Arturia V Collection 11: обсуждение, демки, баги/фичи, Jup-8000 (7 онлайн)

Нет Роладны бы давно сделали свою версию, тем более что синты они все свои уже в клауд перевели.
Вроде говорили ранее на форуме, что все, секрет утерян(не помню, чего, прошивки или DSP) и с нуля теперь даже сами роланды не смогут в точности воссоздать JP, чтоб звук был такой же.

Последнее редактирование:
  • Like
  • interesting
Реакции: tony_ns и deplexer
Скачал, попробовал, по первым впечатлениям звук не понравился. Особенно фильтр ( Возможно и в железке также, у меня её не было. Ну и при наличии того же ОсТируса вообще не вижу каких-то преимуществ у жыпи от артурии.
Всё ИМХО

Фильтр даже не близко как по мне с ориг железкой, в целом хайпануть решили. Сам синт - пробовал крутить, и улыбался, сколько же было убийц))

@tony_ns, когда нибудь выпустят)) вон родес решились, и железяка и плагин

Не смогу в пруф, но в голове осталось, что сами Роланды признали, что не могут пока JP в софт, там есть нюансы - я в тех деталях не оч, потому когда выхожит очередной jp , мысль, ого Роланды не смогли, а вы что-то знаете, чего они не знают :-)

Мне напоминает, это эпоху ремастеров, ремейков, когда на ностальгии баблос рубят.

Вроде говорили ранее на форуме, что все, секрет утерян(не помню, чего, прошивки или DSP) и с нуля теперь даже сами роланды не смогут в точности воссоздать JP, чтоб звук был такой же.

точно - об этом и писал)) Артурии как раз нашли утерянные технологии)) Все под контролем))

Владельцам потерять свои же железки с технологиями., это надо постараться. Пусть с нуля делают или больше ума нет в создании подобного?! Эх, роланд, роланд...

В теории там могла поработать команда, которая делала реверс кода для uad lexicon 224/480)

• Like
Реакции: tony_ns
Here's comments from Adam Szabo:

"First impressions, it uses a TON of CPU. The filter Is wrong, they didnt emulate any of the JPs onboard chorus effect (they just did a generic one), they dont have the "wide" mode on the osc 2 semitone, you cannot do any cool sync sounds without it, and its only a single layer, so you wont do any "performance" patches with it"

«Первое впечатление — он потребляет ОЧЕНЬ много CPU. Фильтр неправильный, они не эмулировали ни один из фирменных хорус-эффектов JP (просто сделали какой-то обычный), нет режима "wide" у второго осциллятора при смещении на полтона, без него невозможно сделать крутые sync-звуки, и тут всего один слой, так что никакие "performance" патчи ты с ним не сделаешь.»

• Like
Реакции: deplexer и Denis12308
На самом деле он таланливый саунд-дизайнер, ему было бы заколабиться с кем-то, чтобы сделать какой-то свой продукт или просто выпускать банки раз в три месяца

• Like
Реакции: mitinglas
Адам Жабо пусть там сидит и не отсвечивает! Занервничал-то сразу со своей жп недоделанной!

А он прав, выше писал про супер жирные петчи от Шляйза они именно на performance были основаны.

Покрутил подольше и пробежался по патчам, используя четыре макрокрутилки, впечатление поменялось в лучшую сторону. Насчёт аутентичности сказать ничего не могу, но как отдельный синт весьма годный.

Сейчас просматривают