Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И его треки «внизу» звучат идеально в любом помещении через мои rcf с сабом. Ничего не гудит. Да и в мониторах послушайте трек «по барам» - там бочка на своем месте сидит как семечко в персике
всем известно, что хорошо сидящая бочка, превращает её создателя в эксперта во всех областях, с неоспоримым мнением:Dle18:
1739435821189.png

• Like
  • facepalm
Реакции: Alexey Makov и deplexer
проф не пригоден ваш форум. невежды уже давно выдавили всех действующих топ продюсеров и инженеров отсюда.
ве нормальные люди переехали в телеграм. Умываю руки

Прямо всех? Странно, а вижу многих ребят тут пишут и по сей день......1 был даже в этом топике, но и его вы не заметили, а он просто почитав и увидев как вы общаетесь, просто вышел из чата. И еще забавно вы даже половины участников не знаете (которые редко пишут, но читают скажем), а записали их в не профи. Телеграм? Есть более закр чаты и где тусят разного рода профи, и там вот телеграмм слово для них считаеться мове тон, я к тому, что все оч оч оч относильно.

Второй раз прошу админов прибить этот топик :-)

Очень позитивный человек, по крайней мере в сети
ага, супер позитивный :D

не уверен что у кого то хватит у а это понять но на всякий случай. тут английский то знает 2.5 человека хотя даже на ютубе есть перевод.

ладно я устал "метать бисер перед свиньями" думайте что хотите мне вообще пох по большому счету) живите дальше со своей твердолобой уверенностью
мне вам доказывать ничего не нужно) все что хотел я сказал в видео) нравится вам это или нет но от вашего мнение ничего не изменится ибо это есть и будет)

проф не пригоден ваш форум. невежды уже давно выдавили всех действующих топ продюсеров и инженеров отсюда.
ве нормальные люди переехали в телеграм. Умываю руки

В очередной теме про вычитание миксов…

Письмо разработчикам DAW:
"Я 11 лет меряю уровень шума при null-тестах - он то -159 дБ, то -160 дБ, а иногда и -130 дБ. Вы там сумасшедшие что ли все???"

Давно так не ржал)))

Бывает и такое
Была допущена крайне елементарная ошибка мат-матичских вычислений :)
А дело в том, что банально оригинальный файл, который 44.1 в разных DAW 96-проэктах апсэмплился разными src алгоритмами на стадии плейбека...и с такой же, уже апсэмпленой до этого копией, вычитался по разному.

А как вы сравниваете разные частоты дискретизации? Их надо сначала привести к одной. А фильтры SRC, используемые в процессе, всегда имеют неравномерность АЧХ — отсюда и гребенка.

Из вашего вопроса неясно, что из чего вы вычитаете и что в идеале должно получиться. В DAW может быть несколько источников собственного шума:
  1. Шум дитеринга. Он используется при понижении разрядности, например от 32-float до 24-бит. Можно дитерить даже из 64-bit в 32-float, но этим мало кто заморачивается. Не факт, что шум дитеринга будет одинаковым при повторных миксах одной сессии.
  2. Шум денормализации. У 32-битных DAW возникают тормоза, когда уровень сигнала где-либо падает ниже -800 дБ. Чтобы этого не случилось, к сигналу подмешивается немного шума. У 64-битных DAW такой проблемы не возникает.
  3. Одни и те же миксы можно вычислить, суммируя дорожки в разной последовательности. В зависимости от этой последовательности и от примененных процессорных оптимизаций результат может чуть отличаться. Одинаково ли вычисляются повторные миксы одной и той же сессии - знают только разработчики DAW. У ним лучше и обратиться с вашим вопросом.

А ещё, очень важно допускать то, что программисты могут создавать баги)))
Но для этого есть техническая поддержка у производителей DAW.

Последнее редактирование:

кстати вот еще один долбоеб. за что им только гремми дают
могу таких дебилов с десятку накидать

Тут нет никакого противоречия. Хороший специалист в какой-то области может верить в плоскую землю, а так же считать что успеху он обязан голосам в голове, которые подсказывают ему как правильно надо делать. Пока он выдает результат, всем на эти идиосинкразии наплевать. Тем не менее, от этого его голоса реальнее не становятся, а земля, не смотря на его Грэмми, до сих пор шарообразная. Это как когда какой-нибудь супер-популярный условный том круз, по большому счету тупо лицедей, начинает высказывать на всю свою огромную аудиторию мнение, по какому-нибудь вопросу никак не связанному с его профессией. Популярность плюс засевшее в подкорке отождествление его с его вымышленными супер-героями вроде как придает его мнению какой-то особый вес, хотя на самом деле объективная валидность его не больше чем у среднего василия "скуфа" пупкина.

View hidden content is available for registered users!

Но проблемы всех этих залетных, и то как они общаются с остальными людьм - сугубо Их зона ответственности)
Каждый в любом случае останется при своем мнении)
Влияет ли на хит? Не) ниразу!)

хм ,для себя понял ---надо поэкспериментировать в сравнении рендера и плейбека , неужели может быть существенная (реально слышимая ) разница .Хорошо что по рендерам единодушие --есть хотя бы что то ,на что можно опереться

• Like
Реакции: StoneJungle
неужели может быть существенная (реально слышимая ) разница

В Рипере плэйбэк можно настроить с разным качеством

2025-02-13_205844.jpg

А у рендера настройки отдельные. Не уверен, правда, относится ли мой пример к теме )

• Like
Реакции: saddy13
У меня вот такой самодельный кабель питания.
Стоит ли заменить на какой то фирменный и перейти со Studio One на Рипер чтобы дела пошли наконец-то ?

Заземления нет, естественно

Вложения

• IMG_5937.JPG
    IMG_5937.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 48

Посмотреть вложение 259845

А у рендера настройки отдельные. Не уверен, правда, относится ли мой пример к теме )
вот все эти моменты нужно использовать в экспериментах ,также есть различные программы виртуальных кабелей с поддержкой ASIO ,что позволит оценивать плейбек без участия звуковой платы

• Like
Реакции: LogicS
А если сказать что кабель поменяли, но на самом деле ничего не менять, разница тоже будет слышна? :rolleyes:

• Like
Реакции: presly

Если вы при тестировании звучания дав допускаете, чтобы у вас где-то происходил какой-то ресемплинг, то это ошибочный тест. Естественно, разные алгоритмы и настройки ресемплинга звучат по разному

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и LogicS
Работы Купцова на танцполе звучат лучше всех
Спасибо, Вы сделали мой день )
Я на дискотеках бываю часто, ввиду того что зарабатываю деньги тяжким трудом ведущего в ивенте
«Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь!» — «Курьер» (1986).

Спасибо, Вы сделали мой день )

«Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь!» — «Курьер» (1986).
При чем тут телевизор? Я же написал - я веду свадьбы. Я дискотеки не по телевизору смотрю.

ок начнем сначал позитивные вы мои
вот несколько цитат их этой ветки

Когда ему доверят (спойлер никогда) сводить условных АББА или ЛедиГагу, тогда и про дурку повременим )

"Ну как бы человеку доверяют сводить звезды первой величины в поп музыке. Так что про дурку говорить преждевременно)"

Не вижу тут противоречий

мение делать звук руками и умение думать головой -- это вещи крайне слабо между собой связанные

вот вообще всё просто. На канале у него 5 видосов с околонулем просмотров.

ИТП и тд

Поэтому прежде чем говорить что с вами общаются как то не так-в зеркало посмотреть не мешало бы для начала.
общаться конструктивно это одно, а в духе прекартите эту дурку и шизофрению-по мне как минимум неуважительно и реацкию вызывает соотвествующую

• Like
Реакции: AW182PUNK
Я дискотеки не по телевизору смотрю

опыт дискотек ничего не значит для фестивалей электронной музыки :)
сарказм был в этом

«исследование» и опыт Купцова фиолетовы для работающих в аблетон, условно, и хорошо звучащих на этих фестивалях
сарказм был в этом

как плохой собеседник он себя проявил с успехом, дал очередной повод подшучивать над попсой и дискотеками

Посмотреть вложение 259845

ниакого SRC в тесте не было а к плейбеку это отношение не имеет. я специально сконвертировал файл в 48 в RX прежде чем засунуть их в давки

• Like
А если сказать что кабель поменяли, но на самом деле ничего не менять, разница тоже будет слышна?
Тут кто-то примерно так уже делал. Делал вид что крутит ручки, на самом деле не трогая их. Клиент был доволен )

• Haha
  • Like
Реакции: evgeny26 и MPP
а к плейбеку это отношение не имеет
Просто выше камрад задал вопрос:

надо поэкспериментировать в сравнении рендера и плейбека , неужели может быть существенная (реально слышимая ) разница

@SKlogic, лично у меня рендер всегда качеством выше, чем плэйбэк - лично я это слышу
Получается, что оффтопнул, извините

• Like
Реакции: StoneJungle
опыт дискотек ничего не значит для фестивалей электронной музыки :)
сарказм был в этом

«исследование» и опыт Купцова фиолетовы для работающих в аблетон, условно, и хорошо звучащих на этих фестивалях
сарказм был в этом

как плохой собеседник он себя проявил с успехом, дал очередной повод подшучивать над попсой и дискотеками
Ну если вы не видите оазницу между танцевальной и электронно фестивальной музыкой, но тогда ну ок чо.
Это как подшучивать поварам над педагогами и гитаристам над басистами)

Просто выше камрад задал вопрос:

@SKlogic, лично у меня рендер всегда качеством выше, чем плэйбэк - лично я это слышу
Получается, что оффтопнул, извините
если плеер на котором вы слушаете рендер воспроизводит файл "лучше" чем daw то он будет звучать "лучше" (не все плееры опять таки играют одинаково)

• Like
не все плееры опять таки играют одинаково
Верно, я об этом не подумал )))
Мы дополнительно тестируем рендеры у себя, я дома на своих мониторах, а гитарист у себя дома, на своём дорогущем хай-энде )
Такой вот у нас замысловатый "мониторинг" )))

если плеер на котором вы слушаете рендер воспроизводит файл "лучше" чем daw то он будет звучать "лучше" (не все плееры опять таки играют одинаково)
Почему в кавычках? Утверждаю, что QuickTime player воспроизводит лучше чем звучит в ДАВ и iTunes.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают