Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000 (5 онлайн)

Да ладно, вайпер по звуку сливает вирусу чуть более чем полностью
Присылай аудио пример, лучше с видео, обсудим. В каком месте вайпер сливает вирусу, интересно даже стало. Даже казалось бы банальная вещь, но в вирусе при унисоне в 8 голосов когда осцы используешь в режиме гиперсав (и не только гиперсав), то присутствуют искажения в фильтрации, а у Адама в его Вайпере этого нет! ))

Даже казалось бы банальная вещь, но в вирусе при унисоне в 8 голосов когда осцы используешь в режиме гиперсав (и не только гиперсав), то присутствуют искажения в фильтрации, а у Адама в его Вайпере этого нет!
Ты имел ввиду, что у вируса в этом режиме присутствует его фирменный почерк, а у товарища Жабо этого нет? Ну точно вайпер сливает...

Присылай аудио пример, лучше с видео, обсудим. В каком месте вайпер сливает вирусу, интересно даже стало.
Мы всё это давным давно уже обсудили , в том числе с примерами и в теме dsp56300 и в транс песочнице.
На всякий случай вот сравнительный видос. Мопед не мой, но всё достаточно наглядно

Последнее редактирование:
Послушал все обновки — восторг! Jup отличный, Sem обновили достойно, Microbrute гряяяяязь, Lo Fi оч вдохновительский. Всё прочее — депрессия и апатия от невозможности стать моложе и, по принципу Марти МакФлая, надрать задницу ванбардюрену и шкутер йешь в 1997 году. На 2025 год — избыточно крутые инструменты у Arturia, лишь бы музыка писалась. :Dle8:

Всё прочее — депрессия и апатия от невозможности стать
Не совсем. Если не до конца похож на оригинал - значит, не до конца. Стоит купить JP-8000,сделать профилактику, воткнуть напрямую в мониторы - и вот оно- счастье. Которое через пару недель можно засунуть на антресоль и пользоваться плагином.

• Haha
Реакции: M Clis и deplexer
просто программная эмуляция, как она может читать пресеты синта?
Через загрузку syx. семерка у той же артурии читает родные патчи, как и ещё куча синтов. Например вышеупомянутый вайпер читает патчи вируса

• Like
Реакции: Mikeleon и M Clis
Адам Жабо пусть там сидит и не отсвечивает! Занервничал-то сразу со своей жп недоделанной!
Не знаю, ты про Jp6k говоришь или про его новый плагин, который он делает? В новом плагине куда все серьезнее будет. Точно лучше Arturia. У него знаний вагон по этому синту, он если не ошибаюсь писал толи диссертацию, толи дипломную по нему. И у него будет JP 8080, что поинтереснее. Даже по видео понятно, что его синт более точный, как по осцилляторам, так и по резонансу и фильтрам.

Вот его наброски GUI:

20250124_151223.jpg20250124_151437.jpg

А вот ссылка на видео с синтом:

Владею парой реальных JP-8000 и JP-8080. Заценил Jup-8000, весьма недурно получилось. Фильтр неплохой, но мне показалось, что в той же навира был фильтр поинтереснее. Я думаю, что фильтру Jup-8000 не хватает той "слизнявости" и "жира" и "глубины", резонанс тоже не такой "пронзающий" мне показался. Хорус не впечатлил вообще, по моему он делает звук только хуже. Feedback osc довольно похоже сделано, но мне кажется не хватает той дерзости от оригинала. Когда крутил ручку детюн в минимум и максимум, то мне показалось, что ещё круче, чем в оригинале звучит)) Очень хорошая приятная эквализация. Treble очень хорошо подчёркивает высокие частоты. Мне показалось, что звучит ещё чище, чем оригинал. Довольно хорошо проработаны высокие частоты. Жаль конечно, что нет совместимости по пресетам с реальной железкой, это косяк довольно серьёзный, учитывая что это "первая полноценная эмуляция JP-8000".
Почему-то никто до сих пор не сделал прямое сравнение с Jup-8000 vs JP-8000. Поэтому я сделаю видео где вживую сравниваю в первую очередь фильтры и резонанс, хорус, adsr и пр.
Ждём ответки от Адама Сзабо! Я в него верю! В этом деле мастер! Своим Viper он доказал, что можно сделать не только альтернативу вирусу, а даже ещё круче.
Фильтр похож, но немного отличается, опять же Адам сделал сравнение с оригинальным синтом. Скрин ниже. Мне "Treble" не понравился, звучит не так как на оригинале. Совместимость с JP может добавят в следующих обновлениях, то их знает ) Я точно знаю. что редактор для JP от "Aura Plugins" в будущих обновлениях добавит совместимость с Jup-8000V.

Синий цвет "Arturia Jup-8000 V" Розовый цвет "Roland JP-8080":

image.png

Сейчас просматривают