2 Alex Reed
Да, я решил не париться и все сделал через uvixtract - принцип работы там ясен. Конвертил оркестр gig - есть у меня диски, к сожалению, не знаю как называются...там идут пачки первых скрипок, вторых, сольные инструменты, дополнительные техники для всех инструментов, арфа ну и еще всякая всячина. Звук очень приятный, мне даже больше нравится местами чем тот же платинум квантум липовский - жирно очень звучит. Думаю, что при смешивании вообще здорово будет...
Так вот - конвертировал я сразу по партишнам - первые скрипки конвертанул - удачно, проверил - схавал моту этот банк, сделал вторых конвертацию - и тут моту начал виснуть и выдавать надпись scanning soundbank - есть его отказался...Долго я мучался - два дня, гадал, пробовал, почему он один банк принимает после конвертации, а другой - нет. Потом решил таки конвертировать отдельно - по одной программе, и смотреть - может это конкретная программа глючит. ТАК ОНО И БЫЛО. К счастью, я вычислил, почему. Оказывается, этот семплер очень требователен к названию файла - а пресеты назывались типа 1st violins_vb_a)_NV...X-fade - и всякая такая всячина. ТАк вот я нашел те программы, которые косячили и импровизированно их переименовал - и получилось! Короче приходится по одной программе из каждого банка конвертировать, и сразу же смотреть, ест ли их семплер. Как только наступает косяк с прогой - переименовываешь и идешь дальше конвертить.
Это, так сказать, мой личный опыт - может кому поможет ))).