Гитарные процессоры и педали M-VAVE (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Пришел blackbox.
Звук за 6 тысяч вау))))
Но, шипит, нойз гейт там не помогает.
Такой ВЧ шум, странный. Будто там миньоны в пинг-понг играют. Есть у кого такое?
В two-notes такого ВЧ шума нет.
Кстати, реально нет эквалайзера, то есть после кабинета нельзя даже одну частоту поднять, на ВЧ например.

Ну так чисто поиграть отлично.
Для серьезной работы нужно что-то менее шумное. Kemper за 76т))))
Но в blackbox встроенные ампы видимо спрофилированы, ибо ожидания были никакие…
Пойду отмечусь в профильной теме.
Да шум высокочастотный есть,и шелест какой то уже и блютус отключыл и шумодав и ревер,менял местами всё подряд,увы не помогает.Валяется просто так.Опять перешел на Nux amp academy

Да шум высокочастотный есть,и шелест какой то уже и блютус отключыл и шумодав и ревер,менял местами всё подряд,увы не помогает.
Можно уточнить, как всё подключено? Например, гитара-блэкбокс (питание встроенное)-наушники. Или Гитара-педаль-блэкбокс (питание внешнее)-комбик. И т.д. Есть ли цепочки с минимальным шумом?
У меня был шум, когда пытался запитать коробочку от powerbank'a. И еще разок было, когда разместил рядом с импульсным блоком питания. В целом шум есть, но игре не мешает, а вот для записи, к сожалению, критично...

да, в общем то для поиграть может и норм, но хочется иногда и записать мобильно модно и в телефон было бы по шнурку!
А так.. ну, жалко, или танк-г или ждать новинки к весне.. общем пока скидки на озоне и педаль за 3850 чет все равно с такой проблемой брать уже не хочется (играюсь с тониксом через irig hd2 с телефона), но чаще через комп вообще. Именно сценарий поиграть в дороге отсутствует.. а дома не проблема с чем есть. Вобщем то шум губит всю идею. Жаль что проблеме уже много времени и так и не решена не производителем ни пользовательскими хаками.

Некоторые вообще не понимают о каком шуме речь. Всё прекрасно работает ) По крайней мере в цепочке гитара->блекбокс->наушники или гитара->примочка с питанием от 2х18650->блекбокс->наушники

Можно уточнить, как всё подключено? Например, гитара-блэкбокс (питание встроенное)-наушники. Или Гитара-педаль-блэкбокс (питание внешнее)-комбик. И т.д. Есть ли цепочки с минимальным шумом?
У меня был шум, когда пытался запитать коробочку от powerbank'a. И еще разок было, когда разместил рядом с импульсным блоком питания. В целом шум есть, но игре не мешает, а вот для записи, к сожалению, критично...
Гитара ,блэкбокс наушники питание от акума его

Некоторые вообще не понимают о каком шуме речь. Всё прекрасно работает ) По крайней мере в цепочке гитара->блекбокс->наушники или гитара->примочка с питанием от 2х18650->блекбокс->наушники
У сеня иногда шелест ,такой трах трах трах сам приходит и сам уходит

• Like
Реакции: SyberisnFox
Друзья m vave chocolate умерла при обновлении прошивки!!! Кто в теме подскажите как оживить???

Расскажу о своём опыте:
-У меня существует некий шум, он модулируется, как если бы на нём был флэнжер/хорус, при неподключенной гитаре - он существует, значит находится где-то в начинке, скорее всего в аналоговой части входа. Но: он появляется не всегда, закономерность так и не выявил, но специально не искал ; обычно - включаю блэкбокс, слышу модулируемый шум, щелкаю пресеты и в какой-то момент он исчезает и остаётся просто белый шум. Блютуз вкл/выкл вроде как не влияет. Но хочу заметить, несмотря на этот недостаток, в блэкбоксе вероятно присутствует недокументированный фильтр-подавитель на гул 50-60 Герц, так как гула просто нету, вместо него есть как раз белый шум. Косвенно, существование этого фильтра подтверждаю своей гитарой, которая гудит со всем,чем только можно но не с блэкбоксом.
Также добавлю - если рядом с блэкбоксом лежит розетка-удлинитель с воткнутым в неë зарядником телефона,либо другим импульсным блоком, то блэк-бокс ловит создаваемые наводки даже при автономном питании от встроенного аккумулятора (либо их ловит мой гитарный кабель)

Друзья m vave chocolate умерла при обновлении прошивки!!! Кто в теме подскажите как оживить???
с ПК обновлялись?

P.S. про шелест - сам приходит,сам уходит

- Да, я тоже про него говорю, он как бы поверх белого шума иногда возникает

• Like
Реакции: Fenderl
с ПК обновлялись?

P.S. про шелест - сам приходит,сам уходит

- Да, я тоже про него говорю, он как бы поверх белого шума иногда возникает
Обновился с телефона по пк не проходило обновление.Шелест именно такого характера как вы описали,сам приходит и уходит

У меня тоже умерла, оживить не получилось, купил обновленную версию - шоколад плюс, пока работает, а старый валяется мертвый. Если вдруг вам удастся оживить, то сообщите как.

• Like
Реакции: Fenderl
У меня тоже умерла, оживить не получилось, купил обновленную версию - шоколад плюс, пока работает, а старый валяется мертвый. Если вдруг вам удастся оживить, то сообщите как.
Написал в компанию жалобу с требованием заменить,пока отморозились ,молчат.Также попытался с продавцом связаться ,но прошло более 7 дней,не знаю,прокатит ли.Оживить вряд-ли получится,нет вариантов резета,и блютуз сдох(((

Получил свой Blackbox. Волшебная коробочка! Шумов посторонних у меня никаких нет, только то, что с гитары идёт.
Для меня основной минус - пространственные эффекты в моно. В остальном кайф.
Неужели ничего не шоркает как у всех?

Неужели ничего не шоркает как у всех?
Нет, у меня прекрасное качество, без посторонних шумов. Возможно у вас сложная электромагнитная обстановка вокруг )

Еще добавлю немного "шума").
У меня, на некоторых пресетах с высоким гейном, появляется микрофонный эффект, если постукивать по регулятору Volume или по коробочке рядом с ним. Ощущение, как будто стучишь по микрофону.

Неужели ноут? Ну да ,скорее всего.На репе я не замечал
а что же ещё? никаких компов и импульсных блоков питания я рядом с blackbox и гитарой не держу )

появляется микрофонный эффект, если постукивать по регулятору Volume или по коробочке рядом с ним
это нормально для электроники, микрофонный эффект керамических конденсаторов.

Тогда думаю не будет лишним это заучить:
требуется скорая китайская помощь))

@edisson77, а не надо стучать туда куда не надо) это еще не худшее что можно услышать, да и потом так недолго какой кондер отвалится китайский с китайской платы на китайском олове под китайским флюсом в китайской педали собранной китайцем)) не педаль а клад загадок чего она там шумит у большинства и молчит некоторых))))

а зачем выше советовали 18650х2 батарею к Blackbox, если у него своя? не от нее ли (штатной) писк?

Вчера отыграл репетицию в чистый канал laney vc30 на blackbox , ну что сказать место в рюкзаке секономил , теперь термос буду возить) До покупки спецом собрал педал борд из сникерсов . Но теперь black box более чем устроил в качестве педали ( использовал слепки педали Seymour Duncan Twin Tube - rythm & solo каналы) В миксе ведет себя достойно (при том что у бас гитариста fodera она везде прорезает) все читается и кранч и соло и диапазон по динамике есть у прибора. Ничего не шипит не фонит.

• Like
Реакции: dugdum® и fakeitback
Вчера отыграл репетицию в чистый канал laney vc30 на blackbox , ну что сказать место в рюкзаке секономил , теперь термос буду возить) До покупки спецом собрал педал борд из сникерсов . Но теперь black box более чем устроил в качестве педали ( использовал слепки педали Seymour Duncan Twin Tube - rythm & solo каналы) В миксе ведет себя достойно (при том что у бас гитариста fodera она везде прорезает) все читается и кранч и соло и диапазон по динамике есть у прибора. Ничего не шипит не фонит.
В чистый канал?!!! А усилки и кабы отклюючал?

В чистый канал?!!! А усилки и кабы отклюючал?
ну само собой) ну вместо профилей усилка я ему педалек подсунул. На всякий случай захватил с собой suhr riot - вобщем то с blackbox не обломался) еще я считаю чтобы его едкость и окрас немного убрать надо ручки mid,bass,treble полностью в нулину выворачивать это как на профилей педалей так и на ампах.

Сейчас просматривают