

Последнее редактирование:
Я же писал что "у меня", в ковычках. Она студийная. Подключена была к сензарам. Сензары конечно хорошие мониторы, но зачем мне они когда у меня Путудусов выше крыши.
2bb9af45272f.jpg

• Like
Реакции: diggidon
А что? Мне не жалко сказать спасибо хорошему человеку.

Парни у меня дилема. Что взять под TB2, Adcom 555 или Bryston 3B? Разница получается порядка 100-200$.
Adcom 545 под Killatone сядет.

555, он проще, надежней, там нет индукционной катушки на выходе, что свидейтельствует что он более стабильный в плане схемотехники. рекомендую заменить хотябы все мелкие электролиты, звук резко улучшиться. можно конечно и большие банки махнуть, но это встанет в копеечку, сравнимую с ценой самого уся. вот такой наборец менял у себя когдато, обошлось не дороже тыщи. могу даже подсказать номера кондеров

• Like
Реакции: belovw и diggidon
вот такой наборец менял у себя когдато, обошлось не дороже тыщи. могу даже подсказать номера кондеров
hello!, подскажите, плз! Я всё порываюсь своему 545 усироить рекаппинг - он у меня тоже старенький)))

там нет индукционной катушки на выходе
И точно в брайстоне на выходе катушка. Правда я не особо понимаю её влияние в цепи нагрузки. Похоже на бафл степ компенсацию :wacko:. Нет?

этих 4 штуки надо (стоят по 1 на каждой из 4 плат с выходными транзисторами):
http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=B43828A1476M000@EPCOS&flag=partname&mfg=all

Эти стоят на главной плате
2 таких:
http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=RFS-50V4R7MF3#5@ELNA&flag=partname&mfg=all

2 таких:

http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=UKW1E471MPD@NICHI&flag=partname&mfg=all

Да и еще рекомендую поменять 0,1uF кондеры в блоке питания на Vishay MKP1837 0,1uF 100V http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=MKP1837410011@VISHAY++
Transients резко улучшаться

hello!, подскажите, плз! Я всё порываюсь своему 545 усироить рекаппинг - он у меня тоже старенький)))

если менять банки в 555 те что 15000мкф то я бы купил United chemicon серии E36D, скорее всего адкомовские фирменные есть эти самые перемаркированные. Если не найдете на 15000мкф, то можно воткнуть на 22000, для звука будет лучше, а вот свет мигать при включении начнет сильней, т.к. софтстарта в адкоме нет

• Like
Реакции: Urfin Juice и diggidon
если менять банки в 555 те что 15000мкф то я бы купил United chemicon серии E36D, скорее всего адкомовские фирменные есть эти самые перемаркированные. Если не найдете на 15000мкф, то можно воткнуть на 22000, для звука будет лучше, а вот свет мигать при включении начнет сильней, т.к. софтстарта в адкоме нет

А софтстарт сложно прикрутить?

А софтстарт сложно прикрутить?

нет, его можно самому сварганить, лучше всего с использованием двух NTC термисторов GE CL60 последовательно соедененных, при включении подается питание 220 на софтстарт, сначала ток проходит через термисторы плавно заряжая кондеры, а через секунду термисторы байпасятся релюшкой, тут уже таймер кто как сделает, схем много в инете. и воткнуть его всегда везде можно.

кстати CL60 еще можно использовать для развязки земли блока питания и защитного заземления.

Это - одно из двух.
Либо у чела стояки в помещении, которые "вычитают" низ, либо у него каша в голове, и ему хочется от мониторов не собранного, чёткого и быстрого баса, а гудящей клубной размазни.

• Like
Реакции: johnymaker
а это что такое?

Елы палы. На сей день любая акустика это компромис. Чел видать хотел столько низа к с сабом. У меня был Yamaha HS10, который сейчас стоит у аранжира. С NS10 и KRK V8 используется KRK RP10. Но если честно и наигрался в мониторинг с сабом. Да клёво, да с низом, но не понятно. В PMC тоже не всё так сладко, чудес не бывает, но куда вкуснее. Низа маловато после бухающего саба, но в отличае от него он контролируемый. И "ваще" мих в целом получается лучше. Но Вам johnymaker, в силу Вашей сомнительности, PMC брать не рекомендую. Я чувствую Вы уже испортили свой слух недомониторами (выражение перенял от Diggidon) и без шока и депресса врятли сможете принять эти ораторы. [STRIKE]Поберегите сердце, не покупайте PMC. Демотиватор[/STRIKE]

ADD in 9 april 2012: Прошло четыре месяца. Сейчас серьёзные работы я больше ни на чём другом сводить не могу.

• Like
Реакции: johnymaker

Лучше выбрать что то на базе мелкого трансформатора для питания релюхи, выпрямлять 220вольт напрямую довольно небезопасно.
Тут вот на картинке 2 хорошая схема, не ней не изображены термисторы, релюха их байпасит. А 220 подается на мелкий трансформатор также с общего выключателя усилка

Вообще можно обойтись просто двумя термисторами перед главным трансом, но тогда они будут постоянно в нагретом состоянии и срок службы уменьшиться

Елы палы. На сей день любая акустика это компромис. Чел видать хотел столько низа к с сабом. У меня был Yamaha HS10, который сейчас стоит у аранжира. С NS10 и KRK V8 используется KRK RP10. Но если честно и наигрался в мониторинг с сабом. Да клёво, да с низом, но не понятно. В PMC тоже не всё так сладко, чудес не бывает, но куда вкуснее. Низа маловато после бухающего саба, но в отличае от него он контролируемый. И "ваще" мих в целом получается лучше. Но Вам johnymaker, в силу Вашей сомнительности, PMC брать не рекомендую. Я чувствую Вы уже испортили свой слух недомониторами (выражение перенял от Diggidon) и без щока и депресса врятли сможете принять эти ораторы. [STRIKE]Поберегите сердце, не покупайте PMC. Демотиватор[/STRIKE]

вы простите что я не сказал что у меня :
пара замечательных "Focal CMS 65"
и скажу вам с полной уверенностью это очень даже мониторы !:umnik2:
просто у них свой специфический звук :music:
и я их очень люблю но
дело в том что я хочу найти им достойную замену !

вот так то дорогие мои:party:

Купи соло и все (если звук фокала нравится как таковой)

Полюбому что пмс что фокал на 7 дюймах не выдают низ так как 8 и больше, чтобы они там не говорили про великолепеый низ. Чудес не бывает. Но для 7 дюймов и те и другие играют его удивительно глубоко. Саббас попой не чувствуешь но его слышно.

Ну на пример если сравнить даже gen 8050 или даже adam s3x на 9 дюймах с сабом и без-когда вкдючен саб то низа больше в принципе не становится, и не то чтобы он сильно глубже (хотя это есть), но рельеф его безусловно меняется. На 7 дюймов разница очень большая

• Like
Реакции: Min.ka72
johnymaker, Вы уже наверное поняли что мой последний пост был жуткий демотиватор. Боюсь что Вам желательно послушать всё же TB2 преде тем как брать. Потому что разница будет колоссальная. У фокалов связка берилий и кевлар. У PMC шелк и бумага (пропитанная лаком). До этого продолжительно работал на NS-10 (12 лет) MSP10(2) KRK V8(8) G8030(3) G1030(1) Tannoy iDP6(2) Adam S2.5A(2). Слушал берилий у Экспоузов - не понравилось. Кевлар достал у KRK и Adam. Питон Миди не стал собирать тоже из-за кевлара, хотя у Володина как раз была подобранный комплект для Миди . Фокал тоже кевлар, и тоде берилий.

Я выбрал в слепую PMC так как связка бумага и шелк мне ближе. Пришел кот в мешке. Жутко пожалел что купил. Хотел назад отправлять. Настроения вообще не было. Через неделю всё изменилось в точности до наоборот. G1030 ушли на покой лицом к стенке. G8030 остались для записи и тюна дабы излишне не утомлять себя перед сведением. Я до этого писал что тембра выстраиваю на G8030, а свожу на PMC. Так вот послушав работы в другом месте нашел очевидные ошибки в тембрах специфичные G8030, поэтому теперь и тембра рулю в PMC.
SKlogic, очень всё верно расписал.

PMC TB2 VS Focal Twin 6 Be
Кстати этот пост сравнения тоже сыграл в сторону приобретения PMC мною.

"Простите за русский я не русский."

Кевлар достал у KRK и Adam
Вот всегда меня смешили придуманные городские легенды.
Кевлар достать не может по определению, тк у него окраса в звуке сильно меньше чем у бумаги, и искажений значительно меньше(проверено электроникой), но дорого. (правильный кевлар)

• Like
Реакции: Schmidt и bloodykot
Эти три дня разбирался с помещением. Удалось подобрать место так, что на моей акустике с 25 герц до 200 более-менее стало ровно (ничего не гудит, только неравномерно. В шоке - куда-то делись две моды, которые очень доставали и стало в целом глаже). Был в шоке от звука, три часа слушал живую музыку. Услышал, и что за ужас я творил до этого. Заказал вату для ловушек и завтра пойду в банк оплачивать покупку в Англии TB2S+ :music: Надеюсь, все будет хорошо. Так что скоро буду в вашем фан-клубе :)

неплохой обзорчик, у меня были дины про которые там пишут BM15P, могу сказать что TB2S+ по басу не уступают (по глубине), по качеству выигрывают с большим отрывом, по сабу возможно и уступят, но чтобы получить качественный "твердый как скала" саб на 15шках нужен усь с большим количеством кондеров в блоке питания, у меня был на 180000мкф это втрое больше чем в адком 555 :crazy: Дины невозможно слушать на низкой громкости, вечно чего то неслышно на СЧ, ходишь вокруг да около чтобы поймать то самое. Дины стояли на стойках как мониторы среднего поля, ПМС спокойно стоят на столе как моники ближнего поля, дискомфорта не испытываю, наоборот, можно довольно тихо работать. Еще че хорошо в ПМС, что они не пердят как мои бывшие все дины и адамы р33а, какая бы громкость не была, наверно это косяк всех фазоинверторных колонок

• Like
Реакции: belovw, Kubik и diggidon
hello!, Бро, так ты с нами? Супер! Ещё один обладатель TB2S+. Рассказывай, сколько с ними уже живёшь, какие впечатления, какие подводные камни?

hello!, Бро, так ты с нами? Супер! Ещё один обладатель TB2S+. Рассказывай, сколько с ними уже живёшь, какие впечатления, какие подводные камни?
Ну, хлопцы, точно пора фан-клуб РМС создавать)))
Хотя с каждым днём эта тема плавно в таковой как бы и перетекает)))

Недавно они у меня, недели 2. До этого был фанатом динов, щас похоже стану фанатом ПМС. Перед этим были дины БМ5 мк1, посравнивали их с другом лоб в лоб. Дины эти в целом нравились, но нехватка баса не давала покоя. Первые впечатления были никакие, похоже у всех так с ПМС, первая мысль была "бл.., за что отдал такие деньги!?")) Потом послушав, начали нравится все больше и больше. Чего можно отметить.. по глубине баса думаю у них конкурентов нет среди моников ближнего поля. Баса пожалуй столько же что и было на динах БМ15, так что 5ки далеко в ж..
Моники очень детальные, как сказал мой друг "у них академический звук", но не навязчивый, слушается лекго. Попробуйте послушать свои моники на 1 канале, т.е. одну колонку и услышать разницу в передаче глубины микса, у ПМС глубина мне сразу бросилась в глаза, соответственно когда включили стерео то просто офигели насколько высока разница в панораме, очень детально все развешено и крайне четко отделено друг от друга. По ВЧ они играют выше и детальней, очень слышно артефакты пожатия мп3, также ВЧ ноиз/хисс пленочных записей с тестовых СД. Басс у них непривычно звучит, не в уши бъет а как то в воздухе он растворен с остальным звуком.. как то так)) Как уже говорил, они не пердят. Даже если попадается очень низкий саб, они его плавно опускают. Дины же и большие и маленькие и адамы р33а начинали бы пердеть, раздражает. Качаются они тяжелей чем дины 5ки. Усь лучше с запасом, но если с хорошим БП то 100вт нормально хватит. Провалов по звуку либо подъемов я нигде не заметил, на разных громкостях звучат ровно. Динамик (диффузор) у них на 1,5см больше чем у динов БМ5, хотя по паспорту оба 6,5" Удачная высота у ТБ2 когда стоят на столе, твитеры как раз в районе ушей, на спинку кресла откинулся, получил положение чуть ниже твитера, сел ровно - чуть выше)

Еще у ПМС широкий свит спот в отличие от динов бм15, ПМС даже как то лучше звучат когда они не в уши направлены а прилично мимо ушей, но не совсем прямо

ребята ахтунг резкая перемена приоритетов

PMC TB2S+ (Adcom GFA 545) VS Digidesign RM 2 :hunter:

срочно нужно принять решение :unknw:

• Like
Реакции: djjack
Ты где их нашел?? На самом деле кажется Diggidon говорил что это практически братья близнецы, только выхлоп у них спереди, а не с зади как у PMC. И цифровой усил проигрывает по атакам. Сам не в курсе. Пытайте Diggidon

Add: Если за 999 то можно смело брать думаю. Сам облизываюсь. :wink3:

• Like
Реакции: djjack и johnymaker

Сейчас просматривают