Pmc Tb2s-a

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала
тут то и подойдет раздельное усиление на каждый динамик (по моноблоку на каждый)
мультивайринг это не раздельное усиление, это самостоятельный кабель на каждое звено многополосной АС от ОДНОГО усилителя.

мультивайринг это не раздельное усиление, это самостоятельный кабель на каждое звено многополосной АС от ОДНОГО усилителя.
в мультиваринге с каждой клеммы усилителя идет четыре жилы, перемычки на АС снимаются и фильтры между собой не соединены

в мультиампинге без разницы будет ли активный кроссовер или пассивный фильтр, главное чтобы было раздельное усиление на каждый динамик АС двухжильным кабелем, при этом перемычки на клеммах АС также сняты и фильтры между собой не соединены

в мультиампинге без разницы будет ли активный кроссовер или пассивный фильтр
разница в том, что с пассивным кроссовером - это пассивный монитор с мультиампингом, с активным - это уже активный монитор.
А мультивайринги всякие оставьте звуколожцам.

и активный кросс находится в том же месте где и пассивный - между усилителем и динамиком

и активный кросс находится в том же месте где и пассивный - между усилителем и динамиком
А зачем он там нужен,между усилителем и динамиком,гораздо эффективнее поставить его перед усилителем,а динамик подключить к усилу напрямую.

• Like
Реакции: Schmidt
в мультиваринге с каждой клеммы усилителя идет четыре жилы, перемычки на АС снимаются и фильтры между собой не соединены
и вроде как на клеммах усилителя фильтры между собой и соединяются, нет? т.е те же самые перемычки перенесли просто на "другую сторону" проводов.
в том собственно и и причиная сомнений.

активный кроссовер после усилителя мощности? это как?

• Like
Реакции: Schmidt
кстати=тут вот мне человек такую мысль сказал-(правда про другие колонки но не суть)
мысль в том что эти пластины перемычки с завода типа хрень и их в мусорку- надо побольше оголять сам провод и через все 3 контакта пропустить
типа так значительно лучше.... есть смысл в этих словах?

А зачем он там нужен,между усилителем и динамиком,гораздо эффективнее поставить его перед усилителем,а динамик подключить к усилу напрямую.

активный кроссовер после усилителя мощности? это как?
верно, башка просто не думает :blink:

и вроде как на клеммах усилителя фильтры между собой и соединяются, нет? т.е те же самые перемычки перенесли просто на "другую сторону" проводов.
в том собственно и и причиная сомнений.
да, по сути перемычка перемещена с клеммы АС на клемму усилителя, только там не перемычка, а просто "банальная скрутка" четырех концов провода в два

соединены. Только со стороны усилителя. Количество клемм на нем не имеет значения.

кстати=тут вот мне человек такую мысль сказал-(правда про другие колонки но не суть)
мысль в том что эти пластины перемычки с завода типа хрень и их в мусорку- надо побольше оголять сам провод и через все 3 контакта пропустить
типа так значительно лучше.... есть смысл в этих словах?
у кого-то они могли окислиться и вполне вероятно могла начаться "хрень".
но в нормальном состоянии не вижу каких-то причин для этого.

гораздо более стоит смотерть за например входным аудио разъёмом на усилителе и подобной слаботочной коммутации, там оксиление и сопуствующие проблемы реально могут принести букет "радости" =)

имхо ессно.

да, по сути перемычка перемещена с клеммы АС на клемму усилителя, только там не перемычка, а просто "банальная скрутка" четырех концов провода в два
Да,скрутка -это банально ,некоторые люди на концы акустического кабеля ставят всякие лопатки,,клеммы и прочую хрень :)

Последнее редактирование:
Если вы разбирайтесь , что вы не определили что за подключение они сделали, там и последовательное и параллельное подключение присутствует.
Я знаю схему фильтра наизусть.

Посмотреть вложение 46250
Входы двух фильтров соеденены параллельно. Для каждого фильтра зависимость Z(f) своя.

Отключил конденсатор в цобеле на одной колонке. Разница появилась. Стали походить на Диггидоновские. Видать у Комрада всётаки подсох кондюк. Попробую вечером взять измерительный микрофон. Выложу сканы.

Отключил конденсатор в цобеле на одной колонке...
Видать у Комрада всётаки подсох кондюк.
:girl_sigh:
Видать, у камрада и в Кляйнах всё повысыхало. Потому что и РМС, и стоящие (теперь) бок о бок с ними Кляйны весь среднечастотный диапазон играют практически неотличимо.
Разница есть - едва заметная по самому верху, и более выраженная разница "характеров" внизу и в нижней середине (лабиринт*7" PMC vs ЗЯ*8" K+H).
Правильное расположение мониторов, конечно, очень рулит.

Сначала Кляйны "лежали" так:
pmc kh before.png
Теперь стоят так:
pmc kh now.png
При этом РМС постоянно стояли на одном месте (165 см между твиттерами), а К+Н перемещались относительно РМС.

В первом варианте всё было совсем нехорошо - К+Н звучали плоско и узко, середина непонятная, низ/нижняя середина подбубнивали, низа было явно мало. При переключении с РМС создавалось ощущение, что включили какие-то непонятные шит-контрольные колонки.
Во втором варианте картина поменялась разительно. К+Н заиграли так, будто их подменили. Такой же, как и в РМС, глубоченно-широченный 3D стереообраз, сияющая середина, и т.д. и т.п.
Интересный момент - при переключении с пары на пару мозг моментально (секунд за 5) адаптируется к небольшим отличиям в звучании мониторов, и иногда даже сложно так с ходу ответить какие мониторы сейчас играют.
К чему это я, собсно...
Володя, может быть вместо того, чтобы ковыряться паяльником в колонках, всё таки попытаешься найти для них правильное месторасположение?

Правильное расположение мониторов, конечно, очень рулит.

Сначала Кляйны "лежали так:
Посмотреть вложение 54882
Теперь стоят так:
Посмотреть вложение 54883
При этом РМС постоянно стояли на одном месте (165 см между твиттерами), а К+Н перемещались относительно РМС.

В первом варианте всё было совсем нехорошо - К+Н звучали плоско и узко, середина непонятная, низ/нижняя середина подбубнивали, низа было явно мало. При переключении с РМС создавалось ощущение, что включили какие-то непонятные шит-контрольные колонки.
Во втором варианте картина поменялась разительно. К+Н заиграли так, будто их подменили. Такой же, как и в РМС, глубоченно-широченный 3D стереообраз, сияющая середина, и т.д. и т.п.
Интересный момент - при переключении с пары на пару мозг моментально (секунд за 5) адаптируется к небольшим отличиям в звучании мониторов, и иногда даже сложно так с ходу ответить какие мониторы сейчас играют.
К чему это я, собсно...
Володя, может быть вместо того, чтобы ковыряться паяльником в колонках, всё таки попытаешься найти для них правильное месторасположение?
Вообще КХ О300 производителем мыслились для горизонтального положения, в том плане, что волновод там эллиптический, для широкой горизонтальной дисперсии и узкой вертикальной, как в 98, не знаю, вообще, конечно, рекомендуют вертикалку для отсутствия polar lobing

как в 98, не знаю, вообще, конечно, рекомендуют вертикалку для отсутствия polar lobing

kleinundhummel_o98_zoom.jpg
Рекомендаций никаких нет. Можно и лёжа, и стоя.

зачем 2 пары с одинаковым практически звуком нужны?
предполагаю из-за низа таки...
:yes: Характер внизу и в нижней середине разный.

Ещё думал про середину, когда Кляйны покупал - ибо трёхполоски, и всё такое (К+Н делятся на 850 и 6к, РМС - 3к).
Но в итоге оказалось, что кроссоверы и в РМС, и в К+Н вообще без вопросов. Никаких артефактов в областях раздела. Середина, повторюсь, практически идентичная.

Для небольшой комнаты 9 кв.м наверно хорошо подходят pmc db1s+? или они тоже требуют эффективного расстояния 1,5 м ?

Послушал сегодня у себя дома TB2s+ - мне тоже было мало середины... померял их круговым микрофоном DBX m2 с расстояния 30см и вот такие кривульки у меня вышли... в целом впечатления приятные, но я привык видать к торчащей середине аля нс10/акг к401.... PMC же напомнили мне скорее баеры дт770...

Вложения

• Spectrum.jpg
    Spectrum.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: D.Darvin и IGor2D

Вложения

• Spectrum bm5.jpg
    Spectrum bm5.jpg
    21,1 KB · Просмотры: 10
  • Spectrum p8.jpg
    Spectrum p8.jpg