Сперва главный момент: весь тест выполняем с Process Precision 32 Bit (закладка Audio Setup\Processing, см. скрин A1 в аттаче), хотя оно итак по умолчанию 32бит выбрано, но лучше убедиться точно что не выставлено 64.
Второй главный момент - дизеринг должен быть отключён (скрин А2)
Уточню - дизер должен быть отключён в течении всего цикла - и двух рендеров микса, и конечного рендера вычитания. Даже начиная с просто импорта микса в треки возможно. Короче весь тест.
Просто неисключаю что когда даже просто грузишь вавки на таймлайн, если дизер включён то он уже добавляет себя в тело вавки )) Ну это теория. Но лучше перебдеть.
Ещё раз: Прецисион 32 бит, дизер отключён.
Система: Win10 (22H2), Версия Студиована не критична, но лучше если 7.
Алгоритм действий такой:
1) Архив с мультитреком Соника, да (из поста №16, ссылка
https://rmmedia.ru/threads/155809/post-2972786 )
2) Создаём чистый сонг, кидаем на дороги этот мультитрек.
3) Выделяем все (24) треки в луп (shift+p), чтоб обозначить границы куска для рендера
4) можно убавить громкость на мастере, на -8, чтоб не выскакивал алерт о клиповании при рендере (хотя это и не обязательно как я писал, но ок пусть будет всё прям идеально)
4) рендерим микс (жмём на кнопку ок в секции Export Mixdown) два раза. Т.е. получаем на винте две идентичные вавки, просто отрендереные с паузой в несколько секунд.
5) Закрываем текущий сонг, открываем новый чистый, и кидаем уже эти две вавки полученные, одна над другой (т.е. сейчас два трека).
6) Один из двух треков инвертируем по фазе. Сделать это можно двумя способами: или кинув в инсерт штатный плагин Mixtool (и активировав в нём invert для каждого канала), или используя встроенные в каналы микшера кнопки фазы (если не отображаются по умолчанию, то добавить: см скрин Б)
7) опять выделяем границы лупа, и рендерим (теперь один раз. И громкость на мастере уменьшать ненужно).
Всё. У нас на винте конечная вавка условной тишины ). Которую мы будем смотреть.
Чем смотреть - я лично использую Acon Digital - Acoustica 7. Можно ли это сделать средствами Студиована (или другого DAW) - честно я не вкурсе, просто ввиду того что это будут реально маленькие уровни (-100дб и ниже) я неуверен что это можно сделать гдето ещё кроме как в отдельном аудио редакторе.
Скрины:
А1
А2
Б