Гитарные процессоры и педали M-VAVE (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
KPT pro должен мне сегодня-завтра приехать. Похоже что в нем будет тот же самый жирный минус что и в блэкбоксе - все переключения в момент отпускания футсвитча, а не нажатия на него, что сделает невозможным использования устройства на концертах и репетициях. Провалы в звуке при переключении с клина на перегруз или при переходе на пресет для соло неизбежны.

Получил я кпт про, пока только разочарование. Если Блэк бокс, то кпт про брать не стоит. Драм машина звучит не очень. Для луппера и драм машины лучше купить m-vave лупер-драм, будет удобнее и лучше. Главное разочарование что любые переключения происходят на отпускание футсвитча, а не нажатие, даже в режиме педалборда. Это делает бессмысленным его использование в какой либо концертно-репетиционной деятельности и бессмысленным наличие XLR.

Ещё почему то мне не удаётся подключиться к нему по Bluetooth, с двух разных телефонов пробовал, с разными версиями приложений и конечно с самой последней, выдает ошибку.

В общем разобрался с подключением. Процессор пришел с пятой версией прошивки, с ней не подключается, но продавец прислал 7ую прошивку, обновил, стал подключаться.

Приложение на телефоне для кпт про не оптимизированно на данный момент. Показывает всё как для блэкбокса, то есть по 20 усилителей и 20 кабинетов, хотя в кпт их гораздо больше, так же не показывает эффекты которые появились в кпт про, такие, как например ещё один новый компрессор, бустеры.

В общем мой совет тем, кто рассматривает kpt pro к покупке - лучше купите black box, а на разницу в цене возьмите к нему M-VAVE LOST TEMPO. Даже чуть дешевле выйдет, но при этом вы получите редактируемую драм машину и луппер с большей памятью и более внятной синхронизацией чем тот что встроен в kpt pro. В kpt pro он всего лишь 25 секунд и синхронизация хромает, драм машина нередактируемая и в миксе звучит плохо. В M-VAVE M-VAVE LOST TEMPO только будет два незначительных минуса - отдельное питание, придется от блока питания или павербанка отдельного запитать, и то что слотов под ir у усилители в блек боксе меньше, но зато будет куча плюсов:
1. Вы сможете использовать его с любыми педалями, а не только с Блек бокс
2. Суммарное время записи 11 минут.
3. Два отдельных футсвитча для управления драм машиной и луппером как то поудобнее.
4. У него 4 слота под ваши записи, он их сохраняет.
5. Встроен свою точный тюнер, лишних тюнеров не бывает.
В kpt pro появились некоторые эффекты дополнительные, а разъемы, но эффекты такие себе, XLR ему не особо нужен, если даже переключение эффектов все равно с паузами получается, а педаль экспрессии вряд ли к нему будет кто покупать, уж лучше тогда доплатить и взять потом mk-20, который получится компактнее с такой педалью, будет на более крутом железе, вроде как стерео, ну и дополнительно всяких плюшечик прибавится, уверен что и луппер там будет посерьёзнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SyberisnFox и cothuk
На днях придет sonicake pocket master, от него тоже ничего особого не ожидаю, но скоро сравню. Главный плюс его будет компактность, а минусы посмотрим

На днях придет sonicake pocket master,
Любитель Вы МИНИ-ДЕРЬМА однако. -батенька У тебя хоть одна примочка штук за 40 есть? Не, тут хозяин барин-каждый дрочит как он хочет, но может стоило MK300 подождать? Хотя и там засада по ходу. Ни одно вмдоса с полным обзором звуковых примеров, и ни одного мало мальски толкового гитариста, кто эти видосы выкладывал.. Наверняка и в нём звук туфта. Вовремя я спрыгнул с этой темы. Переболел дешевизной. Кстати Вам всем спасибо за это

Mk кстати вчера написали поступил в продажу уже, там. Значит месяц и уже у нас появится.
Интересно просто наблюдать за эволюцией.
Цена девайса с нормальными грелками интересна будет.

Имея Tonex смысла не вижу в блэкбоксе пока. Наблюдаю с интересом. Парни молодцы но потенциал девайсов не раскрывают пока что. Процессор без грелки это странно.
Имхо модуляция не так важна по эффектам ресурсы которые кушают эти эффекты стоило на грелку променять изначально и вопросов бы меньше было

Так что ждём развития событий)
Как я писал выше, а идеале вложиться в проц на базе DWARF модулярный где есть все с профилями NAM и больше. В одной коробке. Тоже мобильно но за другие деньги, зато и компромиссов там нет и логических проблем девайса

Тонекс тоже неплохо, с эффектами на борту.
Я все ждал может кто хак сделает, замкнуть в коробке на входе какую платку скрипела условно. Уже было бы неплохо, хоть сам садись и верстай. Но честно покупать влом, так как продукт в целом сырой пусть и стоит недорогого.
Но я подумаю)) даже если места мало, готов пожертвовать штатной батареей заменив на внешку.

• Like
Реакции: SyberisnFox
Любитель Вы МИНИ-ДЕРЬМА однако. -батенька У тебя хоть одна примочка штук за 40 есть? Не, тут хозяин барин-каждый дрочит как он хочет, но может стоило MK300 подождать? Хотя и там засада по ходу. Ни одно вмдоса с полным обзором звуковых примеров, и ни одного мало мальски толкового гитариста, кто эти видосы выкладывал.. Наверняка и в нём звук туфта. Вовремя я спрыгнул с этой темы. Переболел дешевизной. Кстати Вам всем спасибо за это
За 40 тыс обычные педали только конченные д...бы покупают, если это не процессор, такие же звук в обзорах на Ютубе смотрят. Переболел я дороговизной, осознав в какой то момент что китайцы научились делать, вовремя распродал почти всё вымирающему виду слухачей, которые в слепых тестах на звук и при продаже отличить дорогую от дешёвой ни гитару, ни педальку не могут )))
Я себе именно компактный вариант хотел. А Mk-20, mk-300 я и так жду, купить какой нибудь из них мне ничего не мешает.
Проблема конкретно этой педали в неважнецкой реализации луппера, а не в звуке, драм машина, подозреваю, эквализирована под гитарные усилители, потому в линию звучит плохо, но в гитарный усилитель я еще не пробовал, на базу ещё не ездил, пока дома всё.

Имея Tonex смысла не вижу в блэкбоксе пока.
Аналогично и тонех не нужен если уже есть блек бох или kpt. Все, у кого есть компьютер и аудиоинтерфейс, имеют тонех дома, и так даже звук для слухачей должен быть даже лучше чем на tonex-педальках с 24бит 44100 гц. Проблема маленького тонех в ограниченном функционале, одном футсвитче и отсутствии дисплея, что приводит к определенным неудобствам при использовании. При этом разница в цене с блекбоксом в 5 раз.

Последнее редактирование:
ну я писал о своем бич решении мобильном) которое взял в руки до выхода M-VAVE еще TANK-G.
У IK продается iRig HD2 звуквая к компу/телефону сразу лицензией Tonex плагина, выходит дешевле покупки плагина - и сразу два зайца.
На диване, в межгороде - нужен этот интерфейс в карман любой влазит, и проводок USB. Та она выбор можно и type-c, lighning тоже.
Все в телефоне через интерфейс. Мобильный Тонекс такой же (но в него последний апдейт не завезли где интегрировали новые эффекты модуляции)

Так что за 5к я приобрел этот интерфейс для диванных пауз без компа. Там по идее есть все. Ценник уровня BB.
Поэтому я жду чего то большего, так как пока мобильный Тонекс плагин - имеет все нужное. Интерфейс можно закрепить на ремень и крепежом и все. Ну и любой БТ-футсвитч, хоть шоколад. Но это для дивана, не реп-точек или сцены само собой.

Я же горю душой за BlackBox, и давно на него смотрю, понимаю что нужно больше. КРТ тоже пока мимо. Жду дальше, чтоб скример был в цепи и EQ расположение в цепи.
В целом ББ - огонь, но с рядом компромиссов. Да - Мой плагин с iRig Tonex тоже компрмисс за те же деньги но может точно не хуже, при том мобилен и работает от питания телефона или батареи внешней на выбор
тут уж дело вкуса, не было бы этого irig hd2, купил бы давно ББ. А так пока устраивает гибкостью и звуком профилей Тонекса

Так что за 5к я приобрел этот интерфейс
За 5к можно брать не думая конечно. Но что tonex, что blacbox это все таки не самодостаточные устройства, их бу можно было в педалборд. Я пока в поисках компактного самодостаточного устройства на 2-3 футсвитча желательно, больше уже вряд ли будет компактно. Что бы с собой везде брать вместо педалбордов или даже больших процессоров. Что бы в ручную кладь без проблем помещался, что бы питание было от встроенного аккума и заряжался по тайп си, соответственно что бы блоки питания не таскать тоже. Луппер с драм машиной для меня очень важны, так как с их помощью музыку пишу, с ними и играть интереснее внегруппы. Была вот надежда на кпт про, но вот переключение вообще не устраивает. Работу луппера, думаю, доработают с обновлениями, только вот время вряд ли увеличат, а драм машина судя по эквализации должна в гитарный усилитель получше звучать, только вот непонятно зачем, это устройство больше для игры в линию, если есть усилитель гитарный, то эмуляцию усилителей в него включать не станешь. Надо поиграть ещё на разных колонках. Квакушка так себе, посредственная, ну как и остальные эффекты.

Кстати, в эмуляции усилителей что то поменялось относительно Блэк бокс. Те же самые усилители что были в Блэкбокс, тут звучат чуть по другому и эквализируются чуть по другому. Маршалы как будто более хайгейновые стали, настройки низких, средних и высоких частот как будто бы тоже изменились. К сожалению сравнить с блэкбоксом уже не могу, так как отправил его в подарок в другой город, поэтому просто на память, по ощущениям

...Я пока в поисках компактного самодостаточного устройства на 2-3 футсвитча желательно, больше уже вряд ли будет компактно. Что бы с собой везде брать вместо педалбордов или даже больших процессоров. Что бы в ручную кладь без проблем помещался, что бы питание было от встроенного аккума и заряжался по тайп си, соответственно что бы блоки питания не таскать тоже...
Mooer GS1000LI?

Какой смысл в дорогом оборудовании, если оно дальше дивана не используется? Я понимаю, если вы какой-то известный или хороший сессионный музыкант, деньги на этом зарабатываете, эндорсером предлагают быть и т.п., а так, это всё тупо понты. Звук сейчас можно любой на бюджетном пк накрутить.

Сделал для себя открытие что он каким то образом подходит для вокала, поддерживает даже фантомное питание. Помимо этого он ещё в режиме аудиоинтерфейса 192кгц. Устройство очень заинтересовало, буду искать информацию конкретно вокального функционала, может его закажу, для вокала мало годного сейчас, сегодня продал TC helicon VoiceTone C1, ещё joyo vocal lab лежит, купил, попробовал и не пользуюсь, тоже бы продать.

Звук сейчас можно любой на бюджетном пк накрутить.
Я с вами полностью согласен, при том на компе при наличии не совсем ужасного аудиоинтерфейса ещё и круче нарулишь, а в сочетании с какой нибудь "шоколадкой" ещё и почти удобно будет. Но все же это как то не портативно, хоть компы сейчас и быстро запускаются и с них удобно наруливать звук, все равно хочется все в одном и портативного. Вот летом на шашлыки, взял с собой в багажник пару мониторов аккумуляторных, гитару и проц... )))

Не, похоже что он только для профилирования, возможно вход как то задействуется при работе в качестве аудиоинтерфейса, но никакой информации не нашел, жаль.

Столкнулся ещё с проблемами. Программное обеспечение, как я говорил, ни на компе, ни на Андроиде пока ещё не доработано под кпт про. Сегодня загружал свои кабинеты и кабинеты из комьюнити, когда их активировал из приложения или программы на компе они работали в процессоре нормально, но когда потом после сохрания на процессоре их выбрал на нем самом, они воспроизводились криво, как то искаженно. В чем причина, пока не разобрался.

Сейчас просматривают