2 Sound Man - звучит достаточно логично ))), есть предчувствие, что сработает ))). Опять же вопрос только такой, насколько полученный файл будет больше исходника после конвертации. Проверю сегодня вечерком.
Такая же история, кочумает секунды 3, при этом ещё и обращается к флоппи-дисководу. Но потом - всё работает.У меня при первом запуске хоста и вызове Gui M5 происходит довольно большая пауза, пока он свой фейс покажет.[/b]
Нед, давно проверено. Тока плагсаунды ПС 1-6. Никаких Ультрафокусофф, Екстрем ФХ и иже с ними. Хотя, вопрос, почему? какая особая разница в этих ДАТах?!Парни, подскажите, а может ли M5 открыть dat файлы Trilogy и Atmosphere от Spectrasonics? Так же как dat файлы Plug Sound.[/b]
Такая, что dat - это от слова data, т.е. "данные". Если файл имеет такое расширение, то это всего лишь значит, что разработчик не захотел изощрятся и придумывать для файлов с данными своей программы какое-то особенное расширение. Соответственно, в .dat файле может быть все что угодно и, естественно, что когда разработчик придумывает формат данных своей программы то ему и в голову не приходит делать его с чем-то там совместимым.Хотя, вопрос, почему? какая особая разница в этих ДАТах?![/b]
Да это всё понятно. Но, чизта ИМХО, в датах плагсаундов и спектрассоников содержится оч похожая инфа, ядро то одно - UVI.разработчик не захотел изощрятся и придумывать для файлов с данными своей программы какое-то особенное расширение.[/b]
Дык это всё понятно. Но, все эти плаги работают на одном ядре - UVI. Поэтому, не думаю, что существует принципиальная разница между файлами плагсаунда и Атмосферы, напр. Скорей всего, разница в каких-то паре строчек служебной инфы, по которым М5 "читает - не читает" эти ДАТы.Такая, что dat - это от слова data, т.е. \"данные\". Если файл имеет такое расширение, то это всего лишь значит, что разработчик не захотел изощрятся и придумывать для файлов с данными своей программы какое-то особенное расширение. Соответственно, в .dat файле может быть все что угодно и, естественно, что когда разработчик придумывает формат данных своей программы то ему и в голову не приходит делать его с чем-то там совместимым. [/b]
Очень странно - uvixtract периодически тоже подглючивал и выдавал подобную ошибку, а вот cd xtract работал всегда исправно, но на этих гиговских файлах он тоже глючит блин...Что за муть-то....[/b]
Для Гиги и Акаи стандартная процедура:
1) выбираешь инструмент - выделяешь его во вкладке Instrument (CDXtract)
2) кликаешь на иконке Merge - раскрывается окошко Merge Programs
И с вот этим - 3) два раза кликаешь мышом на выбранном инструменте - он появляется в окошке Merge с указанием диапазона Key Range и Velocity - тоже, но вот с этим - добавляешь другие части (Программы) для этоо инструмента ( велосити, ноты и т.д.) с диска АКАИ или Гиги
4) проверяешь, чтобы сэмплы инструмента не налазили друг на друга по Velocity - я долго ломал голову что это значит, и так и не вьехал. Вещь, наверяка, элементарная, когда сам пониимаешь что делаешь, но вот если можно - про это поподробнее, потому что я не догоняю. В этот раз uvi xtract не глюканул, потому что первые 2 пункта были сделаны верно благодаря мудрым указаниям свыше ))). Но конвертит все равно блин как и раньше - отдельными пресетами делает разные велосити уровни одного и того же инструмента. Это, наверно, потому, что я недопонимаю промежуточные 2 пункта.
Я уже почти близок к пониманию этих прописных истин и готов стать счастливым и осознающим пользователем этого семплера - помогите, плз, доразобраться до конца - уже чуть чуть осталось ))), и я дозрею!
Благодарю за терпение и сильные пальцы, бьющие по клавишам с целью нести знание в массы ).
Только вот не понял одну вещь такую.
Merge - это конвертация нескольких программ в одну.
То есть берешь несколько инструментов и конвертишь их в один - что-то типа того.
А у меня просто из одного инструмента (instruments окошко в uvi xtract), я над ним опыты ставлю, создается 2 пресета - звук одинаковый только разные уровни громкости (velocity) на каждом пресете. Получается что я фактически не делаю merge как советует sound man2, хоть и делаю конвертацию через Merge окошко, потому что судя по всему merge предполагает обхединение именно нескольких инструментов из окошка instrument в одну прогу. Или я в чем-то неправ?....Истина где-то рядом, остается ее только поймать[/b]
Боюсь показаться навязчивым, может это вообще против правил форума, но повторюсь:
а есть у кого-нибудь готовый небольшой SoundBank (для MachFive) бас-гитары, просто что-то типа Fender без особых наворотов? Если не влом - поделитесь, пожалуйста.Так же было бы неплохо \"рояль\" поиметь...
Извините, если нескромно...[/b]
Originally posted by Silvermike
Да вообще реально ли в Mach five работать с лупами,делить на слайсы и т.д?
Originally posted by Newalks
Реально.
Э-э....Спасибо, конечно, а где сами сэмплы? Это только пресеты...:frown:Originally posted by chaos
Получите и расспишитесь) рояля вроде нету.
http://rapidshare.de/files/28117049/01-Ele...c_Bass.rar.html
Originally posted by Silvermike
А как?Я крутил его,крутил,но так и не нашел как в нем делать слайсы,а потом раскидать их по клавиатуре.Я обнаружил только стандартную для любого сэмплера возможность регулировать зоны,выделять область лупа и т.д...но как же быть со слайсами?Как подогнать луп под определенный темп?Только тайм стрэчинг?С английским у меня вроде все более-менее,но слова slice я там не обнаружил,может это всего лишь проигрыватель сэмплов и работу с лупами в отличие от контакта не подразумевает?:help:
Мдя ты прав...сейчас глянул,сами самплы весят 1.79 gb есть предложения? чем смогу помогу.Originally posted by greennoise
Э-э....Спасибо, конечно, а где сами сэмплы? Это только пресеты...:frown: