Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хостовый луп бэк не поможет
Как писал SKLogic есть проблема связи хоста с ОС (драйвером карты чем угодно )
Вот это имейте ввиду
Нет. Там проблемы со знанием рабочего инструмента и грамотной организацией тестирования.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Да тестрикйте как хотите я реальный и едиснвтенный метод описал. Получайте свои нули и радуйтесь что уделали этого шизика. Чтоо я могу сказать) играйте в песочнице сами)
ты уж определись то писать по аналогу то теперь не писать)
В моем методе все идет по аналогу с одного пк на другой))) с разных adc-dac))

ты уж определись то писать по аналогу то теперь не писать)
В моем методе все идет по аналогу с одного пк на другой))) с разных adc-dac))
Ну давай файлы посмотрим) и почему студио1 не вычелся в та4ом случае сам из себя?

тфу я думал что то серьезно е а там какой то дельта файл да еще и рендерина. пойду лучше работать
но рад что хотя бы заметили что что то там меняется) может еще и услышите

ЗЫ:хотя я говорил не про рендер но если и там косяки то вообще круть

В том и соль) Это очень круто и плохо одновременно) почему PHTD умеет с Nuendo в ноль выйти) А presonus сам с собой не умеет

В том и соль) Это очень круто и плохо одновременно) почему PHTD умеет с Nuendo в ноль выйти) А presonus сам с собой не умеет
ну я честно сказать разницы в баунсе не СЛЫШАЛ но если она математически есть то это тоже плохо наверное

@Zit, разница появляется после передачи звука в драйвер

Я проверил сейчас кубейс и фл - вы читаются в ноль (плейбек)

• Like
Мда так никто идею и не понял. Корояе. Никакие луп бэки вам ничего не покажут я уже 100 раз писал. Нужно писать по аналогу в лругой комп. Реально подналоела тема и одно и тобе строчить 100 раз. Слушайте просто и все. Нет разницы значтт дальше себе раьотайте спокойно и вае. Все эти виртуальные кабели скорее всего не дадут результата (а чаще всего может случиться что даже сама с соьой даваа не вычтется)
Пока тест не будет сделан корректоно я уже не буду больше из пустого в порожнее
Могу сразу сказать что эта идея уже была мной проверена ранее. Недавно делал как раз тест с аналоговым лупбэком, и получал шум преда и конвертора при сложении (сигнал полностью пропадал). Но там я тестировал вариант возможности разницы питания от юсб птинаия 5в/ и отдельного питальника от блочка. Т.е. там плейбек вычитался с исходным файлом. Так что вариант другого плейбека в принципе, может существовать только из-за какой-то неисправности в системе вывода.

попробовать сделать аналоговый лупбек в свою же карту и записать через rearoute... все таки asio, можно считать влияние минимально.

Ну вот на таких настройках в студии 6.6.4
1739472266925.png

с таймстрейтчем проскакивает ощущение размазанности. Такие самые неоптимальные настройки. Не факт что это не наводки ожидания )) если выставить все по максимуму, там будет одинаково скорее всего.
Было бы интересно зафиксировать тугоухость объективным контролем. попробуем завтра. Слепой AБ в одно рыло я не смогу организовать.

с таймстрейтчем проскакивает ощущение размазанности.
Не возьму в толк, при чём тут таймстретч?
Мы не таймстретч тестим, а пытаемся выяснить существование влияния на звуГ, плейбэком и её разницы в разных хостах...

• Like
1739474285715.png

потому что есть вероятность, что он влияет на математику вывода... хз, мы не знаем как работает студия ))) это не рипер где все детально задокументировано, есть отдельный девелопеский сайт с обсуждением разработки, обновление документации на каждый чих и т.д. Студия это темный лес.
По идее надо ставить Tempo Don't Follow

И в оригинальном видео речь шла о том, что плейбеки в разных хостах отличаются. Для меня так то это очевидно, это логично, и не вызывает сомнений. Просто на это пофиг лично мне... тут просто спортивный интерес

• Like
Реакции: Prisoner и Long
Дело не в Studio One и Reaper.

Один и тот же файл закинутый в Reaper,Pro Tools,iZotope RX,Wavelab,Foobar при плейбэке звучит по-разному

Последнее редактирование:
еще факты из жизни Studio One ---рендер с оригиналом в ноль не вычитаются -у меня -112дб ,НО два рендера между собой вычитаются в ноль

Дело не в Studio One и Reaper.
я знаю только рипер и студию... и аимп )))

в интересах разрабов сделать как можно более близкий к исходнику/ренду вывод звука, но есть ограничения, разные алгоритмы и приходится сглаживать углы. так что это логично. и вывод в плейбеке тоже будет разный. ну разный и разный, единицы это услышат, и еще меньше обратят внимание. я чисто жопного чёса для хочу это посмотреть каким то объективным образом )))

думаю на рутрекере есть flac или wav
Не хотелось вмешиваться. но накипело
Сводишь ты хорошо, не спрю
Студия твоя средняя, по нормативам Москвы
Переслушал все песни. кроме мокрожопых гавнючек.
Нормусь.
Стихи слабые.
А знаешь почему ты сочиняешь нормуль? Ты в наглую пионеришь у кого то стиль вступления., у когото запев реверснеш.
Где то что то ещё
Ты в этом профи. Примеры завтра. Я могу все твои песни на запчасти разобррать, в плане плагиата высшей гильдии....Но набраться наглости у Паскаля из ШЕЛКОГО СЕРДЦА спионерить стиль вступления - это шедевр.
Удачи тебе. Молоток

еще факты из жизни Studio One ---рендер с оригиналом в ноль не вычитаются -у меня -112дб ,НО два рендера между собой вычитаются в ноль
ну да проверил, рипер вычитается, студия нет... что делать? ставим крест на студии? блин, но она удобная собака...

у кубейса с миди проблемы , у студии вот это все с рендерингом ,неужто на Рипер переходить ? но я честно пытался раза три ---и никак )

на аудиосексе прям такие же проблемы терли с 2016 года, что миксдаун отличается, что звук не тот же что на других хостах... подозреваю там таких тикетов уже вагон, и чо

ну вот пример темы, влет нашлась https://audiosex.pro/threads/mixdown-in-studio-one-sounds-lifeless-compared-to-playback.26355/
на гирспейспе проскакивает, что студия не алё. не в специализированном, я когда по железам форумы читал на такие штуки на тыкаюсь...

знаю как девелопят изнутри, там скорее двигло им запилили какие-нибудь индусы десять лет назад, у них там щас болт в трем местах переломаешь, уйма костылей и ноль внятной документации и разрабов тех уже не найдешь. и на этом лисапеде крутится огромная софтина. если в это серьезно влезть, там все посыпется не собереш. Я с таких проектов периодически тоже сваливаю. приходишь, покодил годик, пришел в ужас, намылил ласты... самое страшное, это легаси код. знают они обо всех проблемах и сделать ничего не могут. вот сто пудов.

• Like
Реакции: pbb
Это все такая мышиная возня.. ну где-то что-то поменялось.. ну и что? человек вполне способен привыкнуть к одному конкретному набору кабелей.. и DAW.. и заниматься музыкой а не вылавливанием блох

в саппорт писать + приложить примеры, чем больше жалоб, тем вероятнее что починят, или прояснят в чём дело
в кубе не починили ,хотя люди лет 10 жалуются на разные проблнмы с миди
на аудиосексе прям такие же проблемы терли с 2016 года, что миксдаун отличается, что звук не тот же что на других хостах... подозреваю там таких тикетов уже вагон, и чо

ну вот пример темы, влет нашлась https://audiosex.pro/threads/mixdown-in-studio-one-sounds-lifeless-compared-to-playback.26355/
на гирспейспе проскакивает, что студия не алё. не в специализированном, я когда по железам форумы читал на такие штуки на тыкаюсь...

знаю как девелопят изнутри, там скорее двигло им запилили какие-нибудь индусы десять лет назад, у них там щас болт в трем местах переломаешь, уйма костылей и ноль внятной документации и разрабов тех уже не найдешь. и на этом лисапеде крутится огромная софтина. если в это серьезно влезть, там все посыпется не собереш. Я с таких проектов периодически тоже сваливаю. приходишь, покодил годик, пришел в ужас, намылил ласты... самое страшное, это легаси код. знают они обо всех проблемах и сделать ничего не могут. вот сто пудов.
поэтому и оптимизации производительности от S1 ждать не приходится

Возможно стоит автодитер в микшере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают