Экспертное мнение о разнице звучания между DAW, кабелями питания)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
еще факты из жизни Studio One ---рендер с оригиналом в ноль не вычитаются -у меня -112дб ,НО два рендера между собой вычитаются в ноль
Это при каких условиях вообще, при просто рендере файла, или при лупбэке плейбэка?

Возможно стоит автодитер в микшере.
кстати, где то в гугле промелькнуло что эта настройка в S1 может влиять на звуГ :rolleyes:
1739479460916.png

• Like
Реакции: pbb и Zit
@evgeny26, Только он не только на плейбэк будет влиять а энд файл экспорт тоже. У меня стоит всегда, но при тестах, естественно контролю этот момент, и выключаю. Опять же, этот автодитер будет влиять только если происходит изменение битовой глубины. Если битовая глубина не меняется, он автоматически в положении = off стоит на треках, если битовая глубина понижается, он автоматом включается. Суть такова, что при правильном тесте она даже во включенном положении не включится... Во только что сделал тест ещё раз со включённым авто дитером, файлы вычлись в 0, даже когда он включен.
А вот сценарий с мп3 файлом, очень может быть, т.к. с-1 мп3 может распознавать как 32хбитный файл, и рендерить с дитером в 24 бита.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zit и evgeny26
Какой я молодец, что до сих пор в Кейкволке сижу))) и не маюсь херней с тестами с вычитанием файлов)))
Да погоди ещё радоваться, надо расковырять улей как следует. Много мёда заявленного, а я пока найти не могу ни капли. Одна вощина торчит обглоданная уже тысячу раз...

Посмотреть вложение 259873
потому что есть вероятность, что он влияет на математику вывода... хз, мы не знаем как работает студия ))) это не рипер где все детально задокументировано, есть отдельный девелопеский сайт с обсуждением разработки, обновление документации на каждый чих и т.д. Студия это темный лес.
По идее надо ставить Tempo Don't Follow

И в оригинальном видео речь шла о том, что плейбеки в разных хостах отличаются. Для меня так то это очевидно, это логично, и не вызывает сомнений. Просто на это пофиг лично мне... тут просто спортивный интерес
Не должна она влиять, если стоит "не следовать". Если стоит "растягивать", то значит появится значок слева снизу тейка о том, что файл подвергся обработке. И тянуть он будет только файлы, с информацией о темпе. Если инфы о темпе нету, стрейча через эту настройку не будет.

• Like
Реакции: Evgenioni
Опять же, этот автодитер будет влиять только если происходит изменение битовой глубины. Если битовая глубина не меняется, он автоматически в положении = off стоит на треках, если битовая глубина понижается, он автоматом включается. Суть такова, что при правильном тесте она даже во включенном положении не включится...
ничё не понятно, дитер болен какой то :D
Стало лучше с отключенной опцией на 23dB, но все равно пока не торт
почему стало лучше, если опция не должна быть включена ? битность же не менялась :rolleyes:

и почему тогда здесь вычитается в 0 :oops::
Во только что сделал тест ещё раз со включённым авто дитером, файлы вычлись в 0, даже когда он включен.

Обратите внимание: "известный в узких кругах" товарищ собирает фонд в 1 МИЛЛИОН! для "золотых ушей", которые отличат в слепом тесте акустические провода. Коммон, гайз, деньги никогда ещё не давались вам так легко!

• Like
Реакции: deplexer
За лям денех можно так всё устроить, что в разных проводах разные треки играть начнут. Как и наоборот, кстати говоря. Так что не стоит доводить всё это до какого-то безумия летая на ступе с метлой.

За лям денех можно так всё устроить, что в разных проводах разные треки играть начнут. Как и наоборот, кстати говоря. Так что не стоит доводить всё это до какого-то безумия летая на ступе с метлой.
А всё равно не верю я
В эти суеверия! (с)

• Haha
  • Like
Реакции: Zvuk-Ach и LogicS
Обратите внимание: "известный в узких кругах" товарищ собирает фонд в 1 МИЛЛИОН! для "золотых ушей", которые отличат в слепом тесте акустические провода. Коммон, гайз, деньги никогда ещё не давались вам так легко!

"с моими некими определёнными условиями" может быть очень скользким моментом.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Почему. Если ты точно знаешь как звучат именно твои конкретные провода отличить их будет очень легко) я уже предагал тут поспорить на 100к но все диванные эксперты обосрались

Почему. Если ты точно знаешь как звучат именно твои конкретные провода отличить их будет очень легко) я уже предагал тут поспорить на 100к но все диванные эксперты обосрались
зачем? нам и на диване отлично, он удобный и мягкий.

я уже предагал тут поспорить на 100к но все диванные эксперты обосрались
@mitinglas, смотрите, есть более бюджетный вариант.

@SKlogic, огласите условия, а то вдруг они в корне нарушают методику двойного слепого тестирования.

я сижу на месте а человек переключает один сетевой провод) его я не вижу естнно) все больше ничего не нужно)
из этих двух проводов со 100 процентной вероятностью я называю где какой-
путать нельзя (типа перетыкать 2 раза один и тот же). сторго по очереди. называется просто на изи
провода я естнно для облегчения себе работы ввыберу сам-чтобы максимально отличалтись по звуку) чтоб за 1 секунду определить)

• пздц
Реакции: Evgenioni
путать нельзя (типа перетыкать 2 раза один и тот же)
Ну начинается :Dle17:

Рандомизированное контролируемое испытание — это тип научного эксперимента, целью которого является уменьшение определённых источников систематической ошибки . Кабели должны переключаться случайным образом, да и проводов должно быть более двух.

1739515024583.png

Ну начинается :Dle17:

Рандомизированное контролируемое испытание — это тип научного эксперимента, целью которого является уменьшение определённых источников систематической ошибки . Кабели должны переключаться случайным образом, да и проводов должно быть более двух.

Посмотреть вложение 259886
тест можем повторить хоть 10 раз. на твои условия мне поебать) ибо ситуация полюбому будет слегка стрессовая. ЭТО СПОР а не рандомизированое исследование.
ВЫ ЖЕ В ПРИНЦИПЕ не верите что они отличаются) мы же не ищем самый лучший в мире кабель а просто ищем разницы?
можем 10 раз повторить в любом порядке- я угадаю все 10
чтоб вы совсем ахуели можем это сделать и с USB кабеляими
только потом тут на форуме каждый из вас (кто писал обратное) напишет о том что он твердолобый баран

ДАВАЙ С МАТЮГАМИ ПРИТОРМОЗИШЬ И НА ЛИЧНОСТИ ПЕРЕХОДИТЬ ЗАКОНЧИШЬ?

Ибо уже напрягает, всему есть предел

Какой я молодец, что до сих пор в Кейкволке сижу))) и не маюсь херней с тестами с вычитанием файлов)))
В кейквоке же вроде вообще всё "уникально" и рендер выходит пустой, если аудиокарту отключить? )

• Like
Реакции: Sharu
@SKlogic, зачем Вам эта клоунада? Повторю вопрос, подскажите интересные каналы в Телеграме по звукорежиссуре!
Готов заявить что я твердолобый баран превентивно, хоть на эту тему с проводами нас...ть в обе стороны.

• Like
Реакции: Andruha и LogicS
@SKlogic, зачем Вам эта клоунада? Повторю вопрос, подскажите интересные каналы в Телеграме по звукорежиссуре!
Готов заявить что я твердолобый баран превентивно, хоть на эту тему с проводами нас...ть в обе стороны.
заработать 100к за 10 минут разве не приятно? заодно проучить невежд

EDM from russia на пример-там вменяемые люди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают