Домашняя студия. Оцените результат.

мне кажется @Коля Ефремов сделал лучший и аутентичный и музыкальный вариант )
болезненность и негативное мышление в стихах зашкаливает, ну а так, почему бы и
нет, тут, как говорится, кто на что учился )

• Like
Реакции: Denis12308
Подкину еще только сегодня начитанных стихотворений на околожелезнодорожную тематику. Уже без обработки (лишь почистил мусор). Раз народ сам обрабатывает, зачем я буду навязывать свой вариант обработки?

Вложения

• Wow
  • Like
Реакции: Cecchino и evgeny26
253167
...

Все звукозаписи своих стихов на ж-д тематику залил в Облако:
Все треки в формате WAVE без обработки (только почистил речевой мусор).
Здесь-же тексты всех стихотворений - файл "Железнодорожная тематика".
При желании можете использовать их в своем творчестве.
Если найдутся желающие, то в эту же папку могу залить звуки проходящего поезда, а так же и видео-ролики с проходящими поездами, электричками.
По ходу записи буду еще добавлять стихи на железнодорожную тематику.

• Like
Реакции: Nabastak и Cecchino
Все звукозаписи своих стихов на ж-д тематику залил в Облако:
В эту же папку залил три звукозаписи проходящих поездов (стерео, в формате WAVE ):
1. "Встречные поезда близко"
2. "Поезд с гудком близко"
3. "Электричка близко".

• Like
Реакции: Cecchino
Набираюсь опыта в звукозаписи речи и в обработке записанного материала. Буду благодарен, если выскажите свое мнение, в первую очередь - по чистке речевого мусора и обработке.
Специально выбрал трек, в котором много сибилянтов. Первый вариант - без обработки (лишь чистка речевого мусора), второй - обработано.
Заранее благодарю.

Вложения

Ortseam
Там точно дело не в тракте ) а в невероятно отвратительном тембре ..и полном отсутствием даже намека на какую либо подачу)
а кстати, всегда пытался понять. Как вот определяется у человека отвратительный ли тембр? Это если ну так, по простому, не нравится голос, значит отвратительный или как? Я что-то после прочитанного, задумался над своим голосом, отвратительный ли)

• Like
Реакции: KORUND
У меня вот с похмелья очень красивый голос. Особенно если накануне холодным пивом напендюрился. Тембр насыщен обертонами. Легкая хрипотца, и "посажен" ниже чем обычно. Окружающим нравится, мне -нет, голова болит... :D
Пиво вообще не творческий напиток. :cool:

• Haha
  • Like
Реакции: project71, belovw и Greev
Подкину еще только сегодня начитанных стихотворений на околожелезнодорожную тематику. Уже без обработки (лишь почистил мусор). Раз народ сам обрабатывает, зачем я буду навязывать свой вариант обработки?

тут на целый альбом набирается уже :rolleyes:
ps: Коллеги, не подкачайте! Нужно больше новых треков на стихи - новая "фактура" в студии

Александр, ну послушай же ты уже наконец, как должен звучать хороший дикторский голос! Интонацию, дикцию, паузы и тд.
Это Михаил Черняк, если что.

Вложения

• 001.mp3
    001.mp3
    12,4 MB · Просмотры: 2.843
Александр, ну послушай же ты уже наконец, как должен звучать хороший дикторский голос! Интонацию, дикцию, паузы и тд.
Вы тоже интересно рассуждаете, наверное, думаете, что я живу в лесу и никогда не слышал дикторского голоса? И разве я написал здесь, что у меня "дикторская начитка"? Она не дикторская, а авторская. Впрочем, и об этом я здесь не вел речь. А написал буквально следующее:
"Набираюсь опыта в звукозаписи речи и в обработке записанного материала. Буду благодарен, если выскажите свое мнение, в первую очередь - по чистке речевого мусора и обработке.
Специально выбрал трек, в котором много сибилянтов. Первый вариант - без обработки (лишь чистка речевого мусора), второй - обработано"
. (Пост #191)https://rmmedia.ru/threads/154890/post-2940898

Набираюсь опыта в звукозаписи речи и в обработке записанного материала. Буду благодарен, если выскажите свое мнение, в первую очередь - по чистке речевого мусора и обработке.
Специально выбрал трек, в котором много сибилянтов. Первый вариант - без обработки (лишь чистка речевого мусора), второй - обработано.
Заранее благодарю.

Обработка не удалась, нмв (на мой взгляд).
Оригинал звучит приятнее гораздо.

Обработка не удалась, нмв (на мой взгляд).
Оригинал звучит приятнее гораздо.
Странно. Обработка минимальная:
1. Эквалайзером обрезал частоты ниже 60 Гц
2. Де-эссер (немного)
3. Компрессор
4. Де-эссер (немного)
5. "Утеплитель" звука ONEKNOB с минимальной настройкой действия плагина.
Все плагины из комплекта WAVES 8-й версии.
От компрессии, конечно, трек стал жестче звучать.
На фото цепочка плагинов.
Цепочка Плагинов.jpg

Из цепочки плагинов убрал лишь компрессор, а все настройки остальных плагинов оставил без изменения. Стало звучать по-мягче. Как вы считаете - лучше?
Первый файл - с компрессором.
Второй файл - без компрессора.

Вложения

В "Пространстве вариантов" дополнительная озвучка также соответствует твёрдому, магически-вкрадчивому голосу диктора, поэтому такой продукт хочется слушать без остановки.

@Александр Мушенко, Ссл вам точно не нужен ещё и в 4:1, для чтеца лучше самое что есть мягкое применять, какой-нить рмс компрессор с самым мягким коленом что только есть, таких, кстати, не так уж много, апи 2500, или Котельников. А вот в железке дикторы/актёры очень любят компрессор в фокусрайд рэд7, на него очень много фильмов записано, его юзают в основном с отношением 1.5:1.

Последнее редактирование:
@Александр Мушенко, Ссл вам точно не нужен ещё и в 4:1, для чтеца лучше самое что есть мягкое применять, какой-нить рмс компрессор с самым мягким коленом что только есть, таких, кстати, не так уж много, апи 2500, или Котельников. А вот в железке дикторы/актёры очень любят компрессор в фокусрайд рэд7, на него очень много фильмов записано, его юзают в основном с отношением 1.5:1.
Большое спасибо за проявленное внимание и конструктивный ответ. Если не затруднит, посмотрите настройки комрессора АПИ 2500, которые я применил. Фото цепочки плагинов прилагаю. В прикрепленном треке применил эти настройки. По-моему стало лучше (как-то мягче).

Цепочка плагинов Новая.jpg

Вложения

Впрочем, в моем случае, наверно, трудно будет получить так называемый "коммерческий звук". Применяю оборудование одно из лучших, но в бюджетном сегменте: карта Steinberg UR 22C и конденсаторный студийный микрофон LEWITT LTC 440 PURE. Впрочем, Фарафонтов в одном из своих роликов на Ютубе сказал, что сможет создать коммерческого уровня продукт, используя самое дешевое оборудование Беринджер: звуковую карту и микрофон. Хотя тут же добавил, что надо знать, как этого добиться.
Любопытно, что это за секретная такая обработка?

@Александр Мушенко, Типа того, релиз можно минимальный там выставить, атаку 3, и колено в режиме софт, чтоб его максимально сделать неощущаемым. Ну и больше 2дб гр не делать им. Как gr смотреть, я думаю, знаете?)))

@Александр Мушенко, Типа того, релиз можно минимальный там выставить, атаку 3, и колено в режиме софт, чтоб его максимально сделать неощущаемым. Ну и больше 2дб гр не делать им. Как gr смотреть, я думаю, знаете?)))
Благодарю за рекомендации. По-моему результат всё лучше.
На фото - настройки плагина компрессора API 2500, в прикрепленном файле - звуковой трек, в котором применил плагин с такими настройками.
Плагин API 2500 Настройки.jpg

Вложения

У меня скромная домашняя студия. Звукоизоляция в ней не требуется, так как она в сельской (тихой) местности. Акустически обработана, мне кажется, что хорошо. Но уверенности в этом нет. Впереди осень и зима. Особых дел не предвидится, поэтому, ради скуки, решил заняться звукозаписью (по большей части - речи). Если не затруднит, пожалуйста, прослушайте демозапись и выскажите свое мнение. Заранее благодарю.
Звукозапись без обработки, даже мусор не чистил. Вопрос такой: надо-ли еще заниматься акустической подготовкой или этого не требуется?

Посмотреть вложение 252219

Это шедевр, продолжай! Давно я так не смеялся

• Like
Реакции: nsv67

Сейчас просматривают