Сори Сэнсэй. Я не был уверен в том что это, 2-ой порядок или первый с цобелем. Судя по Вашим ответам - цобель. Электролит канеш не пох. Есть гипотеза что у Диггидона, в силу возраста его мониторов, электролит уже подсох.А что это - значит цобель?
Ночь даром не прошла - гимнастика ума на уровне вычислений с комплексными числами в купе с Grapher.app дала интересные результаты.
Посмотреть вложение 52510
Зелёная линия - Исходная передаточная х-ка
Синия линия - Характеристика без цобеля.
Красная отношение Зелёной к Синей т.е. влияние цепочки цобеля которая даёт вот такую карину:
На 475 Гц подъём на 1Дб
На 1725 Гц спад на 2дБ.
Что бы не проводить акт вандализма на этапе эксперимента, кастрирую цепоку цобеля, можно компенсировать его влияние параметриком. Только нужно учитывать взаимное влияние полос и значение выставлять ещё больше.
Вобщем картина как раз похожа на ту что у Диггидона серёдка есть, а мне на моих не хватает. Мож действительно электролит подсох?
Теперь возникает резонный вопрос о необходимости цобеля. По одним документам у Вуфера идёт подъём от 500 к 1000 Гц, а по другим от 1к к 2к Гц. В первом случае влияние цобеля идеально компенсирует подъём вуфера (так называемый бафлстеп компенсатор), а во втором уже проваливает серёдку. В прочем подъёмом в ачх динамика во втором случае думаю можно пренебречь, так как сам фильтр настроен значительно ниже чем 3к и область в районе 1.6к и так ослаблена на ~3дБ.
Посмотреть вложение 52511
Посмотреть вложение 52512
Гуру подключайтесь, а то мозг вскипел.
Последнее редактирование: