Тест Presonus Studio One v7 - слышно ли разницу в миксе? (13 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Слышно ли разницу?

• Всего проголосовало
    14
В той теме про pdc какая-то дичь в presonus. Не представляю чтоб такое было.. без комментариев. Да не может быть.
Там прям вчитаться первой страницы достаточно.
Чем больше треков, тем больше беспорядок.

Выжимка с темы:

So basically if you don’t want your mix to become a mess, with untight drums, messed transient and phasey vocal, don’t use Fabfilter plugins, Softube, Soothe or others … And dont use Sends and Sidechains !

If you are lucky, the mess will be small (but there, I made the comparison with PT and Nuendo). If you are working on large projects (200-300 tracks) it will be a huge mess

проделал то же самое только с 32 битными файлами )

Прикладываю результат , теперь у меня в статистике - бесконечность ) по вычитанию в противофазе ..

и да , дизер надо выключать в S1 , в настройках ...

ocenaudio_VhG7RMA86A.png

• Like
Реакции: Landre
а у меня соундфордж отказывается нормализовать ---пишет невозможно нормализовать ноль. Правда файл 64 бита )

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    210 KB · Просмотры: 9
Ха , да , весь шум в моем предыдущем файле был от включенного дитера в префах )

24 битные файлы тоже вычитаются в минус бесконечность

вот результирующий файл в противофазе ..
ocenaudio_OK3eoRt7y5.png

Тема - вброс , расходимся :)

• Like
Реакции: Landre и pbb
В той теме про pdc какая-то дичь в presonus. Не представляю чтоб такое было.. без комментариев. Да не может быть.
Там прям вчитаться первой страницы достаточно.
Чем больше треков, тем больше беспорядок.

Выжимка с темы:

So basically if you don’t want your mix to become a mess, with untight drums, messed transient and phasey vocal, don’t use Fabfilter plugins, Softube, Soothe or others … And dont use Sends and Sidechains !

If you are lucky, the mess will be small (but there, I made the comparison with PT and Nuendo). If you are working on large projects (200-300 tracks) it will be a huge mess
жаль там ссылка на демо проект не работает

Ха , да , весь шум в моем предыдущем файле был от включенного дитера в префах )

24 битные файлы тоже вычитаются в минус бесконечность

вот результирующий файл в противофазе ..
Посмотреть вложение 260070

Блин, ну незнаю ) в данном семпле 24битном - да, действительно ничего не вытянуть. Но я тоже дизеринг отключаю. (И есть разница когда он включён и когда нет - определяется по форме волны, пробовал с обеими вариантами т.е.) Так вот с отключённым дизером там всёравно есть что вытягивать. Ну, у меня такой результат. Вроде всё прально делал.

Да

сделал видео ))) что я делаю не так )?))
Посмотреть вложение 260072
Хм с ходу вроде всё также. Ну, разве что в шестом я mixtool для фазы использую (вместо встроенного в канал в v7).

Upd сорь я спать ужо, завтра вставать рано (потом ещё попробую).

так судя по этому комменту, эта аномалия присходит только если полученные миксы вычитать в Reaper ? :oops: :rolleyes:
на самом деле чисто по секрету расскажу, что Если взять два микса из Studio one v7 и вычесть их в nuendo - на выходе "полное вычитание", то есть INF )))
Но тут в теме использован Reaper )

Причем два микса из Nuendo, в Reaper нормально вычитаются в INF...
Инфа для размышления

@Zerocool, Сорь, понимаю что это уже неочень логично, но можно для чистоты такскать експеримента использовать конкретно тот мультитрек Соника упомянутый ? И только его в чистом проекте, больше ничего.

Wham_48

Это ваще не логично , повторюсь , я взял свой рабочий проект , зачем мне чьи то мультитреки )?)

у меня там 44 , 24 битных файла в проекте )

@Zerocool, Сорь, понимаю что это уже неочень логично, но можно для чистоты такскать експеримента использовать конкретно тот мультитрек Соника упомянутый ? И только его в чистом проекте, больше ничего.
так я с этим мультитреком и делал

Wham_48

Это ваще не логично , повторюсь , я взял свой рабочий проект , зачем мне чьи то мультитреки )?)
Ну, я незнаю, блин, вот алгоритм такой в Студиоване, который реагирует на те частотно-динамические условия (которые предоставляет именно тот мультитрек) каким то особенным образом )).

а кто нибудь пробовал повторить опыты тов. SoNick и вычесть полученные миксы в Reaper ?
если повторить не удастся, тогда это аномалия какая то, но на общий баг не похоже

evgeny26

Я уже 50 раз вычел (затрахался вычитать ) , и свой мультик , и соника вот ) и Pbb вычел тоже все в бесконечность ))
из чего явственно выходит что дело не в S1 ))))

• Haha
Реакции: evgeny26
а может тов. SoNick решил так потроллить, после закрытия темы тов. Купцова ? :Dle18:

Wham_48

Есть только одно подозрение , у тебя сониковский мультик не клиппует при рендере ?
если клиппует - тогда это разгадка ) потому как при клиппинге начинаются нелинейные искажения ...
и подозрение номер 2 , что включен Mixfx , у кого то по дефолту )) ...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают