Несколько дней вынашиваю мысль, решил оформить. Для каждого типового человека есть конкретные углы (вертикальные и горизонтальные) обзора. Причем вертикальные меньше чем горизонтальные. И на каком-то определённом расстояние мы получим горизонтальный и вертикальный размер из которых в свою очередь получим размер диагонали. Причем КМК вертикальный размер имеет большее значение - он ограничен только углом обзора, в то время как вертикальный ограничен аудио мониторами.
На днях собирал барабаны и (у меня рипер настроен так - с левого бока инспектор аля куб, с правого мастер) стало не хватать рабочего поля что бы растянуть аранжемент на полную. Убрал инспектор с мастером - стало шире, но, все ровно малость не хватало. И вот тут я подумал, что было бы не плохо использовать вместо 24" 16:10 монитор 27" 16:9. Вертикальный размер у них практически одинаковый - 27" на 1.5 см выше, но горизонтальный размер даёт расширение по 4 см с каждой стороны. Сейчас смотрю и понимаю что с этими размерами этот монитор вполне мог втиснуться у меня на столе между двумя аудио мониторами. Так как монитор расположен на расстояние 70 см, то если бы я поставил телевизор между мониторами с базой в 2 метра, то соответствующий размер должен быть 65". У него тогда размеры экрана будут 145 на 70 см. С учетом размеров колонок по 60 см между колонками будет всего 140 см. А если брать 60" то линейные размеры будут 131 на 74. С учетом рамок получается норм.
--
У меня вопрос к тем кто пользуется ультравайдами: Вам вонитор случаем не перекрывает аудио мониторы?