Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000 (6 онлайн)

Нет Роладны бы давно сделали свою версию, тем более что синты они все свои уже в клауд перевели.
Вроде говорили ранее на форуме, что все, секрет утерян(не помню, чего, прошивки или DSP) и с нуля теперь даже сами роланды не смогут в точности воссоздать JP, чтоб звук был такой же.

Последнее редактирование:
  • Like
  • interesting
Реакции: tony_ns и deplexer
Скачал, попробовал, по первым впечатлениям звук не понравился. Особенно фильтр ( Возможно и в железке также, у меня её не было. Ну и при наличии того же ОсТируса вообще не вижу каких-то преимуществ у жыпи от артурии.
Всё ИМХО

Фильтр даже не близко как по мне с ориг железкой, в целом хайпануть решили. Сам синт - пробовал крутить, и улыбался, сколько же было убийц))

@tony_ns, когда нибудь выпустят)) вон родес решились, и железяка и плагин

Не смогу в пруф, но в голове осталось, что сами Роланды признали, что не могут пока JP в софт, там есть нюансы - я в тех деталях не оч, потому когда выхожит очередной jp , мысль, ого Роланды не смогли, а вы что-то знаете, чего они не знают :-)

Мне напоминает, это эпоху ремастеров, ремейков, когда на ностальгии баблос рубят.

Вроде говорили ранее на форуме, что все, секрет утерян(не помню, чего, прошивки или DSP) и с нуля теперь даже сами роланды не смогут в точности воссоздать JP, чтоб звук был такой же.

точно - об этом и писал)) Артурии как раз нашли утерянные технологии)) Все под контролем))

Владельцам потерять свои же железки с технологиями., это надо постараться. Пусть с нуля делают или больше ума нет в создании подобного?! Эх, роланд, роланд...

В теории там могла поработать команда, которая делала реверс кода для uad lexicon 224/480)

• Like
Реакции: tony_ns
Here's comments from Adam Szabo:

"First impressions, it uses a TON of CPU. The filter Is wrong, they didnt emulate any of the JPs onboard chorus effect (they just did a generic one), they dont have the "wide" mode on the osc 2 semitone, you cannot do any cool sync sounds without it, and its only a single layer, so you wont do any "performance" patches with it"

«Первое впечатление — он потребляет ОЧЕНЬ много CPU. Фильтр неправильный, они не эмулировали ни один из фирменных хорус-эффектов JP (просто сделали какой-то обычный), нет режима "wide" у второго осциллятора при смещении на полтона, без него невозможно сделать крутые sync-звуки, и тут всего один слой, так что никакие "performance" патчи ты с ним не сделаешь.»

На самом деле он таланливый саунд-дизайнер, ему было бы заколабиться с кем-то, чтобы сделать какой-то свой продукт или просто выпускать банки раз в три месяца

• Like
Реакции: mitinglas
Адам Жабо пусть там сидит и не отсвечивает! Занервничал-то сразу со своей жп недоделанной!

А он прав, выше писал про супер жирные петчи от Шляйза они именно на performance были основаны.

• Like
Реакции: deplexer
Покрутил подольше и пробежался по патчам, используя четыре макрокрутилки, впечатление поменялось в лучшую сторону. Насчёт аутентичности сказать ничего не могу, но как отдельный синт весьма годный.

• Like
Реакции: M Clis и tony_ns
Кстати обратил внимание, как толково цепляются кнобы, именно с того значения, которое выставлено в программе, а не с того, которое физически на клавиатуре

Насчёт аутентичности сказать ничего не могу, но как отдельный синт весьма годный.
Для звуков JP как говорится, почему бы его и не использовать ) Выглядит похожее прочих, а звучит поидее хотя бы не хуже (для тех самых колючих суперпил).

• Like
Реакции: deplexer
Получается на сегодняшний день уже практически все самые известные VA теперь есть в ВСТ формате.
Професи, норд, вирус, жипиха, микрокорг итд итп
Очередь за Cуперновой и AN1x

• Like
  • я записываю
Реакции: M Clis и tony_ns
Покрутил подольше и пробежался по патчам, используя четыре макрокрутилки, впечатление поменялось в лучшую сторону. Насчёт аутентичности сказать ничего не могу, но как отдельный синт весьма годный.

На как отдельный Синт норм, если не думать о оригинале. Интересно кто следующий попробует выкатить эмуляцию)))

у Шляйса пресеты были для 8000 я помню они как миди файлы загружались интересно можно ли их перевести сюда

Владею парой реальных JP-8000 и JP-8080. Заценил Jup-8000, весьма недурно получилось. Фильтр неплохой, но мне показалось, что в той же навира был фильтр поинтереснее. Я думаю, что фильтру Jup-8000 не хватает той "слизнявости" и "жира" и "глубины", резонанс тоже не такой "пронзающий" мне показался. Хорус не впечатлил вообще, по моему он делает звук только хуже. Feedback osc довольно похоже сделано, но мне кажется не хватает той дерзости от оригинала. Когда крутил ручку детюн в минимум и максимум, то мне показалось, что ещё круче, чем в оригинале звучит)) Очень хорошая приятная эквализация. Treble очень хорошо подчёркивает высокие частоты. Мне показалось, что звучит ещё чище, чем оригинал. Довольно хорошо проработаны высокие частоты. Жаль конечно, что нет совместимости по пресетам с реальной железкой, это косяк довольно серьёзный, учитывая что это "первая полноценная эмуляция JP-8000".
Почему-то никто до сих пор не сделал прямое сравнение с Jup-8000 vs JP-8000. Поэтому я сделаю видео где вживую сравниваю в первую очередь фильтры и резонанс, хорус, adsr и пр.
Ждём ответки от Адама Сзабо! Я в него верю! В этом деле мастер! Своим Viper он доказал, что можно сделать не только альтернативу вирусу, а даже ещё круче.

• Like
  • Love
Реакции: M Clis и Nabastak
нет совместимости по пресетам с реальной железкой, это косяк довольно серьёзный
Не совсем понимаю этих претензий. Это же не Ostirus, где портирован реальный синт, а просто программная эмуляция, как она может читать пресеты синта?

Сейчас просматривают