Периодами забываю как петь. (1 онлайн

Pomelo

New Member
19 Ноя 2024
1
0
1
23
Я хожу к преподавателю по вокалу уже около 2х лет и всё чаще замечаю что мой прогресс идёт как-то странно. Бывают периоды когда у меня петь получается хорошо (неделя-две), а бывают такие, когда вообще ничего не выходит - опора не ставится, в ноты не попадаю, голос конролировать становится нереально сложно, связки форсирую. И так может длиться до месяца, а то и больше. Я не знаю с чем это связано, мои попытки отследить корреляции ни к чему не привели. Может конечно на это какие-то периодичные гормональные изменения влияют, но что-то сомневаюсь что это норма - петь исключительно под настроение.

Если поподробнее расписать эти периоды когда я "разучиваюсь" петь, то во время них я как будто эмоционально выгораю и замыкаюсь в себе. Нет внутреннего огня, вдохновения, "душа не поёт". Причём с жизненными проблемами это не связано вообще. У меня нет выгорания и проблем на работе\в личной жизни. Просто как будто во мне сидят два человека и иногда переключаются по приколу.

Для примера: сейчас я начала разучивать новую песню с преподавателем. На первом занятии (две недели назад) у меня получалось исполнить её довольно неплохо, а два последних занятия я не могу спеть нормально даже первого куплета. Как будто бы произошёл резкий регресс. Преподавательница тоже это заметила, она говорит что это из-за того что я начинаю слишком много запариваться над тем как петь правильно, но я знаю что это не так. Я чувствую во мне что-то изменилось, заблокировалось, но что - понять не могу. И эта проблема преследует меня не только на занятиях, во время домашних практик всё точно также. Я знаю через какое-то время настанет период, когда прогресс вернётся, а до тех пор я буду мучиться и петь как умирающий тюлень как бы я ни старалась и не практиковалась.

Так вот, может у кого-то такое было? Чем это вызвано и как контролировать такие скачки?

Сейчас просматривают