Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Результат теста playback и render (mixdown) в nuendo v13 - полное вычитание

Посмотреть вложение 259858
Неверные условия теста, поскольку используется один хост. Правильные условия теста - более изощрённые ...Нужен баунс через плейбек одного хоста со следующей попыткой нультеста с баунсом через плейбэк другого хоста..Только так можно выявить или опровергнуть, разность влияния алгоритмов плейбэков в разных хостах..

Я цифру тестировал. Если в 5 м кубе работает - будет работать и в любом другом софте без багов в этих местах.

Да, скучно. И довольно просто. Если слышно влияние отключения или замены провода – у вас экстремально плохая система.
Про разный звук из рабочей станции ещё почти четверть века назад писал некий Кац. В том смысле, что если у вас при простом воспроизведении материал побитово не совпадает с исходником, то это непригодный для работы рабочий инструмент. С описанием методики проверки и всеми делами. Но, похоже, знания английского ограничиваются только буратинными ютюб каналами, а вот с техникой хреновато. Уоткинсона осилить тоже не получилось.
ТЫ ЛИЧНО из какого опыта это взял? какие системы ты выстроил? могу я узнать компоненты и желательно фотки с твоей ахеренной системой где ничгео не слышно? очень хочу посмотреть
или тебе какой то Вася 15 лет назад напел и ты повторяешь эту ахинею как мантру?
я лично сменил 3 ситсемы топ класса как активные так и пассивные и все могу пересичлить и показать фотки за работой с ними
Если этого нет я прошу очередного диванного эксперта даже не отвечать на мои сообщения

@SKlogic, Да просто не обращайте внимания. Тут есть типы, которые будут утверждать что между предами разницы нет и быть не может, между конверторами, и т.д. Я просто не обращаю внимания, либо сразу в игнор отправляю. Смысл спорить, один хрен ничего не докажешь, а толку тогда что-то строчить, вообще нулевой толк от этого. Если есть предмет спора и материалы дела, всё проверим, разберёмся. По крайней мере я с с-1 ща буду смотреть, потому как самому интересно стало на счёт плейбека.

@SKlogic, Да просто не обращайте внимания. Тут есть типы, которые будут утверждать что между предами разницы нет и быть не может, между конверторами, и т.д. Я просто не обращаю внимания, либо сразу в игнор отправляю. Смысл спорить, один хрен ничего не докажешь, а толку тогда что-то строчить, вообще нулевой толк от этого. Если есть предмет спора и материалы дела, всё проверим, разберёмся. По крайней мере я с с-1 ща буду смотреть, потому как самому интересно стало на счёт плейбека.
я советую слушать тот трек с моего видео ибо там прям хорошо почему то слышно) но думаю на других тоже конечно должно

@SKlogic, Я ваши вводные понял и запомнил, я с ютуба ваще ничерта не слышу, тем более в инейрах сейчас сижу. Мониторы из коробок достану, поставлю, всё проверю нормально, без лишних енкодеров по-честному и ушами и нулём.

• Like
Реакции: SKlogic
@Константин Викторович,
Сперва нужно определить общие условия теста..
КМК правильный вариант теста, если мы хотим подтвердить разницу влияний алгоритмов плейбэка в разных ДАВ, то
нужен баунс через плейбек одного хоста со следующей попыткой нультеста с баунсом через плейбэк другого хоста..
Только так можно выявить или опровергнуть, разность влияния алгоритмов плейбэков в разных хостах..
Первыми двумя хостами пусть будут Рипер и С1...

@Zit, Я для начала для себя хочу протестить тему на счёт алгоритма с дропаут протекшином (хотя никогда им не пользовался по сути). А со сравнениями с разными даф, я передам эстафету, наверно) Я просто врят ли перейду на что-то другое с с-1, даже если окажется, что там самый ватный звук, не перспективный и не хитовой.

@Константин Викторович,
КМК правильный вариант теста, если мы хотим подтвердить разницу влияний алгоритмов плейбэка в разных ДАВ, то
нужен баунс через плейбек одного хоста со следующей попыткой нультеста с баунсом через плейбэк другого хоста..
Только так можно выявить или опровергнуть, разность влияния алгоритмов плейбэков в разных хостах..
А realtime export тут не поможет? Или таки playback отличается от realtime экспорта?
Каким образом максимально корректно можно звук с playback-а захватить, желательно по цифре? Не в аналоге ведь писать звук с выходов карты?)

@Константин Викторович,
нет проблем в алгоритмах плейбека! есть проьблема связи хоста с ОС (драйвером карты чем угодно )
Нужно взять второй комп и записать из КАЧЕСТВЕННОГО DA первого компа в качественныйы AD другого компа и просто сравнить записаные результаты на слух (ну можно и вычитанием-в целом если конверторы нормальные кроме тихого шума никакой другой разницы не будет. А ну и провода желательно не длинные )
качественные имеется ввиду ну хотя бы уровня верхних RME чтобы там хоть какое то подобие правдивого верха оставалось)
уады не подходят

я не слышу разницу по высоким в видео ,может я тугоухий . Вот сейчас нашинкую с этого видео кусочками и перемешаю ,посмотрим что кто услышит )

А realtime export тут не поможет? Или таки playback отличается от realtime экспорта?
Я понимаю, что речь здесь идёт о воспроизведении аудиофайлов, но я могу по поводу кубендо добавить вот что - плейбек проекта, в котором участвуют треки с миди будет отличаться на микрон от миксдауна этого же проекта (хоть оффлайн, хоть рилтайм). В миксдаунах миди нотки будут стоять строго на своих местах, а вот при воспроизведении у миди будет микронный люфт... Теоретически, при определённом стечении обстоятельств это можеть быть заметно на слух..

@pbb, Что-то мне подсказывает, что ютуб юзает на аудио потоке варибл битрейт, т.е. 2 трека, даже копии, прозвучат по-разному, если их последовательно выстроить в тайм лайн)))
да легко) поэтому надо проверять каждому! если у него разницы нет значит ему она и не важна вообще) нет и нет прекрасно

Я понимаю, что речь здесь идёт о воспроизведении аудиофайлов, но я могу по поводу кубендо добавить вот что - плейбек проекта, в котором участвуют треки с миди будет отличаться на микрон от миксдауна этого же проекта (хоть оффлайн, хоть рилтайм). В микдсаунах миди нотки будут стоять строго на своих местах, а вот при воспроизведении у миди будет микронный люфт... Теоретически, при определённом стечении обстоятельств это можеть быть заметно на слух..
не Дим-это тупо про звучание одного даже аудиофайла
у кубейса вроде все норм с этим

В идеале, в аналоге..Но можно попробовать это провернуть с лупбэком..
скорее всего будет ноль) я лично проверял был ноль) но разница слишком большая чтобы списать это на плацебо (во всяком случае в нашей студии в двух контрольках)

@pbb, Что-то мне подсказывает, что ютуб юзает на аудио потоке варибл битрейт, т.е. 2 трека, даже копии, прозвучат по-разному, если их последовательно выстроить в тайм лайн)))
а зачем тогда этот ролик вообще обсуждаем ? в черной комнате ищем черную кошку,которой там нет

а зачем тогда этот ролик вообще обсуждаем ? в черной комнате ищем черную кошку,которой там нет
вообще обсуждаем явление а не ролик) ну или отсутсвие явления по меннию большинства (как в принципе невозможного)
Что с хостами что с кабелями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают