Motu Machfive Vst V1.2 (1 онлайн

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.467
593
113
42
M/S COW
www.sec0ndskin.com
семплер...куча функций,свой формат..эта версия вроде последняя(из народных,по крайней мере)
а от себя лично могу сказать,что мне он нравится,единственный очевидный(на мой взгляд) минус его в том,что если у тебя разрешение экрана меньше 1024*768 - не увидишь его весь,просто не помещается на экран.и это не регулируется :) В остальном претензий нет..
зы. зато Контакт по функциям "поразвёрнутей" будет

IvanbI4

Member
21 Фев 2005
1.880
916
113
62
NCFD
Посетить сайт
Originally posted by tony_ns
Никто не знает что это за зверь? И какая версия последняя?
Семплер.
На мой взгляд самый лучший(из софтверных) по звучанию!
А версия, из народных, похоже что эта и есть последняя.

Упс... пока расчухался уже ответили...Сорри...

Good Luck!

Sergmeister

Мартовский кот
да, хороший семплер...и прога конвертации в его формат тоже должна идти на диске. Эффекты достаточно качественные на мой взгляд. Да...Единственный минус, что здоровый - а так - супер вещь. Думаю, стоит заиметь - если есть возможность закачать, качай без семплов - там они какое-то недоразумение...выдернуты откуда-то непонятно. Сэкономь трафик и выкачай одну инсталяшку, если есть возможность

Dew77

New Member
3 Апр 2005
15
0
0
Для установки конечно дофига места просит,5 гигов,но звук который он издаёт на 10 баллов.Попробуй не пожелееш.

Akula Alex

Иногда люблю музыку...
17 Авг 2005
1.149
111
63
55
Екатеринбург
www.soldatrus.com
А как насчет образов ISO AKAI и библиотек SF2? SpeedSoft Virtual Sampler, например, видит их прекрасно и я на нем сижу пока в Сонаре. :thumbsup:

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Originally posted by Akula Alex
А как насчёт библиотек SF2?:thumbsup:
Ситуация с конвертированием из формата SF2 в формат MachFive такова:
мелодико-гармонические программы конвертируются нормально, а вот наборы ударных-скверно .

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Уже пора бы и версии 2.0 появиться, т.к. обещали выпустить давно...

father1

Member
25 Июн 2004
292
5
18
64
Originally posted by Sound Creator
А мануальчик к ентому зверю так ни у кого и не появился ?
Мануальчик встроен в интерфейс самого плагина .В левом верхнем углу плагина имеется ма-а-а-ленькая секретная кнопка в виде вопросительного знака.:thumbsup: Жми на неё,а потом наводи указатель мыши на любой интересующий тебя объект интерфейса плагина и будет тебе мануальчик.:beer:

Real

Member
5 Авг 2004
500
10
18
<div class='quotetop'>QUOTE(\"alexvg\")</div>
* Drag & drop метод (перетаскиванием) импорта сэмплов формата SampleCell, GigaSampler и большинста других популярных сэмплерных форматов.
* Drag & drop метод импорта аудио-файлов различных форматов (Wave, AIFF, SDII, REX и т.д.)[/b]
А можешь немного по-подорбнее с этого места, куда и чего перетаскивать? А то я кроме Plugsoud библиотек ничего не юзаю...Или это только через его собственный конвертер - а ля CDXtract?

kuran

Member
11 Сен 2004
116
5
18
62
<div class='quotetop'>QUOTE(\"alexvg\")</div>
А можешь немного по-подорбнее с этого места, куда и чего перетаскивать?[/b]
Создаёшь в левом верхнем окошке новый банк, переименовываешь его
во что хочешь, затем в окошке с зонами, это где нарисована клава,
загорается надпись "перетащить семпл", естест. по англицки, затем мышкой таскаешь туда вавки иль чего другое, редактируешь зоны и
сохраняешь. Всё.

greennoise

Well-Known Member
14 Сен 2005
1.341
314
83
57
Муром
Посетить сайт
Ох, парни, послушал тут его, по сравнению с Контактом - такой звук, просто супер. Один и тот же сэмпл закидывал - голос дамский, самописный. То ли Контакт у меня кривой (это беспокоит), то ли и вправду Motu так хорош? Может, суъективно воспринимается, из-за интерфейса?
Наивно, конечно, но если не влом - поделитесь ещё кто впечатлениями.Именно звук, не функциональность.

IvanbI4

Member
21 Фев 2005
1.880
916
113
62
NCFD
Посетить сайт
Originally posted by greennoise
Ох, парни, послушал тут его, по сравнению с Контактом - такой звук, просто супер. Один и тот же сэмпл закидывал - голос дамский, самописный. То ли Контакт у меня кривой (это беспокоит), то ли и вправду Motu так хорош? Может, суъективно воспринимается, из-за интерфейса?
Наивно, конечно, но если не влом - поделитесь ещё кто впечатлениями.Именно звук, не функциональность.
Неа, Контакт не кривой. Он просто звучит - так как звучит :(((
А Моту действительно звучит иначе - супер!!!
И даже, мной уважаемая, GS, нервно курит...курит....курит на фоне Моту
Хотя... я уже об этом говорил....сорри.

Good Luck!

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Real\")</div>
А то я кроме Plugsoud библиотек ничего не юзаю...[/b]
Специально для любителей Плагсаунда - маленький tip .
Наступаете в левом верхнем углу на New_Bank, находите на винете этот свежесозданный ньюбанк и в папку Preset копируете dat-файл нужного Плагсаунда(в разные банки можно запихнуть все Плагсаунды) , после чего он открывается в МОТУ - по разным каналам из одного и того же банка плагсаунда можно раскидать разные звуки - получаете многоканальный плагсаунд

Sergmeister

Мартовский кот
А вот drag and drop giga - как же это сделать?
я пробовал - он хмурится и не пережевывает его ну никак
Все плагсаунды нужные я по новым банкам разбросал - все реально читается, звучит на порядки лучше - все отлично.
А вот как быть с этим drag and drop? Создал новый банк с нужным расширением, запихнул туда файл с расширением гиг - в моем случае это были скипки или виолончели - несущественно - и он его никак не распознал. И в чем вообще тогда заключается принцип drag and drop? На пальцах может кто-нить объяснить? Drag and drop звучит классно - но как это реализовать....? ))).

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.270
364
83
Moscow
www.astero.com
Sergmeister
Вообще по хорошему нужно конвертить с помощью встроенного UviXtract, который идёт в комплекте с MachFive. Всё происходит так же, как и в CDXtract, только с той разницей, что этот конвертит только в формат MachFive. В окне конвертации создаём новый саундбанк, называем его по своему и конвертим. Если будут возникать вопросы - спрашивайте

greennoise

Well-Known Member
14 Сен 2005
1.341
314
83
57
Муром
Посетить сайт
AlexReed
Уважаемый, попутался я с конвертацией SF2. Сконвертилось, образовались папки пресетов и сэмплов (с пресетами и сэмплами), и - всё. Как это запустить в работу - не догоняю.
Буду признателен за разжёвывание. :smile:

Sergmeister

Мартовский кот
2 Alex Reed

Да, я решил не париться и все сделал через uvixtract - принцип работы там ясен. Конвертил оркестр gig - есть у меня диски, к сожалению, не знаю как называются...там идут пачки первых скрипок, вторых, сольные инструменты, дополнительные техники для всех инструментов, арфа ну и еще всякая всячина. Звук очень приятный, мне даже больше нравится местами чем тот же платинум квантум липовский - жирно очень звучит. Думаю, что при смешивании вообще здорово будет...

Так вот - конвертировал я сразу по партишнам - первые скрипки конвертанул - удачно, проверил - схавал моту этот банк, сделал вторых конвертацию - и тут моту начал виснуть и выдавать надпись scanning soundbank - есть его отказался...Долго я мучался - два дня, гадал, пробовал, почему он один банк принимает после конвертации, а другой - нет. Потом решил таки конвертировать отдельно - по одной программе, и смотреть - может это конкретная программа глючит. ТАК ОНО И БЫЛО. К счастью, я вычислил, почему. Оказывается, этот семплер очень требователен к названию файла - а пресеты назывались типа 1st violins_vb_a)_NV...X-fade - и всякая такая всячина. ТАк вот я нашел те программы, которые косячили и импровизированно их переименовал - и получилось! Короче приходится по одной программе из каждого банка конвертировать, и сразу же смотреть, ест ли их семплер. Как только наступает косяк с прогой - переименовываешь и идешь дальше конвертить.

Это, так сказать, мой личный опыт - может кому поможет ))).

Sergmeister

Мартовский кот
Originally posted by greennoise
AlexReed
Уважаемый, попутался я с конвертацией SF2. Сконвертилось, образовались папки пресетов и сэмплов (с пресетами и сэмплами), и - всё. Как это запустить в работу - не догоняю.
Буду признателен за разжёвывание. :smile:
Давай я попробую помочь - мне этот семплер дико нравится за свой звук - я сравнивал одни и те же акайские диски, конвертанутые в контакт и в моту - просто ошеломляющая разница. Контакт иногда некорректно а чаще всего - сухо и как-то пустовато и невкусно )))) гурман я )))) читал конвертированные файлы. А в моту в них как жизнь вдохнули )))..

Так вот - у тебя есть папка Motu files в папке с плагинами в твоем хосте.
В нем есть папка motu lib или другая, если ты ее переименовал - там хранятся все банки с расширением M5b
По идее в эту папку motu lib ты и должен был конвертануть свои sf2 или другой любой формат.
Получается, что у тебя путь такой - mash files/motu lib/имя банка.M5b/presets и samples - в таком виде у тебя все должно работать.
При запуске Motu он сам просканирует новые файлы добавленные в soundbanks и ты сможешь им воспользоваться.

Попробуй так как говорю - должно выйти.

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.270
364
83
Moscow
www.astero.com
greennoise
У тебя в настройках MachFive должна быть одна папка, где хранятся все банки МОТУ, в UviXtract'е тоже настройся на эту папку. Когда конвертишь, то называй банк как хочешь - у тебя в соответствующей папке появится папка "твойбанк.M5b". Там три папки Presets, Samples и Performances. В самой МОТУ выбираешь Soundbank - и должен увидеть "твойбанк", а дальше выбирай уже пресет

Sergmeister

Мартовский кот
Блин, ох уже эта конвертация...
Может кто подскажет причину следующего феонмена?
Продолжаю конвертировать оркестр из формата гиги - вот что заметил при более внимательном рассмотретии. Например, изначально в uvi x-tract когда смотрю какой-нить большой гиг. файл, он ессно состоит из нескольких программ. Странно то, что программ в uvi xtract показывает ну скажем штук 20 - а по окончании конвертации папка presets ими забита блин по самое не хочу - раза в 3 увеличивается количество пресетов. Причем особой разницы в звучании заметить не могу - то есть если изначально была прога violins_ks/lite_comb, то он эту прогу разбивает на violins_ks/lite_comb-A, violins_ks/lite_comb-B, violins_ks/lite_comb-C и так далее. Хрень какая-то. Как правило, звучит одинаково или почти одинаково, а иногда хуже эти подварианты звучат. Так ладно б если допустим звучал нормально первый вариант программы, скажем violins_ks/lite_comb_A, а остальные все были явно дерьмо - можно было б пресеты вручную удалить и все - а тут от случая к случаю. Неприятный момент очень. Может кто подскажет что делать? Правда, по-моему, при конвертации из ex24 такого я не наблюдал. Может попробовать гигу в ex24 а потом в motu?....Или я чего-то не допонимаю.

Sergmeister

Мартовский кот
Блин! Попробовал конвертить гигу в ex24, нормально конвертнул.
А при обратной конвертации из ex24 в формат моту опять 25...Изначально было 35 инструментов в банке при конвертации, а получилось почти 80! (((. Что-то тут наверно в алгоритмах не то...
Например, когда конвертил родные семплы ex24 - например future trans anthems и те, что шли на оригинальном диске ex24 - все конвертнулось как часики - прекрасный звук и то же количество программ/пресетов...
И акаи отлично конвертировались! УЛЬТРА СТРАННО! И ОБИДНО

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.270
364
83
Moscow
www.astero.com
Sergmeister
Кидани ка сюда скриншот с CDXtract'а, чтобы можно було увидеть стругтуру твоего gig файла. То есть Partition - Instrument - Sample, Нужно разобраться. У меня есть предположение, что он разные подгруппы одного инструмента, которые назначены на разные велосити сохраняет под разными названиями.
Я как-то конвертил Vocal Jazz FX - так некоторые инструменты играли только на определённых значениях велосити (плюс в редакторе МОТУшном было видно). А потом нашёл все патчи от одной истории, загрузил в разные ячейки MachFive'а, настроил на один канал и сохранил как Performance. Может быть у тебя такая же история.

З. Ы. И ещё важный факт - в окошке конвертации UviXtract есть одна галочка (не помню как точно называется, типа Save samples to separite folders), при включении которой семплы от каждого инструмента сохраняются в отдельную папку. Так вот, её лучше отключить, ибо в АКАЯх часто встречаются несколько инструментов, которые юзают одни и те же семплы, и если этот пункт будет включен, то семплы просто напросто будут дублироваться м занимать кучу лишнего места (у меня одна Dan Dean'овская 600-метровая библа сохранилась в 9 гигов :)))

Sergmeister

Мартовский кот
2 Alex Reed

В обед обязательно освобожусь и кидану скриншот. Я с тобой, наверно, соглашусь на этот счет, что он разные слои велосити конвертит как отдельную подгруппу - потому что когда нажимаешь на отдельную программу и просматриваешь ее составляющие, иногда видишь сразу много слоев в окошке справа - вот например, с арфой такая трабла была наверняка - там точно несколько слоев было - и вид в правом окошке соответствующий (в обед кидану шот) - так он мне из 5 программ состряпал штук 15 ))). А насчет save samples in separate folders я сразу просек, после того как у меня тоже кстати дан диновская библа 600 метров стала весить гига 4.5 )))). Надо разобраться, а то это безобразие ))).

Sergmeister

Мартовский кот
Вот собственно говоря пример арфы, которую uvi xtract разможает, как подопытных кроликов на субпрограммы....Первую программу melodic harp он разможнил на целых 3 штуки - обозвал a melodic harp 1-a, b и c соответственно Самую первую подпрограмму конвертил долго, b и c вооще за пару секунда каждую создал - хрен поймешь.

Вот скриншот

Кстати, эта одна программа в составе 3 подпрограмм созданных моту, весит почти 700 метров - это при том, что весь банк гиги арфы исходный весит 600 метров....

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sergmeister\")</div>
Я с тобой, наверно, соглашусь на этот счет, что он разные слои велосити конвертит как отдельную подгруппу - потому что когда нажимаешь на отдельную программу и просматриваешь ее составляющие, иногда видишь сразу много слоев в окошке справа[/b]
Рекомендуется перед конвертацией проврять велисити на разных группах одного инструмента, иначе не будет корректного звучания. Как правило сложные и качественные инстрменты форматов АКАИ и ГИГи идут под разными группами (программами) в одной или нескольких партишинах. И в CDxtract и в UVIxtract есть функция Merge для объединения разных групп одного инструмента с разными велосити в одну программу или выходной файл, например Sf2 или Motu. Тогда инструмент получится больше по объему, но правильным с точки зрения расклада сэмплов по нотам и велосити.

Alex Astero

astero.com
9 Июн 2004
4.270
364
83
Moscow
www.astero.com
Sergmeister
Попробуй сделать то, что SoundMan сказал. Ещё глянь папку, куда он у тебя семплы запихал. Странно, что он так много места занимать стал. Проскань, мож какой-то семпл глюкавный - безразмерный например

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.257
30.083
113
57
Москва
Я, конечно, извиняюсь, что встрял. У меня при первом запуске хоста и вызове Gui M5 происходит довольно большая пауза, пока он свой фейс покажет. Это у всех так или только у меня?

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)