Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему в кавычках? Утверждаю, что QuickTime player воспроизводит лучше чем звучит в ДАВ и iTunes.
Ну я не замечал что кубейс или рипер звучит хуже чем квиктайм. Возможно не хватает качества контроля. По поводу айтюнс согласен полностью

А теперь вопрос ) в чем прикол?
Ну это баг!
Смотрим картинку)
1739451008707.png

Два рендера сделаны последовательно в Presonus и два рендера сделаны последовательно в Steinberg.
Дополнительно сделаны рендеры в Presonus при отключенной функции Dropout protection - результат идентичен с включенной функцией. Ни на что не влияет.
На мастер шине везде -6dB.
Presonus между собой не умеет вычитаться) Цифры на картинке. Да, они не значительны. Потому что Никто в мире их не услышит, но... у меня кстати один из аудио интерфейсов умеет только 114dB) - а 115dB на картинке это точно за порогом слышимости моего оборудования)
Это epic fail друзья)
Надо делать репорт в поддержку Presonus срочно! ))))
Криворукие девелоперы)

Каждый сам может протестировать.

на хорошей и чистой системе хорошо слышно как срет Ethernet который воткнут в ваш компьютер. Тоесть тупо вы из компа вынимаете езернет и звук становится чище!
Это как раз срет не езернет, а блок питания компьютера. И возникают вопросы к "хорошей и чистой" системе. Найти по настоящему хороший компьютерный БП - я так даже и не знаю где искать... Для всей проф. звуковой техники блоки питания это крайне больной вопрос, даже больнее, чем провода. По настоящему хорошие БП я видел в единичных случаях, а так все на них экономят. И когда от замены сетевого кабеля меняется звук, это не заслуга кабеля, это эпик фейл блока питания. Питание от аккумуляторов, кстати, это тоже не панацея.

И по поводу Гремми, эта ачивка просто позволяет людям ее монетизировать, чем они и пользуются на голубом глазу, рекламируя всякий треш. Юзер все равно дремучий...

Последнее редактирование:
Ну это баг!
Смотрим картинку)
Посмотреть вложение 259849

Два рендера сделаны последовательно в Presonus и два рендера сделаны последовательно в Steinberg.
Дополнительно сделаны рендеры в Presonus при отключенной функции Dropout protection - результат идентичен с включенной функцией. Ни на что не влияет.
Presonus между собой не умеет вычитаться) Цифры на картинке. Да, они не значительны. Потому что Никто в мире их не услышит, но... у меня кстати один из аудио интерфейсов умеет только 114dB) - а 115dB на картинке это точно за порогом слышимости моего оборудования)
Это epic fail друзья)
Криворукие девелоперы)

Без цитаты
в каком смысле рендер?

Это как раз срет не езернет, а блок питания компьютера. И возникают вопросы к "хорошей и чистой" системе. Найти по настоящему хороший компьютерный БП - я так даже и не знаю где искать... Для всей проф. звуковой техники блоки питания это крайне больной вопрос, даже больнее, чем провода. По настоящему хорошие БП я видел в единичных случаях, а так все на них экономят. И когда от замены сетевого кабеля меняется звук, это не заслуга кабеля, это эпик фейл блока питания. Питание от аккумуляторов, кстати, это тоже не панацея.

И по поводу Гремми, эта ачивка просто позволяет людям ее монетизировать, чем они и пользуются на голубом глазу, рекламируя всякий треш. Юзер все равно дремучий...
блок компа конечно срет тоже вопросов нет. но у меня на конверторе дорпустим один из топовых блоков питания-и ты не поверишь-кабель на нем прекрасно слышно так же
в целом ты прав на базе компьютера очень сложно сделать реально чистую систему но мы по другому не можем

по поводу юзера с гремми) ну я тебе других могу накидать фоток скабелями именитых звукорежей если это конечно принципиально надо) без рекламы просто между делом) но меня инетресует следующий вопрос- мне тут пишут-нехуй его слушать у него гремми нет. я привожу видосы 2х чуваков с гремми= а нет нихера они тоже не канают. вы сами понимаете что слышите только себя и вообще отказываетесь принимать аргументы с другой точкой зрения?

@SKlogic, Сергей, но в том то и дело что аргументов нет. Я слышу или вижу это не аргумент. Это всего лишь мнение не претендующее ни на что. Вот Соник вышел привел пример это аргумент. Что кто-то там чем то пользуется или нет ну молодец, мне подарят кабель за 200 баксов я тоже буду с ним фоткаться) и пользоваться буду. но это не говорит ни о чем.

• Like
Реакции: pbb и MPP
Ну это баг!
Смотрим картинку)
Посмотреть вложение 259849

Это epic fail друзья)
Криворукие девелоперы)

Без цитаты
А почему пресонус не умеет вычитаться ? это общеизвестно ? просто интересно . Это где то обсуждалось уже ?

@SKlogic, Сергей, но в том то и дело что аргументов нет. Я слышу или вижу это не аргумент. Это всего лишь мнение не претендующее ни на что. Вот Соник вышел привел пример это аргумент. Что кто-то там чем то пользуется или нет ну молодец, мне подарят кабель за 200 баксов я тоже буду с ним фоткаться) и пользоваться буду. но это не говорит ни о чем.
что значит нет аргументов? я специально для видео заморочисле сделал тест с вычитанием кабелей-это нет аргументов? я вообще вас ребята не понимаю. просто говришь слышишь херня. делаешь тест-херня. получается единственный аргумент это сказать что кабели не влияют?? это смешно причем именно вы говрите это БЕЗ аргументов

у меня на конверторе дорпустим один из топовых блоков питания-и ты не поверишь-кабель на нем прекрасно слышно так же
Правильно, не поверю. Логика тут предельно простая - значит, не топовый там блок питания. Это кстати дядь Миша @Long может подтвердить, какой мусор стоит даже в топовой технике, он этот вопрос лучше всех здесь изучил.

Фоток не надо, мой красный диплом МИФИ по электронике мне прекрасно все аргументирует )

Не так давно залезал в Брайстоновский старый усилок, там БП с каким-то чудовищным запасом стоит. И звучит он прекрасно, хотя простой как сапог. В общем, вся проблема в жадности, сатана там правит бал, люди гибнут за металл ))

• Like
Реакции: fakeitback
Правильно, не поверю. Логика тут предельно простая - значит, не топовый там блок питания. Это кстати дядь Миша @Long может подтвердить, какой мусор стоит даже в топовой технике, он этот вопрос лучше всех здесь изучил.

Фоток не надо, мой красный диплом МИФИ по электронике мне прекрасно все аргументирует )

Не так давно залезал в Брайстоновский старый усилок, там БП с каким-то чудовищным запасом стоит. И звучит он прекрасно, хотя простой как сапог. В общем, вся проблема в жадности, сатана там правит бал, люди гибнут за металл ))
в твоем случае это вопрос веры) а в моем факт

в твоем случае это вопрос веры) а в моем факт
Ты торопишься с выводами. Факт, что звук меняется, это факт. А вот почему - тут у нас с тобой разная вера. Причем моя имеет под собой высшее техническое образование, там очень много других фактов )

Можно просто залезть в твой топовый БП и глянуть что там стоит. Думаю почва для размышлений появится ) С некоторых пор я считаю, что хороший БП в приборе стоит как минимум столько же, сколько сам прибор.

ЗЫ Чтобы не было недопониманий - в реальной жизни мне на все вышесказанное наплевать, я музыку люблю )) Но вот по технической части в мире большие проблемы. Всё ведь на самом деле просто, закон Ома, но везде жажда наживы или эзотерика, под которой тоже она же...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
по поводу невозможности на базе компа сделать чистый звук странное заключение
По оптике цепляется ЦАП, и если есть повышенная чувствительность к мусору в звуковом тракте импульсного блока питания (ЦАПа, а не компа) - переделать (или найти) ЦАП с "нормальным трансформаторным БП" не думаю что большая проблема.

• Like
  • Cry
Реакции: M Clis и Alexander Yakuba
@buncker, тослинковские приемопередатчики почти везде дешевое говно с высоким джиттером. МиниДСП применяет какие-то особенные, но я так особо не интересовался

• Like
Реакции: SKlogic
@buncker, тослинковские приемопередатчики почти везде дешевое говно с высоким джиттером. МиниДСП применяет какие-то особенные, но я так особо не интересовался

я к тому что если не с бубном гонять ведьм а конкретные проблемы решать (за которыми наверняка могут и еще какие-то открыться другие) - то это все решаемо

• Like
Ты торопишься с выводами. Факт, что звук меняется, это факт. А вот почему - тут у нас с тобой разная вера. Причем моя имеет под собой высшее техническое образование, там очень много других фактов )

Можно просто залезть в твой топовый БП и глянуть что там стоит. Думаю почва для размышлений появится ) С некоторых пор я считаю, что хороший БП в приборе стоит как минимум столько же, сколько сам прибор.
..
у меня 2бп. один стоит 2к баксов другой тысячу с небольшим. первый стоит почти как прибор.
по поводу мое веры.. веры у меня нет на этот счет-почему это происходит я не знаю) но это происходит и это для меня факт. я не слышал пока НИ ОДНОГО блока питания или прибора на который бы это не повлияло. может ты сделаешь?

по поводу невозможности на базе компа сделать чистый звук странное заключение
По оптике цепляется ЦАП, и если есть повышенная чувствительность к мусору в звуковом тракте импульсного блока питания (ЦАПа, а не компа) - переделать (или найти) ЦАП с "нормальным трансформаторным БП" не думаю что большая проблема.
зато джиттер будет такой что будет хуже S1 звучать
в PC можно засунуть плату USb вывода с оторваным от компа питанием-такие есть. в новые маки никак

Просто нужно померять пульсации БП под нагрузкой. Яхз как это в компах, а в лабораторных БП на заводе допуск был 1 милливольт под максимальной нагрузкой. И никаких чудес, в космос летало и тдтп....

пока вы вслепую на нейтральной территории не угадаете раз 90 из 100 где какой кабель ---до тех пор это вера

зато джиттер будет такой что будет хуже S1 звучать
выше был ответ "тослинковские приемопередатчики почти везде дешевое говно с высоким джиттером"
Вы похоже тупо спор ради спора ведете, это скучно.

Да - создание не-ширпотребного сетапа стоит усилий и денег. Кто говорит что первый попавшийся прибор пойдет?

По поводу БП компьютера - установка запредельных\дорогих БП это сильно опосредованное решение, которое никогда полностью не поможет.
Тут (имхо естественно) надо обратиться к вменяемому инженеру и он подскажет какие места в сетапе лечить первым делом и как (если есть такая чувствительность к звуку)

На вскидку - у вас есть компьютер. в нём один БП питает все компоненты (включая звуковую карту).
При работе аудио софта - нагрузка на БП цикличная (просчет буффера на макс скорости, сон\покой, просчет буффера на макс скорости, сон\покой). Итого какой бы не был БП - на проводах питания что внутри компа - серьезные (для чувствительных) просадки напряжения даже если БП железобетонно ток держит - и звуковая карта в компе (или питающаяся от компа по юсб например) "это" получает и естественно это лезет в звук.

И сам БП в сеть "фонит" (потребляя от этой самой сети постоянно меняющийся ток) и тут может и сечение кабеля сыграть - надо прикидывать как разведена сеть. И чем злее проект (в DAW) -тем по идее сильнее это всё проявляется

Этовсе не чудеса - всё это описано в книгах соотвествующих и соответсвутющие специалисты этим знанием пользуются.

Первое что просится - это разделить питание условно "вычислителя" (компьютера) и непосредственно ЦАП.

• Like
у меня 2бп. один стоит 2к баксов другой тысячу с небольшим. первый стоит почти как прибор.
Но я сказал, хороший БП будет стоить в производстве столько же, сколько сам прибор. А не продаваться за какую-то сумму. Вот вся подлость сложившейся ситуации - продавать могут и говно с брильянтовыми шильдиками за тыщи баксов - чем и занимаются десятки компаний очень успешно...

веры у меня нет на этот счет
Все кто так говорит, просто еще не осознали этого в себе... Вера есть всегда, работая над проектом, мы верим, что все сделаем и получим гонорар, а ведь оно совсем не факт, так ведь? Но это уже офтоп, прошу прощения

Просто нужно померять пульсации БП под нагрузкой. Яхз как это в компах, а в лабораторных БП на заводе допуск был 1 милливольт под максимальной нагрузкой. И никаких чудес, в космос летало
выше был ответ "тослинковские приемопередатчики почти везде дешевое говно с высоким джиттером"
Вы похоже тупо спор ради спора ведете, это скучно.

Да - создание не-ширпотребного сетапа стоит усилий и денег. Кто говорит что первый попавшийся прибор пойдет?

По поводу БП компьютера - установка запредельных\дорогих БП это сильно опосредованное решение, которое никогда полностью не поможет.
Тут (имхо естественно) надо обратиться к вменяемому инженеру и он подскажет какие места в сетапе лечить первым делом и как (если есть такая чувствительность к звуку)

На вскидку - у вас есть компьютер. в нём один БП питает все компоненты (включая звуковую карту).
При работе аудио софта - нагрузка на БП цикличная (просчет буффера на макс скорости, сон\покой, просчет буффера на макс скорости, сон\покой). Итого какой бы не был БП - на проводах питания что внутри компа - серьезные (для чувствительных) просадки напряжения даже если БП железобетонно ток держит - и звуковая карта в компе (или питающаяся от компа по юсб например) "это" получает и естественно это лезет в звук.

И сам БП в сеть "фонит" (потребляя от этой самой сети постоянно меняющийся ток) и тут может и сечение кабеля сыграть - надо прикидывать как разведена сеть. И чем злее проект (в DAW) -тем по идее сильнее это всё проявляется

Этовсе не чудеса - всё это описано в книгах соотвествующих и соответсвутющие специалисты этим знанием пользуются.
Мой бп пииает конвертор а не компьютер. Я об этом писал

Хрень-то в том, что начнешь искать хороший БП и уткнешься в точно такую же "-филию", как и в звуковой области. там тоже есть свой хайэнд )

В компьютерных БП еще есть непреодолимая загвоздка - плохая разводка питания и заземления и фильтрация помех. Разработчикам плевать, а из-за этого основная масса помех и фона и лезет...

Мой бп пииает конвертор а не компьютер. Я об этом писал
надо идти к людям кто занимается (проектирует) измерительную технику.
Это всё давно есть в книгах.
Влияние на звук - это производная от того как построена система. При запуске ракет в космос или фиксации каких-то сверх-малых величин в лабах люди не ищут супер кабелей питания - они ищут соответствующие расчётные.

Правда найти вменяемого инженера задача по-сложнее чем найти "оверкил" кабель и бп будет, к сожалению.

• Like
Но я сказал, хороший БП будет стоить в производстве столько же, сколько сам прибор. А не продаваться за какую-то сумму. Вот вся подлость сложившейся ситуации - продавать могут и говно с брильянтовыми шильдиками за тыщи баксов - чем и занимаются десятки компаний очень успешно...
где-то в идеальном мире, где девочки пукают бабочками а по полям ходят розовые пони есть идеальный блок питания. Но в реальном его нет.
мне эта тема наскучила я больше не учатсвтую в дисскуссии про мифический блок питания. тем более ск какого то совкового завода. то то все аудиомастерские в мире сразу облажались и сделали херню по сравнению с совком.

Хрень-то в том, что начнешь искать хороший БП и уткнешься в точно такую же "-филию", как и в звуковой области. там тоже есть свой хайэнд )

скорее это идеальный БП будет питать обычный ЦАП в котором из "идеального" напряжения от бп будут внтури обычными DC-DC (импульсниками тобишь) питаться цифровая приемная часть и аудио часть.
И "здрасте приплыли"

@buncker, +100500. И такое в каждом из десятков приборов в студии ) У меня давно была бредовая идея выкинуть все БП из студии и заменить их централизованным питанием на постоянном токе. Но там тоже свои подводные камни есть. В общем, гори оно огнем ))

• Like
Реакции: Long и Alexander Yakuba
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают