Домашняя студия. Оцените результат.

Это шедевр, продолжай! Давно я так не смеялся
А зачем вы это написали? Ведь это откровенно не вежливо. Тем более, что вы все здесь пытаетесь заниматься музыкальной культурой. Тогда встает вопрос "А что же вы можете создать в области культуры, если с общей культурой проблемы?"
По-моему, для начинающих это полезная ветка. Вопросы для многих актуальные: "как добиться студийных условий при минимальных финансовых вложениях?" А это, как показывает практика, возможно.
Кроме того я залил в Облако десятка два звукозаписей в не плохом качестве. При желании, с ними можно поиграться, попробовать разные виды обработки.
В качестве подписи к своим комментариям я выложил ссылку: Песни на мои стихи (FLAC): https://disk.yandex.ru/d/yNk2gkoMztmEBg
Выложенные песни доведены до, скажем так, - удовлетворительного уровня. Там 8 песен, а в работе было в два раза больше. То есть еще столько-же не доделаны. Но вокальные партии (исполнял профессиональный вокалист, запись студийная) сохранились. Если найдутся желающие, то могу залить и их в Облако. Пожалуйста, пробуйте свои силы в создании аранжировок (минусовок), в сведении. Сразу скажу, что мне это, по большому счету, не нужно. Поэтому можете даже не знакомить меня с полученными результатами.
Вы тут надо мной посмеиваетесь, но я, откровенно говоря, с удивлением наблюдаю за вашими активностями на данном форуме. Какой особенный смысл в бесконечном обсуждении самого разного оборудования? Любая реальная творческая работа (пусть даже самая скромная) намного полезнее.
Да и тратьте свое драгоценное время на что-то более важное, чем писать насмешливые комментарии в моих темах. Не нравится то, что я делаю? Не заходите в мои темы! Зачем создавать проблемы там, где их нет?

Александр, да не горячитесь вы так, Crptmax всего лишь пропустил слово "позориться".

В качестве подписи к своим комментариям я выложил ссылку: Песни на мои стихи (FLAC): https://disk.yandex.ru/d/yNk2gkoMztmEBg
Выложенные песни доведены до, скажем так, - удовлетворительного уровня. Там 8 песен, а в работе было в два раза больше. То есть еще столько-же не доделаны. Но вокальные партии (исполнял профессиональный вокалист, запись студийная) сохранились. Если найдутся желающие, то могу залить и их в Облако. Пожалуйста, пробуйте свои силы в создании аранжировок (минусовок), в сведении. Сразу скажу, что мне это, по большому счету, не нужно. Поэтому можете даже не знакомить меня с полученными результатами.
Выкладываю ссылку на одну из "недоделанных" песен:
Папка "ВечерПослатьНаОнлайнСведение": https://yadi.sk/d/LDKM6GvCI_FwvA
Вокалист профессиональный, запись студийная. Если кому-то интересно, то укажу и микрофон: студийный ламповый "Октава" МКЛ 5000.
В папке: вокал, бэки, минусовка и демо-вариант сведения.

Предлагаю еще одну недоведенную до конца песню:
Папка "Дожди": https://cloud.mail.ru/public/GhWf/oY73PyDac
С этим материалом можете делать, что хотите.

купите себе вот такую приблуду
надо будет купить себе такую
Собственно после этих сообщений я и прикупил себе нечто похожее под подвернувшуюся запись в павильоне предназначенном для фото съёмки. Первая мысль - почему сразу это не придумали. Это же очень логично глушить голос до того как он улетит к отражающим поверхностям. Первые пробы показали что верх достаточно неплохо отсекается, но низ остаётся и придаёт гулкость. Вот уж не знаю как лучше - с ней или без. В моем случаев RT60 было порядка секунды. Наверное в помещениях с меньшим временем РТ60 толку от неё больше.
@ESSE, поделитесь своим опытом эксплуатации этого приспособления.

Первые пробы показали что верх достаточно неплохо отсекается, но низ остаётся и придаёт гулкость.
А какой микрофон? И вот интересно как с "пауком" совмещается, если "паук" используется?

Для сельской местности, в частном доме, штука прикольная.
Соседей от вас этот экран не защитит.
Впрочем если вокалист поет шепотом, вообще бомбезная штука ))

поделитесь своим опытом эксплуатации этого приспособления.
@belovw, уже выше говорил, что использую эту приблуду только в полевых условиях, что бывает довольно часто.
Тот же павильон для фотосъемок, офис, детский сад, школа, кабинет директора театра, обычная квартира и тд и тп.
Гораздо легче и проще вычистить/подправить записанный материал на посте после этого фильтра, нежели без него. Всё просто.) Никто не говорит, что это полноценная замена студии, вок кабинки и пр.

• Like
Реакции: riko
использую эту приблуду только в полевых условиях
собственно для этого вынуждено и прикупил.
Гораздо легче и проще вычистить/подправить записанный материал на посте после этого фильтра, нежели без него.
Я вообще не чистил. Чуть больше чем обычно придушил проксимити и далее как обычно
Никто не говорит, что это полноценная замена студии, вок кабинки
Как бы понимаю, но в душе надеялся что ты знаешь чего-то большего чем я.

1728843928710.png

На сдачу прикупил это. Думал норм, но нет. Чудес не бывает. Взрывные согласные пропускает не в пример стандартному поп фильтру.

• Like
Реакции: greennoise
По тестовым звукозаписям здешние форумчане написали, что студийные условия в моей домашней студии созданы. Впрочем, оговорились, что на низких частотах будут проблемы. Не могу сказать, что я этим особенно обеспокоился, но свободного времени "вагон", поэтому, ради развлечения, вместе с приятелем изготовили 8 звукопоглотителей, чтобы заглушить ранние отражения. Для этого приобрел упаковку АкустиКнауф (минвата толщиной 10 см, размером 61 х 123 см). Из досок шириной 10 см собирали четырехугольные каркасы. Закладывали туда плиту минваты, обтягивали со всех сторон нетканым материалом "спанбонд". В качестве декоративного покрытия использовали мешковину плотностью 270 грамм на метр квадратный. Хорошо сочетается с "дачной стилистикой" (живу на даче). 5 панелей закрепили на стенах и на потолке. А 3 панели должны располагаться перед окнами, поэтому их выполнили на стойках (при желании можно даже сделать на колесиках). К настенным панелям с задней стороны прикрепили по две горизонтальные рейки, чтобы оставался воздушный зазор между стеной и звукопоглотителем (акустики говорят, что так они будут лучше работать). Всё на фото.
Панели легкие. Без стоек примерно 3.5 кг, со стойками - около 6 кг.
Через пару дней произведу тестовых звукозаписи.
Мой приятель - бывший столяр, сейчас на пенсии. Хотел-бы узнать: на такие изделия есть спрос (территориально это юг Подмосковья)? В принципе он мог бы делать их, не сколько ради денег, а больше - скуки ради.

Звукопоглощающие панели (для интернета).jpg
Звукопоглощающие панели-1(для интернета).jpg

Последнее редактирование:
Панели на ногах - вариант хороший, но я за то, чтобы ноги можно было "отстегивать"....т. к. неразборная конструкция занимает много места, но нужна далеко не всегда, и именно это отпугивает многих клиентов из группы небольших помещений. Сам использую 4 неразборных, но в павильончике около 30 кв.

Панели на ногах - вариант хороший, но я за то, чтобы ноги можно было "отстегивать"....т. к. неразборная конструкция занимает много места, но нужна далеко не всегда, и именно это отпугивает многих клиентов из группы небольших помещений. Сам использую 4 неразборных, но в павильончике около 30 кв.
Благодарю за ответ. Стойки можно сделать съемными: тогда из боковых стенок звукопоглотителей будут торчать по три длинных винта, а в ножках просверлить по три сквозных отверстия. Винты будут входить в эти отверстия и фиксироваться шайбой и барашком.
Собираюсь завтра одну из панелей на стойках установить на мебельные колесики. Такие панели можно будет с легкостью сдвигать одну в другую. Так они не будут занимать много места.

........интересно, а он сам-то хоть заметил отражения? чтобы с ними бороться?

и чем там этим пенсионеров кормят? что им там в компот подсыпают, что они активные такие?

• Haha
Реакции: Nabastak
Произвел тестовые звукозаписи в вокальной кабине.
Первая и вторая запись - в кабине размещены 8 звукопоглотителей (в точках ранних отражений) и вдобавок развешены одеяла вокруг рабочего места, где производится запись.
Третья запись - в кабине размещены 8 звукопоглотителей (в точках ранних отражений), одеяла убрал.
Червертая запись - в кабине развешены одеяла вокруг рабочего места, где производится запись (звукопоглотителей нет).
Просьба высказать мнение - если оценивать на слух, то в какой из звукозаписей меньше проблем, создаваемых акустическими проблемами помещения?
В последней звукозаписи почистил речевой мусор. Остальные записи - без обработки.
Заранее благодарю.

Вложения

Мне самому кажется, что все три варианта вполне приемлемы по качеству записи, но мой голос, по моему скромному мнению, лучше звучит в первом варианте из представленных в предыдущем посте. Как-то спокойней и приятней по тембру.

Мне представляется удобным и то, что степень заглушенности помещения можно регулировать в зависимости от поставленных задач. Одеяла развешиваются за пять минут, снимаются за тоже время. Звукопоглотители, при желании, тоже можно снять. Полагаю, что задача создания хороших условий для звукозаписи выполнена.
Хотелось бы услышать ваше мнение, какой из вариантов лучше подходит для моего голоса? Его и оставлю, как основной, а другие буду рассматривать, как дополнительные. (Варианты в посте #227: https://rmmedia.ru/threads/154890/post-2947532 )

Хотелось бы услышать ваше мнение, какой из вариантов лучше подходит для моего голоса?

Никакой. Вам и намеками, и прямо замечали, что ни тембрально, ни интонационно, ни динамически, ни еще как то нуникак ваш голос не коннектится с дикторским.
Далеко не все обладают брутальностью Тома Джонса или убедительностью и харизмой Левитана. Ну бывает такое, ну что делать. Попробуйте записать других кого нибудь, в самом то деле. Уже на издевательство похоже над местными.
Всего доброго и с наилучшими.

Народ не унимается и продолжает писать странные вещи. У меня не дикторская начитка, а авторская. Ни один автор не читал, как диктор. И требовать от автора дикторского уровня более чем странно.
Если не затруднит, выскажите мнение: на такие звукопоглотители есть спрос? Фото в посте: https://rmmedia.ru/threads/154890/post-2947020
Мой приятель-бывший столяр, вроде, не против их делать, но не знает - нужны-ли они кому? Если нужны, то какие деньги готовы предложить: за панели настенные, за панели на ножках, за панели на ножках и на мебельных колесиках? Фото панелей на колесиках выложу завтра. Разумеется, возможна разная обивка: только спанбондом, декоративная обивка самого разного ценового уровня.
Заранее благодарю за ответ.

• Haha
Реакции: presly
Народ не унимается и продолжает писать странные вещи.
Потому что не понятно, во имя чего всё это?)
панели настенные
панели на ножках
панели на ножках и на мебельных колесиках
,
ибо сами же соглашаетесь, что дикторского голоса нет, живете вы в сельской местности, стало быть, шансы на то,что какойнить залетный диктор вас навестит и между делом начитает ваши нетленки на ваши
Микрофоны разные. Условно назвал их "Первый" и "Второй".
точно стремятся к нулю! )
Конкретно Ваша авторская начитка, будь у вас хоть супер-пупер студийный сетап, вряд ли кого-то заинтересует. Не там и не туда вы копаете тоннель к свету. Записать же местных знаменитостей с баяном с трещоткой - да зацелуют и поднесут безо всяких колесиков и одеял!) Просто радуйтесь жизни и не усложняйте! :Dle46:

Мой приятель-бывший столяр
пенсионер, надеюсь?
значит, так: приятель-бывший художник-оформитель срочно пусть разрабатывает дизайны панелей, приятель-бывший главбух пишет бизнес-план предприятия, приятель-бывший инженер срочно пусть осваивает комп и пилит сайт-площадку, на котором все звукорежиссеры будут выбирать себе панели по вкусу, цене, внешнему виду и, конечно же, звукопоглощающим характеристикам!
и надеюсь, все они пенсионеры!
ну а зубы....да пофиг, хоть все золотые.

Анекдот в тему( навеяло после прочтения всей ветки).
К врачу-сексологу приходит молодая пара "Мы -говорят,молодожены,и у нас с сексом не получается". -"Ну что ж ,отвечает доктор,раздевайтесь, ложитесь на кушетку,показываете,что не получается! Пара начинает интенсивно трахаться. "-Позвольте, молодые люди,но у вас все нормально, что вы мне голову морочите? Из соседнего кабинета голос :"Они уже по всей поликлинике прошлись! Гоните их нахер,им трахаться негде!"

• Haha
Реакции: solo541
Анекдот в тему( навеяло после прочтения всей ветки).
К врачу-сексологу приходит молодая пара "Мы -говорят,молодожены,и у нас с сексом не получается". -"Ну что ж ,отвечает доктор,раздевайтесь, ложитесь на кушетку,показываете,что не получается! Пара начинает интенсивно трахаться. "-Позвольте, молодые люди,но у вас все нормально, что вы мне голову морочите? Из соседнего кабинета голос :"Они уже по всей поликлинике прошлись! Гоните их нахер,им трахаться негде!"
Анекдот на "анекдот" (навеяло после просмотра тем на этом форуме).
Бесконечное обсуждение самой разной техники. По всем аппаратам прошлись по сто раз. Разобрали до винтика, собрали, положили на полку. И такое впечатление, что забыли - зачем эти аппараты собственно существуют. С серьезным видом спорят, какой Нойман лучше: тот, что уже не выпускается 50 лет или тот, что не выпускается 40 лет?
Особенно умиляют темы про мониторы. Обсудили все, составили рейтинг. А теперь составляют антирейтинг! А дальше, что будут обсуждать? Какой симпатичней или от которого исходит приятный запах?
Самая распространенная тема: "Сменить шило на мыло - имеет смысл?"
Уважаемые, вы с сарказмом будьте поосторожней. "Кто живет в стеклянном доме, не кидается камнями!"

Произвел тестовые звукозаписи в вокальной кабине.
Первая и вторая запись - в кабине размещены 8 звукопоглотителей (в точках ранних отражений) и вдобавок развешены одеяла вокруг рабочего места, где производится запись.
Третья запись - в кабине размещены 8 звукопоглотителей (в точках ранних отражений), одеяла убрал.
Червертая запись - в кабине развешены одеяла вокруг рабочего места, где производится запись (звукопоглотителей нет).
Просьба высказать мнение - если оценивать на слух, то в какой из звукозаписей меньше проблем, создаваемых акустическими проблемами помещения?
В последней звукозаписи почистил речевой мусор. Остальные записи - без обработки.
Заранее благодарю.

Первый вариант самый лучший. В остальных какие-то резонансы неприятные присутствуют.

• Like
Реакции: Cecchino
Александру нужно должное отдать. Он несмотря на трудности, идёт к своей цели.
Для себя понял, что голоса нет (я про себя) и петь, скорее всего, никогда не буду.

Конкретно Ваша авторская начитка, будь у вас хоть супер-пупер студийный сетап, вряд ли кого-то заинтересует.
А я тут представил...
Идёт обычный рекламный блок по ТВ. С обычными камеди-клабщиками/дикторами с поставленными голосами/актёрами с грамотной речью и интонацией и тд.
И вдруг где-то посередине рекламного блока - реклама, скажем, пятёрочки с голосом и интонациями Александра. Сюжет можно придумать любой к такому голосу. Внимание же сразу зацепится, не так ли? Что и требуется маркетологам. Причём, неважно какой отклик на такой контент будет у паблика - позитивный или негативный. Внимание к "пятерочке" (к примеру) привлечено, задача рекламщиков выполнена на 100 %.
Я не стебусь, кстати.))

Сейчас просматривают