Выбор монитора 4К или Ultra Wide? (1 онлайн

• Haha
Реакции: Denis12308
Ну вот от этой ретини глаза и краснеют! Ничерта ж не видно при такой плостности! Короче все вопросы с человека предлагаю снять, зрение... Большие диагонали - это выход, но вот брать монитор с высоким разрешением, и даунскейлить его в пониженном разрешение - это точно очень сомнительная затея. Во-первых будет мыло, если не ровное деление, во-вторых - переплата чудовищная.

@Denis12308, Всё зависит от PPI и расстояния пялинья. Но я пришёл к выводу, что лучше юзать меньший PPI, и дальше отодвигаться, чем в упор пялиться в высокие разрешения и высокий PPI. Для зрения чем ближе смотришь, тем хреновей. Потом из-за компа вылазишь, как обморок, и не видно ничерта вдаль... Если нужно высокое разрешение, то лучше, да, взять большой монитор, и сидеть просто уже как в телек в него смотреть, метров с 2х...

Жена постоянно работает на air, ниче не краснеет у нее))
у меня несколько айпадов были с ретиной и тоже всё норм. Видимо очень индивидуально. Но мне и на телефонах и амолед и айпиэс одинаково норм

Последнее редактирование:
@Denis12308, Всё зависит от PPI и расстояния пялинья. Но я пришёл к выводу, что лучше юзать меньший PPI, и дальше отодвигаться, чем в упор пялиться в высокие разрешения и высокий PPI. Для зрения чем ближе смотришь, тем хреновей. Потом из-за компа вылазишь, как обморок, и не видно ничерта вдаль... Если нужно высокое разрешение, то лучше, да, взять большой монитор, и сидеть просто уже как в телек в него смотреть, метров с 2х...
Наверно так, но для макоси не все РРI подходят) точнее подходят только кратные 109 и 218 и выше 218 ¯\_(ツ)_/¯ иначе или слишком мелко или мыло

@Denis12308, Я на своей рабочей ретине тоже с этим столкнулся. Кратное слишком огромное получалось всё, а не кратное мыло просто непроглядное. В итоге мучался, пока в видео отдел не отдал эти мониторы.

В общем у меня там было выставлено принудительное замедление частоты ГП
Не вижу такого в автербёрнере. Там есть лок фпс, пауер лимит, и кривая под частоты, а вот чтоб он режимы вывода прям блокировал, чёт не нашёл.

@Константин Викторович, само собой такого нет. Просто при понижении частоты ГП и памяти он видимо просто не вытягивает 100гц в 2к а сыпет артефактами

ьыш.jpg

Сейчас просматривают